Холера, тиф и дизентерия подобрались вплотную к павлоградским нимфам

5
1530

Ротонда на ул. Днепровской, 121 на Горветке стала любимым местом жителей центральной части Павлограда. Да, и как не любить то место, где в любое время года можно набрать хорошей питьевой воды. У этой ротонды постоянно стоит очередь, подъезжают автомобили и велосипедисты из соседних микрорайонов.

Холера, тиф и дизентерия подобрались вплотную к павлоградским нимфамНо неожиданно над этим источником питьевой воды нависла угроза: рядом с ротондой возводится мясной магазин или то, что в наше время называется магазином. Возводится МАФ, а это значит, что источник воды теперь будет отравлен стоками.

Дело в том, что абсолютное большинство МАФов Павлограда не имеют ни водопровода, ни канализации. Продавцы вам расскажут, что бегают в туалет в соседний дом, к какой-нибудь тете Вале, а руки моют под рукомойником, как в селе. Только МАФ это не хутор и не село, где личная жизнь человека и его гигиена никого не волнуют.

МАФ — это торговая точка, где сегодня торгуют скоропортящимися продуктами. Без наличия водопровода и канализации такие МАФы открывать, вообще, не должны. Но с каждым днем этих МАФов становится все больше и больше. И один из них, до Нового года, будет открыт у ротонды с чистой водой.

На вопрос о засилии МАФов в городе Павлограде, говорил городской голова Анатолий Вершина, отчитываясь о проделанной за год работе, 15 декабря, в ГКДЦ «Мир».

– Малый бизнес является базой для стабильного развития экономики города, а также решения социальных проблем, безработицы и повышения уровня жизни, – сказал Анатолий Вершина. – В Павлограде зарегистрировано более 8500 предпринимателей. В два последних года, к сожалению, наметилась тенденция небольшого снижения зарегистрированных предпринимателей, особенно это касается предпринимателей-физических лиц. В этом году за счет предпринимателей в бюджет дополнительно, и это только по паевому участию, поступит порядка 1 млн грн.

К тому же, за счет предпринимателей проводится благоустройство территории города, освещение и т. д. При этом создаются рабочие места, оказываются услуги павлоградцам.

Естественно, против наполнения городского бюджета никто выступать не будет. Кроме того, все должно делаться для улучшения жизни горожан.

Холера, тиф и дизентерия подобрались вплотную к павлоградским нимфамНо можно ли говорить о каком-то улучшении, если сточные воды, после мытья прилавков и тары, вместе с человеческими испражнениями, выливаются на землю у новоявленных МАФов? Стали ли лучше павлоградцы жить после того, как посетители многочисленных пивнушек начали мочиться у этих торговых точек?

Люди привыкли к нехорошим запахам и разнообразным отходам, а вот волшебные нимфы, которые охраняют ротонду, в таких условиях, могут зачахнуть.

Холера, тиф и дизентерия уже подобрались к павлоградским нимфам.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Скважины бурят на 20-30 м. И располагают их в близости от жилых многоэтажек, у которых бывает порыв канализационных труб. И что? Кто то отравился от воды из этих скважин? Пока нет. Дело в том, что пока эти нечастоты достигнут уровня питьевой воды, они рассосутся. На пути у них будет не один водоносный слой, который эти частоты уводят в сторону от скважин. А что бы люди не боялись пить воду из скважин, исполком мог бы создать с своей структуре какую то экологическую инспекцию с возможностью проводить химический анализ воды.

  2. Когда лошары задают вопрос о нашей скважине:”А это правда что сюда стоки с морга попадают?”. Я отвечаю просто:”Конечно правда. Разве Вы не заметили это по прекрасному вкусу воды и очереди из всей округи. Только за этим народ к нам и едет”

  3. Надо лить помои прямо на землю. Бояться нечего, Всю гадость унесет в Новомосковск или СМинельниково. Нафига придумали канализацию?

  4. Статейка высосанная из пальца, но то, что МаФов становится все больше и больше – это факт. На Ленинградскую уже не заехать – машины возле ларьков не дают проехать маршруткам. Странно, но в других городах – Харькове, Днепре, Виннице еще 5 лет назад срочно избавились от ларьков, а мы их строим, строим, строим. На Балашовской вообще построили посреди жилых домов, люди в ауте, возмущаются. Скоро в городе на одного жителя будет один ларек.

    • На Ленинградской аварийную ситуацию создают не МАФы и не машины, которые разгружаются возле их. Аварийную ситуацию создают владельцы легковушек, которые бросают свою технику где угодно. Возле АТБ для них сделали автостоянку. Но некоторые индивидуумы бросают свои тачки по своему усмотрению. На остановке маршруток, в любом месте на проезжей части. … Аптеке “Копейка” пришлось отгараживаться цветниками. И что интересно, этим автолюбителям ни чего не докажешь. Упрутся своими рогами. Водителям маршруток уже надоело вступать с ними в разговоры. Проехал мимо, плюнул на этого … и поехал дальше.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ