За антинародные действия газовщиков усадят на скамью подсудимых

1
418

Газовщиков, которые в считанные секунды могут оставить вас без блага цивилизации, население заслуженно воспринимает, как вражеских диверсантов. От них пытаются или же спрятаться, или же откровенно предупреждают о том, что будут бить, защищая свои права, чем попало.

Горгаз — это страшная сила. И не секрет, что желающий подзаработать представитель газовой службы, легко может это сделать, под видом проверки бытового газового оборудования методично обходя своих абонентов и штрафуя их по «льготным» тарифам. Примеры есть.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении четырех граждан, которые, объединившись в устойчивую преступную группировку, подделывая техническую документацию, мошенническим путем получали денежные средства потребителей газа (ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 358 УК Украины).

Мошенники регулярно выходили в «рейды» по выявлению фактов самовольного подключения

Установлено, что начале 2015 года работники одного из газоснабжающих предприятий области с целью незаконного обогащения  создали  преступную группу для получения стабильной прибыли, требуя от абонентов этого предприятия  деньги  от 850 до 1700 грн. с каждого.

Мошенники регулярно выходили в «рейды» по выявлению фактов самовольного подключения потребителями газовых приборов и устройств к системе газоснабжения, по результатам которых проводили разъяснительную работу среди населения о необходимости приведения исполнительно-технической документации в соответствии с проектными решениями и требованиями нормативных документов.

При этом, основательно запугав доверчивых граждан, газовщики предлагали изготовить документацию, стоимость которой завышали в пять раз.

В течение полутора лет лихой деятельности мошенники обманули всего 118 граждан на общую сумму более 170 тыс грн. Полученную прибыль распределялась между членами тайной организации в зависимости от роли и «должности» каждого.

Справка: санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Город, где при тихому трудились газовщики, – в сообщении не указывается.Только не нужно думать, что коллеги из других городов не способны на это.

Справка: санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очередная лажа для лошар. Во-первых-никаких антинародных действий не было, а был отлов расхитителей голубого топлива; Во-вторых-к статейке прилеплена у ж больно знакомая фотография, а это уже попахивает провокацией и наклэпом.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ