В зоопарке: с 1 апреля козлы, бараны и домашние кролики за газ заплатят двойную цену

0
350

До тех самых пор, пока потребители терпеливо будут сносить побои и прятаться в погреба от приказов государственных самодуров, их упорно будут считать потребителями, – т.е., козлами, баранами и быками и домашними кроликами, которые пригодны лишь для того, чтобы с них сдирать шкуру.

Сейчас плата за газ в месяц, например, в Павлограде составляет 48 грн. 84 коп. составляет на человека вместе с включенной в тариф абонплатой, а с 1 апреля она вырастет примерно в два раза

Сейчас плата за газ в месяц, например, в Павлограде составляет 48 грн. 84 коп. составляет на человека вместе с включенной в тариф абонплатой, а с 1 апреля она вырастет примерно в два раза. По решению Национальной комиссии (НКРЭКУ) с 1 апреля воодиться абонентская плата за подключение к системе газоснабжения, которая будет взиматься с потребителей ежемесячно независимо от фактического объема потребления газа.

До сих пор абонплата была включена в общий тариф. Теперь за газ, как за товар, нужно будет платить по одному счету, а за его доставку — по другому. Абонентская плата за распределение и транспортировку газа будет фиксированной и рассчитываться отдельно для каждого региона.

Теперь потребитель заплатит за все: в методике расчета абонплаты будет учитываться протяженность сетей, возраст строительства, объем загрузки и другие составляющие, необходимые для того, чтобы обеспечить надежную эксплуатацию тех сетей, через которые транспортируется газ и непосредственно доставляется в каждый дом.

Жители частного сектора, без внимания не остались, – для них абонплата будет выше, так как она зависит от максимальной пропускной способности счетчика. Месячная абонплата для них составит от 50 до 70 грн. в зависимости от региона, плюс оплата по счетчику.

В целом расходы за газ обычных людей существенно вырастут, но, в общем, все у нас будет замечательно., – именно такими плакатами должны быть украшены наши улицы уже сегодня, не дожидаясь первоапрельских счетов.

А кто-то говорил, что в Украине нет никаких реформ. Реформы идут. Правда, вся суть их сводиться лишь к одному: драть шкуру с козлов, баранов, быков и домашних кроликов. Жизнь от такого дера становиться веселее.
.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ