За исполкомом коммунальщики разворошили осиное гнездо

0
238

 

19 августа во время выполнения работ по расчистке земельного участка за Павлоградским горисполкомом коммунальщики разворошили целое осиное гнездо. Осы разозленные таким бесцеремонным отношением, набросились на пожилых людей, которые пришли туда по призыву одной из политических партий на бесплатное медицинское обследование. и якобы осы покусали людей.

Для того, чтобы выяснить какое количество недомогающих жителей города пострадало от насекомых корреспондент www.begemot.dp.ua выдвинулась на место происшествия.

– Мне интересно, почемуэто специально для партии коммуналищики расчищали площадку, – спросил меня на подходе к месту происшествия пожилой мужчина. – Им что больше делать нечего, как эти партии обслуживать? Как только выборы, так начинают показухой заниматься.

– Ну, хоть на выборы доброе дело сделают, – ответила я. – А осы тут на вас не нападали?

– Я мирный, – ответил мужчина. -За что на меня нападать?

За горисполкомом действительно стоял трейлер и скорая помощь, с партийным логотипом. Тут же на стульчиках, в ожидании очереди на медицинское обследование, сидели около десятка человек. Но пострадавших, с распухшими носами или губами, среди ожидающих не было.

Выяснилось, что действительно на этом пустыре с утра работало три единицы техники и восемь человек коммунальных работников: готовили площадку для медицинского десанта и случайно наткнулись на жестоких ос.

– К тому моменту, когда приехал трейлер, коммунальные работники из КП «Уютный город» закончили расчистку и уехали, – пояснила одна из женщин, ожидая очереди на обследование. – Этот бульдозер поднял бетонную плиту с земли, – а там осиное гнездо. Его, конечно, тут же закидали землей. Но ос было много. Я не видела, кого они могли укусить. Меня лично не покусали.

img_6731

Бетонная плита так и осталась лежать на участке чуть поодаль от трейлера. Над плитой продолжали летать свирепые осы — искали разрушенное гнездо, но на людей уже не бросались Поэтому немногие жители Павлограда могли спокойно дожидаться когда их бесплатно обследуют медики.

– Надо было как-то предупредить людей, чтобы они к вам приходили обследоваться, – предложила я одному из партийных работников, который следил за порядком. – К вам бы полгорода набежало. Чего вы прячетесь за исполкомом? Лучше бы на Соборной площади трейлер поставили, а так — только ос распугали.

Но молодой партийный работник от комментариев отказался, сославшись на отсутствие полномочий. Так что вопрос: « Почему медицинское обследование проводится на каком-то пустыре?» – так и остался открытым.

У ос про бесплатную партийную медицину не принято спрашивать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ