Юрий Сусоров: «Я верю, что хороших людей больше, чем негодяев»

3
449

В ноябре 2013 года украинцы открыто вышли на Майдан, выступая не столько против
президента Януковича, сколько против произвола и беззакония, которые насаждала власть.
Патриоты выступили против касты неприкасаемых, против продажных судов и продажной
милиции.

В Павлограде тоже нашлись патриоты, которые два долгих месяца, не смотря на
мороз, с плакатами стояли в центре города. Их не расстреливали из помповых
ружей и не избивали дубинками, но они понимали, что это может произойти в любую минуту. И один из этих людей – руководитель павлоградской организации ВО «Майдан» Юрий Сусоров. Именно от него мы решили узнать о том, как патриоты города будут участвовать в местных выборах и готовы ли они менять коррумпированную государственную систему не с плакатами на майданах, а в качестве городских депутатов.

– Майдан — это инструмент влияния на власть, когда люди собираются вместе для решения насущных общественных вопросов, – говорит Юрий. – Да, каким-то образом он должен трансформироваться. В состав горсовета войдет часть патриотов, для того, чтобы мы могли влиять на состав исполкома, на распределение бюджетных средств.

Наша цель – создать для власти такие условия, чтобы людям, которые хотят войти во власть, чтобы нажиться, не было смысла туда входить. Это должен быть 100% общественный контроль и прозрачность.

– Юрий, за время деятельности Майдана в Павлограде ты имел возможность увидеть, что из себя представляют те или иные общественные активисты. На сегодняшний день эти люди под разными знаменами попытаются зайти в горсовет. Но ситуация складывается так, что они будут заходить под знаменами олигархов. А олигархи всегда отстаивают свои денежные интересы. Будут ли наши патриоты, в этом случае, отстаивать интересы города?

– Люди, которые не отступят от своих убеждений, есть..А как оно будет на самом деле, – покажет время. У нас есть взаимопонимание по всем вопросам с головой павлоградской «Самообороны» Сергеем Тищенко. Такое же взаимопонимание – с «Правым сектором». Эти люди сейчас пойдут на выборы по спискам одной из партий’.

..

Кто еще будет заходить по партийным спискам, – мы не знаем. Но у нас есть договоренность: если мы принимаем в этом участие, то партийные списки с нами будут согласовывать. Чтобы не было так, что те, кто вчера рвал на части бюджет, без страха и совести,сегодня будут выставлять себя патриотом.

– А как ты считаешь, могут ли входить в горсовет люди, которые там работали ?

– У нас есть список депутатов, которые ставили подписи под обращением к Януковичу о разгоне Майдана. Этот список не секретный. Если кто-то хотел реабилитироваться, по
крайней мере он должен был извинится перед обществом и сделать это публично. Если этого
не произошло, он не имеет права опять входить в горсовет.

Иначе никаких перемен не будет.

Кроме того, когда мы поднимали вопросы по бюджету, никто из депутатов
не озвучил наши претензии , даже те, кто позиционировал себя, как патриот.

– А многие ли депутаты помогали вам, когда вы стояли на Майдане?

– В то время, когда мы собирали материальные средства, никто из депутатов нам не помогал.

– Вся надежда на партийные структуры, которые есть в городе?

– У меня есть надежда не на партии, а на людей. А партийным структурам не всегда подходят сложные люди, которые прямо и открыто поднимают абсолютно все вопросы. Любой партии проще работать с людьми , которые объезжены системой.

Воруют у нас везде, начиная со школьных завтраков и кончая водопроводными трубами. И, если неподготовленного человека поставить на то место, куда сносят деньги, то не всякий устоит. Мало людей способных противостоять этой системе. Но достаточно несколько таких человек, которые войдут в нашу раду, чтобы
система начала ломаться.

– Юрий, а думали ли вы о кандидатуре на пост городского головы?

– Мы делали предложение людям, которых мы считаем достойными руководить городом, но по каким-то причинам эти люди от нашего предложения отказались. Возможно, кто-то посчитал, что у него недостаточно сил. Кто-то просто побоялся. Войти в конфликт с властью — не каждый способен.

– Кандидата нет?

– Кандидата нет. Но я свои надежды связываю не столько с выборами, сколько с повышением гражданской активности. Люди, видя вокруг положительные подвижки, начинают меняться.

Наша проблема в том, что люди сегодня не считают Павлоград своим городом. Я вижу решение всех вопросов в том, что люди должны осознать, что это наша земля. Система специально воспитывала нас, как животных: сделал свою работу и встань в стойло. Вот с этим нужно бороться.

Люди начинают меняться, когда видят перед собой даже маленький луч света.

Я верю, что хороших людей больше, чем негодяев. И хороших чувств в человеке заложено больше, чем темных. И хороших людей, которые своим примером будут показывать, что есть другой путь и другие ценности, будет становиться больше.

Украина ничем не хуже Швеции. Но нам внушают, что ничего изменить нельзя.

Я верю в лучшее. И этими выборами ничего не закончится.

.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. “В состав горсовета войдет часть патриотов” – а я не верю, что народ проголосует за эти “активистов”.

  2. Треп, треп, треп и еще раз треп считай два года. Откуда такие сведения, что Павлоград хочет видеть во власти тех кто поверг страну в хаос. Тем более, что избиратели решают за кого голосовать. Слава Украине!

  3. Кто был участником Майдана,тот не забудет никогда.Что вышли в митинге на площадь,не в ноябре а в декабре.И не забудем дней расстрельных,тех отношений ППС.Где от украинского флага,крутило тех,кто должен защищать.Они стояли дальше от Майданов.Они себя тем защищали.А так чуть дальше возле мэра,деньгой сорили для сепаров,да и титушек.Да было время,есть что вспомнить…ДД

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ