За избиение зятя суд в Павлограде оштрафовал 60-летнюю женщину

0
451

Все-таки есть чудеса на белом свете, когда самые нелепые версии неожиданно обретают реальность, а самые безобидные люди, по решению суда, признаются злодеями.

Так, 60-летняя жительница Павлограда, которая передвигается по квартире при помощи трости, оштрафована на 720 грн 18 копеек за избиение физически крепкого зятя, проживающего, вместе с дочерью на жилплощади женщины.

60-летняя Вера Ивановна, – условно назовем ее так, – проживающая в доме по ул. Кравченко, в Павлограде, столкнувшись с правовым беспределом, обратилась за помощью в редакцию Бегемота.

За избиение зятя суд в Павлограде оштрафовал 60-летнюю женщинуСкандал произошел 1 февраля 2022 года в квартире женщины, где вместе с ней проживают две дочери, 29-летний зять одной из них и новорожденный внук. Зять, на правах сильнейшего, и до этого случая советовал женщине покинуть квартиру, потому что она мешает ему жить так, как он хочет. А 1 февраля принялся ей нецензурно угрожать физической расправой и пообещал подкинуть наркотики или нож.

Испугавшись за собственную жизнь, женщина вызвала полицейских. Наряд приехал, сотрудник полиции о чем-то переговорил с агрессивным зятем, после чего был составлен протокол. Но что было зафиксировано в протоколе, – женщина не может сказать.

И каково же было ее удивление, когда 17 мая она получила на почте исполнительный лист, в котором, как правонарушительнице, ей предписано в пятидневный срок оплатить 720 грн 18 копеек штрафа. Но, при пенсии в 2300 грн, она себе такого позволить не может.

Вера Ивановна немедленно позвонила в исполнительную службу, где ей ответили, что это она побила своего зятя…

Женщина никак не может понять, за что на нее наложили штраф, если она сама обратилась в полицию, чтобы прекратить противоправные действия постороннего человека, который проживает в ее квартире. Ей не понятно, как вести себя дальше и у кого, в таких случаях, искать защиты.

Если она хозяйка квартиры, а кто-то требует, чтобы она выселялась, то кто, если не полиция, гарантирует ей неприкосновенность личности и право на собственность?

За избиение зятя суд в Павлограде оштрафовал 60-летнюю женщинуЧтобы защитить себя от дальнейших нападок и выяснить, за что ее наказали, Вера Ивановна сегодня, 18 мая, обратилась с заявлением в окружную прокуратуру г. Павлограда. До Павлоградского районного отдела полиции она не дошла, по причине плохого самочувствия.

Надеемся, что в прокуратуре отреагируют на заявление женщины и опротестуют решение суда. Штраф за вызов полиции росту доверия к полицейским никак не способствует.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ