Яхты, катера и заводы почему-то повышенным налогом не обложили

3
153

Кассовый аппарат. – это зло или благо? И нужен ли вообще Украине учет, в то самое время, когда правительство заявляет о том, что запаса прочности практически не осталось?
2-3 июня 2015 г. в Киеве у стен Верховной Рады предприниматели со всей Украины провели всеукраинскую акцию за принятие ВР законопроекта №1718, предусматривающего отмену обязательного применения регистраторов расчетных операций (кассовых аппаратов) физическими лицами-предпринимателями – плательщиками единого налога 2-ой и 3-ей групп и также при оказании услуг.
Представители малого и среднего бизнеса хотели достучатся до депутатов , но народные депутаты их не услышали.

Об этом корреспонденту www.begemot.dp.ua рассказал представитель Общественной организации «Самозахист підприємців» в Павлограде Владимир Аникеев.

– Под Верховной Радой собралось порядка 1,5 тыс. человек со всей Украины, представляющий малый и средний бизнес, – говорит Владимир Ильич. – Из Павлограда было 4 представителя.
Перед участниками акции выступала Александра Кужель, но ее засвистали. Оксане Продан сказать дали. Однако было мнение, что она кредитный майдан продала…

Депутатов, которые состояли в комиссии, обсуждавшей законопроект № 1718, прогнали через живой коридор под крики «Ганьба!»

Яхты, катера и заводы почему-то повышенным налогом не обложили. А весь груз платежей лег на плечи пенсионеров, рабочих, представителей малого и среднего бизнеса.

От установки кассовых аппаратов выиграют только производители кассовых аппаратов и фирм, которые будут их обслуживать. А малый и средний бизнес просто обанкротиться. Обслуживание кассового аппарата обходится в 200 грн в месяц. Сам аппарат стоит от 1700 до 6400 грн. Причем, предприниматель будет поставлен в условия менять кассовый аппарат каждые 3 года. Для тех, кто торгует на рынке это очень дорого. Это больше, чем зарплата одного продавца за год. К тому же, из-за перепада температур на рынке аппараты прогнозированно будут часто ломаться.

Равные условия, которые хотят ввести, не могут быть равными для всех. Малый бизнес такой нагрузки не выдержит.

Собственно, главной задачей акции было даже не то, что малый и средний бизнес, которым хотят ввести кассовые аппараты просто их не смогут содержать. Митингующие сказали о том, что если не будет вынесено правильного решения по этому вопросу, то 14 июня под Верховной Радой будет открыт палаточный городок. Начнется еще один Майдан.

Казалось бы, кассовый аппарат — это строгий учет и контроль. Почему же предприниматели малого бизнеса против их введения?

– Согласен с тем, что введение кассовых аппаратов в предпринимательстве — это нормально и правильно, – сказал корреспонденту www.begemot.dp.ua свое мнение предприниматель и глава Днепропетровской областной организации «Громадянська позиція» Владимир Чалых. – Но не для тех людей, которые сегодня находятся в бизнесе на грани выживания. На данном этапе, если будут введены кассовые аппараты для представителей малого бизнеса, это их просто уничтожит.

Я считаю, что любое реформирование надо начинать с наведения порядка в стране в целом, и в каждой отрасли экономики в частности, в том числе и в торговле. А уж потом вводить кассовые аппараты.
А что по этому поводу думают предприниматели Западного Донбасса, – мы можем узнать 14 июня.

Ирина Греченко

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Нечего здесь басни рассказывать,что кассовый аппарат уничтожает бизнес. Просто сводящим еле-еле концы предпринимателям тяжелее станет покупать авто за 100 тысяч амеров. Надо это было делать еще лет 10 назад. Жаль тогда Йулю в этом вопросе задавили.

  2. Владимир Яковлев. Главное — не надейтесь!
    Верить Кремлю — последнее дело.
    http://www.aboutru.com/2015/05/14600/
    … Россия сегодня не демократическое государство, а колонизированная собственной властью страна, лишенная элементарных социальных гарантий и демократических процедур.
    Люди, уезжающие сейчас из России, не эмигранты, а беженцы, потому что уезжают они из-за того, что ни жить, ни работать, ни растить детей в России сейчас нельзя. Трагедия ли это? Это — огромная трагедия.
    Да, просран невероятный скачок цен на нефть, который мог бы дать толчок развитию страны на многие годы вперед. Да, полностью уничтожены все преобразования 1980-х и 1990-х. Да, не случись в России прихода к власти нового тоталитарного режима, весь мир сегодня мог бы быть другим.
    НО ЭТО УЖЕ ПРОИЗОШЛО. И никакими нашими рассуждениями, обсуждениями или убеждениями мы не сможем примириться со случившимся или найти вариант, при котором, может быть, под определенным углом зрения, это в какой-то степени все-таки не совсем так. Это так. Кремль будет громоздить абсурд на абсурд, пока наконец не рухнет под грузом собственного безумия. Вопрос заключается в том, хотим ли мы быть участниками этого безусловно захватывающего, но до тошноты скучного и несколько небезопасного процесса….

    • А теперь сравни свои высеры с Украиной. И это уже (еще) происходит/произошло. Треп прессы не влияет на политику васерманов и прочих “украинцев”, обьявивших, что госслужащий должен в следующем году знать … английский язык (не украинский, но пока и не иврит)!!! А на украинцев им наплевать – наше финансовое положение – хуже всех в Ивропе(и не только). Главное – побольше хохлов угробить в Донбассе, чтобы не мешали строить Израиль…ну ты поймешь, где….

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ