« Я просила , чтобы он никуда не летел, чтобы он сказал командирам, что он у меня один…»

5
559

Слушания по делу генерала Назарова будут длиться еще не один месяц. И показания потерпевших родственников 49 молодых людей, которые погибли в аэропорту Луганска 14 июня 2014-го года, особой роли в нем не сыграют. Но для того, чтобы понять масштаб безответственности и легкомысленного отношения к человеческим жизням, показания родственников выслушать нужно.

В этот раз показания давала павлоградка 48-летняя Светлана Каменева. Ее сын Денис Каменев тоже был в том самолете.

25 марта 2014 г. моего сына Дениса призвали с шахты им. Героев космоса в Гвардейское, – рассказала суду павлоградка Светлана Каменева, чей сын тоже погиб тогда в самолете. – Тогда еще как бы военных действий не было. Их отправили в другой город, где они рыли окопы. Сын очень заболел. Его отправили в Гвардейское в госпиталь.

IMG_9197IMG_9194

После госпиталя он находился дома три дня. Он у меня один, кроме него у меня больше

никого нет. Последние 10 лет я его воспитывала сама. И эти последние три дня, когда мы были вместе, он не знал, куда меня посадить, чем меня удивить. Мы ездили в Днепропетровск на экскурсию. Это была сказка наяву… Хотя он ко мне всегда очень хорошо относился.

Ему надо было возвращаться в Гвардейское. Позвонил товарищ и сказал, что будет ждать его на автостанции. Он перезвонил мне 13 июня и сказал, что их собрали на плацу и куда-то будут везти.

Около 15.00, я ему снова перезвонила, – сын мне сказал, что их везут в Днепропетровск. В 17.00 час. он мне сообщил по телефону, что их везут в аэропорт г. Днепропетровска. Я просила , чтобы он никуда не летел, чтобы он сказал командирам, что он у меня один…

Он ответил: «Приказы не обсуждаются».

В 20.00 час. мы с ним снова поговорили. Я пообещала, что перезвоню в 5 часов утра. Но я еще тогда не знала, что это был последний наш разговор.

В 5 часов утра 14 июня я звонила сыну, но никто не брал трубку. Я ехала на работу и звонила. Но он не отзывался.

Где-то около 12 часов ко мне в магазин зашли покупатели и говорят, что разбился самолет. От этого известия у меня внутри как будто бы все разорвалось… Я начала плакать, у меня была истерика. Один из покупателей меня успокаивал. Он говорил о том, что летело 3 самолета, что, может, мой сын был в другом … Это дало мне надежду, и я успокоилась.

Я кое-как доработала до 15.00 час. Тут мне позвонила напарница и попросила приехать быстрее в другой магазин, где я подрабатываю…
Когда я зашла в магазин, то сразу ничего не поняла, – там стояли люди в воинской форме.

Я посмотрела на напарницу — она была вся в слезах. Дальше я уже ничего не помню…

Суду заслушает показания еще 11-ти потерпевших.

Следующее заседание назначено на 15 марта. Но в перспективе суду предстоит изучать документы под грифом « Секретно», содержащие военную и государственную тайну. Хотя в бездарности наших военных руководителей никакой тайны нет.

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Я вспоминаю события января – февраля 2014 года, когда родители, узнав, что их детей посылают для разгона бесчинства в Киеве, штабелями ложились у КПП “Гвардейское”, что бы их дети не попали в пылающуюстолицу. На станции Меллиоративная перекрывали железную дорогу подручным материалом, а инвалид на коляске закатывался на проезжую дорогу. В Павлограде женщины своим торсом не выпускали автобусы. Всё это было. Всё это история.
    Но почему во время войны родители не предпринимают попытку сорвать отправку своих детей на войну? На войне убивают. Пора это уяснить, что бы потом не сожалеть о своём сыне. Но наши люди привыкли протестовать только за деньги. В этом случае денег нет. А есть трагическая судьба наших земляков.

  2. В Войну призывали всех на защиту Родины. Даже Василий Сталин воевал.,а сейчас идут только те кто не
    не может откупиться .А те кто откупился торгует с Агрессором и живет забыв ,за чей счет он жив и не в рабстве у Большего брата.

  3. Вся страна находится в рабстве не у Большого брата, а у Чёрного друга. Наши псевдоассоцианты загнали страну в бардак и ездят во миру с протянутой рукой. Позор. В своих щизорассуждениях постоянно ищут виновника. То после клафелина им кажется какая то агрессия. То после горячки не могут сообразить где чтодешевле. Позор. И это правительство защищают евроинтегранты. Уже весь мир смеётся над ними, в том числе и в США. А они прут свою политику как бараны. Зверинец, а не страна.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ