За кражу сыра, в условиях военного положения, жителя Павлограда могут отправить на нары на 8 лет

0
583

Кражу в условиях военного положения, очевидно, можно приравнять к покушению на убийство или к измене родине. И за кражу боевого автомата или, скажем ящика гранат, виновные могут схлопотать в качестве наказания лишение свободы от пяти до восьми лет. Именно такой срок грозит безработному жителю Павлограда, который 3 июля украл в магазине «Сельпо» 2 кг сыра.

Дело о краже сыра будет слушаться в Павлоградском суде, после того, как завершится расследование. Что толкнуло несчастного на кражу среди белого дня, – значения не имеет. Возможно, он решил, что никаким другим способом ему не удастся отведать этот деликатес или же просто устал перебиваться с хлеба на воду? Факт в любом случае остается фактом.

В материалах, размещенных в ЕРДР, сообщается:

” 3 июля 2022 года, примерно в 13 часов 15 минут, обвиняемыйнаходясь в помещении торгового зала «Сильпо», взял с витринного стеллажа сыр Wloszczowa Гоудамер 45% кор/мл, весом 1,520 кг, сыр Новгород-Северский СЗ Рафаель 45%, весом 0,692 кг, общей стоимостью 6611,02 гривен и спрятал в сумку черного цвета, которая была при нем в тот момент, после чего с места совершения уголовного преступления скрылся.

В материалах суда не сообщается, – успел обвиняемый насладиться злополучным продуктом или кому-то его передал. Мужчина в суде подозрение признал, однако просил применить к нему меру пресечения в виде домашнего ареста. Решением суда он отправлен под домашний арест.

Будем надеяться, что за кражу аппетитного сыра преступника, как убийцу, не посадят на 8 лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ