“Я не успел выйти из тюрьмы, как меня тут же скрутили”, – заявил обвиняемый

0
398

Еще в декабре 2016 года в селе Новопавловка Межевского района произошло двойное убийство: от рук неизвестных погибли 78-летняя женщина и ее 58-летний сын.

– 18 декабря 2016 года в их собственном доме убили мою двоюродную сестру и ее сына — моего племянника, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua родственник погибшей Федор Александрович Герасименко, перед предварительным заседанием по факту убийства. – Племянник был после аварии — машина сбила, инвалидность не захотел оформлять. Сам я преступления не видел. Мне сказали, что у дома сестры полиция. Я поехал посмотреть, а они мертвые… Кто-что — никто ничего не знает, как это произошло. Я вот из Межевой в сопровождении племянника приехал — у самого бы сил не хватило.

Преклонного возраста мужчина, опираясь на палочку, едва сдерживает слезы — прошло почти два года, а боль об убитой сестре не утихает. В то, что суд сможет докопаться до истины старик не особенно верит.

А обвиняемый, неоднократно судимый Александр Правило, доставленный из СИЗО, как только его завели в суд, сразу же начал заявлять о том, что он никакого отношения к этому убийству не имеет, что он не хотел бы, чтобы это дело слушали без его адвоката, с которым, по его словам, у него заключен договор.

"Я не успел выйти из тюрьмы, как меня тут же скрутили", - заявил обвиняемый– Я не успел выйти из тюрьмы, как меня тут же скрутили, и требовали, чтобы я подписывал какие-то документы, – говорил обвиняемый Александр перед судебным заседанием. – Их было пятеро…

– Вы же отказывались добровольно участвовать в проведении экспертизы, – ответил ему прокурор.

– Я не отказывался, но хотел, чтобы все было по закону, требовал присутствия адвоката, – продолжил Александр Правило. – У меня даже выбора не было: сказали, чтобы я подписывал документы — и все. Это беспредел. Я хочу, чтобы меня оставили в покое.

Адвокат от центра первичной безоплатной помощи был предоставлен обвиняемому, но подсудимый стоял на своем: его интересы может представлять только его адвокат.

Суд указал обвиняемому на то, что в материалах дела нет документов о том, что его интересы представляет конкретный адвокат. Но подсудимый упрямо стоял на своем. Якобы Генеральная прокуратура, со слов обвиняемого, закрыла это дело.

Но ни в суд, ни в прокуратуру каких-либо документов, подтверждающих то, о чем говорил обвиняемый, на момент начала подготовительного судебного заседания в Павлоградском горрайсуде— не было.

По предъявленному обвинению ч.4 ст. 187 (разбой) и п. 6 ч. 2 ст. 115 (убийство) УК  Украины подсудимому может грозить пожизненное заключение.

Коллегия судей по председательством судьи Александра Щербины огласила решение: вернуть прокуратуре обвинительный акт в отношении Александра Правило для устранения недостатков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ