Хочу американский салат за 90 гривен!

4
877

Жизнь все больше и больше разделяет украинцев на богатых и бедных. Вернее, на относительно богатых и просто нищих людей.  Определить их не сложно: просто нищие сидят на картошке и макаронах, а относительно богатые люди развлекают себя экзотикой.

Я как-то раньше не предполагала, что относительно богатых людей, которые могут запросто, ради развлечения, потратить пару тысяч гривен на пончики и салатики,  в Павлограде очень много.

Из любопытства зашла в американское кафе в центре города.  Говорят, что это кафе открыла какая-то украинка, которая некоторое время жила в Америке. Ну, думаю: посмотрю, какая она – Америка.

Народу – масса. В очереди стоят человек двадцать. И знаете ради чего? Ладно бы там народ хотел попробовать американские штуковины по типу фастфуда, –  я бы это поняла.  Но люди из очереди покупали салат по 90 грн. А в салате веса всего 150 грамм.

Я смотрю на людей, – вроде бы обычные павлоградцы, – не деграданты, не извращенцы, но мы с ними друг друга никогда не поймем. По крайней мере я – их. Я никогда не куплю салат за 90 грн., не потому что у меня нет таких денег, а потому что это аморально. В нищей стране позорно   разъезжать в дорогом автомобиле, сверкать бриллиантами на улицах или бахвалиться тем, что ты поедаешь по четвергам горячее плато гриль по 1500 грн. за порцию.  Жри молча, если тебе позволяет достаток, но не тыкай нищим людям под нос свой тугой кошелек.

О каком взаимопонимании может идти речь, если  люди, получающие по 800 долларов в месяц считают, что все в стране замечательно и менять ничего не надо.

Они не понимают друг друга, и я со своими 3 тыс. гривен в кармане не понимаю. Чем это кончится, – я не знаю. Возможно, все нищие умрут от тоски и болезней.

 

 

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Автор, а что вы сделали, чтобы получать больше, чем 3 тыс. грн в месяц? В стране есть множество журналистов, которые могут себе позволить и салат за 90 грн, и даже чашку капучино за 30 грн по утрам. Что не так с вами?

  2. А тех, кот за границу летает за 27 тыс. грн. в неделю , вообще надо к принудительным работам приговаривать. Это ж чего можно съесть за 1 тыс. грн. в день?Люди, тысячу в месяц получают, а тут – в день!

  3. В городе всегда было деление на богатых и бедных. В кафе очередь, всем же интересно, что супостат кушает. Цена салата уже не имеет значения.

  4. Что за бредовый скулеж? Деньги для того и существуют, чтобы их тратить, иначе смысла работать нет. А Вас наверное очередная хохложаба душит? И нечего здесь очередной раз бред рассказывать про “нищих” пэрэсичных.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ