За 70 кв. метров , в аварийном бараке, Павлоград не готов заплатить 800 тыс. гривен

0
991

По улице Литейной, 18 ведется капитальный ремонт здания, предназначенного под жилье переселенцам. В этом журналисты смогли убедиться 30 августа, побывав в рамках пресс-тура на месте строительства вместе с городским головой Анатолием Вершиной. Здесь будут оборудованы 18 отдельных квартир со всеми удобствами. 80 тыс. грн на разработку проекта было выделено из местного бюджета.

За 70 кв. метров , в аварийном бараке, Павлоград не готов заплатить 800 тыс. гривенНапомним, в 2016 году за счет городского бюджета разработан проект «Капитальный ремонт дома по улице Литейная, 18». Финансирование строительных работ , со слов городского головы, в сумме 8 млн. грн. осуществляется за счет средств Украинского фонда социальных инвестиций.

25 мая 2017 года заключен договор с ООО «Фирма « Метрополис » на выполнение работ по объекту. Работы предполагается завершить в следующем году.

За 70 кв. метров , в аварийном бараке, Павлоград не готов заплатить 800 тыс. гривенДом давно был в запустении, превратившись в мусоросборник, здесь часто случались пожары, и он фактически разваливался.

Согласно проекту будут выполнены следующие работы:
обустройство двускатной кровли с устройством настила из металлочерепицы; замена всех окон на металлопластиковые;
установка дверей входных металлических с утеплением;
электромонтажные работы с установкой светодиодных светильников по всему помещению; капитальный ремонт системы отопления по всему помещению; капитальный ремонт системы водоснабжения и водоотведения с заменой санитарно-технического оборудования
внутренние отделочные работы в помещениях. Предполагается, что в квартирах будет электрическое отопление.

За 70 кв. метров , в аварийном бараке, Павлоград не готов заплатить 800 тыс. гривенПо состоянию на 30.08.2017 г. уже выполнен демонтаж кровли, укреплен фундамент дома, осуществлен монтаж 50% кровли. На крыше уже устанавливаются ливневки.

«Будут ли меняться перекрытия в здании?» – посмотрев на древнюю дранку на потолке, поинтересовались журналисты.

За 70 кв. метров , в аварийном бараке, Павлоград не готов заплатить 800 тыс. гривен– Конечно, будут, – заверил и. о. директора КП ПЖС Андрей Завгородний.

Но разве можно менять перекрытия после того, как установлена крыша?

Только дранка не единственная проблема, которую придется решать строителям. Выяснилось, что часть дома (72 кв. м) находится в частной собственности. Как быть с этим?

За 70 кв. метров , в аварийном бараке, Павлоград не готов заплатить 800 тыс. гривен– Вопрос пока не решился, – сказал журналисту beg.dp.ua Андрей Завгородний. – Владелице предложили несколько вариантов, но она не говорит ни «да», ни «нет». Принято решение, если владелец не согласится продать эту часть, которую он купил еще в 90-е годы, то мы просто обойдем этот угол. Переселенцы благодаря перепланировке получат обещанных 18 квартир.

– Мы попытались с юридическим лицом договориться, – сообщил журналистам городской голова Анатолий Вершина. – Предложили купить их собственность. Владелица почувствовала, что может на этом деле заработать миллион, его практически и потребовала — 800 тыс. грн. Мы сказали, что готовы купить по оценочной стоимости, которая составляет 100-150 тыс. грн. 100 тыс. мы предложили владелице, но она отказалась.

После того, как дом будет переоборудован, хозяйке 72-х кв. м помещения, со слов городского головы, предъявят счет за улучшение условий.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ