« Я могу вам рассказать о человеке…»

1
1014

В Павлограде мало людей, которые не жалуются на тяжелую жизнь, – на безмерно подпрыгнувшие тарифы на газ и на дороговизну продуктов. 50-летняя Лариса Оглы на жизнь не жалуется, хотя с 9-летнего возраста она прикована к инвалидной коляске. Даже элементарный набор номера на стареньком мобильном телефоне, – для нее не простая задача. Непослушные, искалеченные болезнью, пальцы с трудом попадают по кнопкам.

Это нам имеющим здоровые руки и ноги, при малейшем недомогании, кажется что меркнет свет и нет надежды на лучшее. Но Лариса жаловаться не привыкла.

Лариса Максимовна родилась в многодетной цыганской семье по улице Полтавской. Так случилось, что в 9-летнем возрасте она заболела. Вердикт врачей был суровым — полиомиелит ( детский спиномозговой паралич, вызванный полиовирусом ). Безжалостная болезнь усадила Ларису в инвалидную коляску. Многократные операции результатов не дали.

Спуститься с третьего этажа на инвалидной коляске она не может. Но, по дому все делает сама: стирает, моет пол и посуду. Покупки в магазине помогает делать социальный работник.

Хрупкая женщина, с большими черными глазами. Взгляд буквально пронизывает насквозь. Так и кажется, что она знает о тебе то, что ты и сам о себе не знаешь. Понятно, что у людей с физическими недугами, как правило, открываются совершенно иные возможности. Дар читать судьбы людей Лариса обнаружила в себе неожиданно. И обнаружив, поняла, что должна помогать людям.

Всю свою жизнь она читает Книгу Судеб, смирившись со своей не легкой судьбой.

– Я умею гадать, определяю порчу, сглаз, отчитываю испуг и детям и взрослым, – рассказывает о себе Лариса Максимовна. – И могу сказать, что этот дар перешел ко мне от моей бабушки Марии. Научиться этому нельзя. Это дано или не дано. Вне зависимости от национальности. Даже зная, какая карта что обозначает, простой человек никогда не сможет прочитать ту информацию, которую они несут.

Мне нравится общаться с людьми. И дело не в деньгах. Настоящая гадалка никогда не будет устанавливать таксу за гадание — человек положит ровно столько, сколько он может положить.

Но обладая каким-то даром, человек должен его реализовать, чтобы выполнить свою миссию на земле. Это мое предназначение. Я должна нести людям правду и исцеление.

Я часто езжу по санаториям и там помогаю больным людям. А люди, у которых есть порча, ко мне тянутся сами.

Многие думают, что все цыгане шарлатаны… Не все… Равно как не все цыгане умеют гадать.

Как-то приехали ко мне родители 3-х летней девочки из Терновки с жалобой на то, что ребенок не может спать. Оказалось, что ребенок испугался собаки, и это сказалось на здоровье. После трех сеансов молитв ребенок ожил.

Я крещенная в православной церкви. Крестилась, когда мне было 25 лет.

– Лариса Максимовна, откуда берутся порчи? – спрашиваю я. – Это желание зла ?.. Зависть?.. Ненависть?

– Порча – от зависти к чужому счастью, – говорит Лариса. – Например, чужой муж понравился одной женщине. Но тот мужчина любит и ценит свою семью. Поэтому, чтобы забрать мужчину из семьи, наводят порчу. Есть такие колдуньи, которые берутся за это. Но это уже черная магия…

– Но это же грех и для того, кто заказывает и для того, кто наводит .

– Это их не останавливает, – говорит Лариса. – Порчу даже взглядом можно передать. Человек, находящийся под порчей, вроде бы ничем не болеет, но сохнет, утрачивает интерес к жизни, угасает. Порчу делают даже на смерть. И таких случаев очень много.

Это страшный грех. Потому, что грех женщины, решившей навести порчу, передается внукам и правнукам. Ничего насильно над человеком делать нельзя.

– А как-то можно от этого уберечься?

– Все можно…Однажды обратилась ко мне женщина-врач из Павлограда. Они некогда жили счастливой семьей, у них были дети, внуки. А потом так сталось, что муж к ней охладел. Муж, имея 100 кг веса, постепенно стал худеть. Они продолжали жить в одной квартире, но как чужие люди в разных комнатах. Муж гулял, уходил к другой женщине, с женой вообще перестал разговаривать. Женщина обратилась ко мне, когда семейный разлад длился уже 20 лет.

Она была моим лечащим врачом. По ее остекленевшим глазам я поняла, что с ней что-то происходит. Она сама ко мне домой пришла.

Около года она ко мне ходила. Отчитывать порчу молитвами мне пришлось долго. И муж оттаял душой. Заговорил с женой, и даже стал в гости приглашать. Жена от такого приглашения чуть сознание не потеряла. И у них, слава Богу, все закончилось благополучно.

Я могу рассказать о человеке по воде, на картах… Определяю, как сделали порчу и даже называю имя того человека, который это сделал.

Ко мне в последнне время стали обращаться женщины, чьи мужья или сыновья пропали без вести в зоне АТО. Могу сказать жив он или нет. Для многих неопределенность бывает страшнее, чем узнать о смерти близкого человека.

– Я знала одну гадалку, которая к концу своей жизни была разочарована в помощи людям, – говорю я Ларисе Максимовне. -Она говорила, что гадалка предсказывает, предупреждает, чтобы человек был осторожным и чего-то не делал, но люди не следуют этим советам и в конечном итоге обвиняют в случившемся того, кто предсказал. Так нужно помогать людям или не нужно?

Помогать нужно, – говорит Лариса. – Даже тогда, когда кажется, что сил для этого нет. Единственное, настоящая гадалка никогда вам не скажет прямо, что вас ожидает смерть. Нельзя человеку внушать самое страшное . Человек, зная о плохом будущем, не будет владеть собой, будет сам провоцировать его наступление.

Я ни кому не отказываю, пусть люди обращаются ко мне по телефону: 066-487-05-57

У хрупкой, прикованной к инвалидной коляске Ларисы Максимовны есть силы помогать людям. У той, которая нуждается в помощи, есть и желание и силы.

И делать добро у нее получается.

Ирина Греченко

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я сама инвалид, знакома с Ларисой давно. Она говорит правду. Однажды она предсказала мне второго мужа. Я не поверила. Но так сложилось, что муж мой действительно через три года умер от рака. А потом я снова вышла замуж. В сложных жизненных ситуациях я всегда обращаюсь за советом к Ларисе.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ