За кадром выборов в Терновке

2
753

Украина, возможно, единственная страна в мире, где никто не обращает внимания на условия, в которых работают члены избирательных комиссий и наблюдатели. Никого не поражает, что нормальные люди сутками, как во время войны, изучают и перекладывают документы, спорят, фиксируют данные, перекусывают в закутках да спят на письменных столах или стульях, чтобы не свалится с ног и не наделать ошибок.

Все это остается за кадром избирательных кампаний, хотя, культурное общество не должно спокойно воспринимать такое убожество. И списать это пренебрежительное отношение властей к членам комиссий, равно, как и ко всем, кто задействован в выборах, на отсутствие денег, – точно нельзя.

Дело не в деньгах. Дело в наплевательском отношении к людям и наплевательском отношении к тому, что происходит вокруг. При этом, мы постоянно мы боремся за счастливую жизнь. И постоянно отмечаем победы.

Власть гордо несет это знамя «бездарного управления и организации », – на это обращает наше внимание, на своей странице в Facebook, кандидат в депутаты Терновского горсовета Андрей Шпонько, которому довелось наблюдать за работой избирательной комиссии, в ночь с 25 на 26 октября.

« Я провел всю ночь на прекрасном и “удобном” стуле-кровати. Вы можете сказать, что я зажрался, а что тебе еще надо и т.д. Все понимаю и принимаю/

За кадром выборов в ТерновкеНо! Почему я провел так долго? Организация процесса, обеспечение минимальными необходимыми ресурсами комиссии, – это ДНО! Девчонки 50% времени занимались тем, что сначала делали конверты из обоев с помощью скотча, потом когда закончился скотч из скоб степлера.

Когда закончились обои – из плакатов кандидатов, когда закончились плакаты из всего, что можно было найти в школе, в коридорах (стрелки выход, плакаты с Ковидом-19 и т.д.).За кадром выборов в Терновке

Это как надо не любить людей, что бы так с ними поступать?

Я на производстве упаковываю свою продукцию в пакет с клейкой лентой, с клапаном и отверстием для выхода воздуха за 0,87 грн. Вот сколько стоит комфорт людей которые мариновались этой ночью считая голоса “великих” правителей!

Раз это метафора, то здесь было все. И блат.  Однопартийцы, и близкие к Директору школы могли уединиться в кабинете и более комфортно провести эту ночь.

Это миниатюра нашей с Вами жизни, но в рамках 150 м2. Я, наблюдая за этим, чувствовал себя очень некомфортно. И понимание того, что ты не можешь ничего сделать, меня просто выводило из себя. Хотелось выйти через окно и привезти пакеты стоимостью 0,87 грн. и улучшить жизнь людей, не потратив на это ни копейки из бюджета, и уже выполнить свои предвыборные обещания Но покинуть помещение ты не можешь, так как, пока все голоса не будут подсчитаны, ты узник этого абсурда.

Вы упрекнете, что я уделяю столько времени этому неважному процессу, но я могу вам сказать ответственно, что для меня это была ночь, а для кого-то это жизнь наполненная неэффективностью, абсурдом, прожиганием своего времени, решая задачи, которых не должно было быть в априори и, по итогу, – ощущение полной фрустрации, так как по финишу своей карьеры ты оказывается клеил конверты из обоев, а не выполнял более полезные и важные вещи, которые бы по настоящему улучшили бы жизнь людей!!!!

“Уважаемые” правители вы наемные сотрудники, вы получаете зарплату из наших налогов так какого х…на вы делаете все на оборот?
ТЕМП, больница, вода, безопасность, спортивные площадки, досуг детей/пожилых людей и многое другое!? Вы серьезно не успели за 10 лет поработать в этих направлениях?

Я не жду изменений в нашем городе, так как на это нет ни каких предпосылок, я не жду креативных решений для изменений комфорта граждан, я не жду эффективности в процессах. Но я все равно остаюсь ОПТИМИСТОМ и надеюсь, что хотя бы с помощью “обоев, скотча и степлера” это будут делать!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Конечно единственная, потому что в других странах такого бреда нет.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ