«Характерники», после громких скандалов, взяли на себя обязательство обеспечивать безопасность судей

6
701

Активист Юрий Марченко известен в Павлограде громкими заявлениями. Именно эти заявления и послужили поводом для судебного разбирательства в Новомосковском суде, по по иску Натальи Самоткан, которая, кстати, возглавляет Павлоградский горрайонный суд.

Но судебного разбирательства в Новомосковске не будет.

yura2 29 ноября на встрече с председателем Павлоградского горрайонного суда Н.Г.Самоткан, в присутствии журналистов, Юрий принес ей свои извинения:

– Я приношу свои извинения, по поводу эмоциональных высказываний, в отношении того или иного судьи. Но мы имеем ввиду не судью с конкретной фамилией, возможно это будет не Самоткан, а некто Иванов — для нас это не важно, – сказал Юрий Марченко. – Нам надо было сначала подойти к председателю суда, разобраться, а потом высказывать свое отношение. Никто из нас не святой. И, конечно, как перед женщиной, как перед матерью, я извиняюсь перед Натальей Григорьевной. Теперь мы будем взвешивать наше отношение к той или иной ситуации с юридической точки зрения.

Юрий Марченко объяснил , что с момента начала военных действий в Украине, он и его друзья, которых насчитывается порядка 150 человек, планировали создать партизанские отряды, но поскольку враг не прорвался, в партизанских отрядах необходимость отпала. Тогда активисты поставили перед собой задачу делать все возможное для того, чтобы в стране наступили реальные перемены: следить, как работает полиция , прокуратура, суд. И, конечно, выступать с обвинениями, если по мнению активистов, какие-то решения были несправедливыми.

– Выясняется, что есть негодяй, и есть закон, – объяснял Юрий Марченко. – Негодяй должен сидеть в тюрьме, но закон его не садит. Но мы уверены, что закон должен быть одинаковым для всех, вне зависимости от толщины кошелька и занимаемой должности.

– Но судьи – государственные люди, – объяснила Наталья Самоткан. – Они не могут делать то, что кому-то вздумается. Судья не становится на чью-то сторону, а становится на сторону закона. Нужно научиться уважать закон.

prisutstvuyushie Председатель Павлоградского горрайсуда убеждена, что проблема состоит в том, что люди выступающие против каких-то судебных решений просто не осведомлены о работе суда, и предложила спрашивать у суда непосредственно, если общественности интересен ответ на тот или иной вопрос.

– Представьте себе на минутку, что суд принимает решение по мнению тех людей, которые стоят под судом с плакатами, – разъяснял присутствующим судья-спикер Марьян Мыцак. – Возможно ли такое в Европе?! Там это сразу бы расценили давлением на суд. Если мы хотим попасть в Европу — давайте исполнять закон!

В результате встречи стороны пришли к соглашению. Юрий Марченко публично извинился перед Натальей Григорьевной, а Наталья Самткан объявила, что ее иск будет оставлен без рассмотрения, поскольку она «не собирается ни с кем воевать». В завершении встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве, в котором «характерники» обещают предоставлять поддержку судьям, с случаях давления на них государственных структур и криминала. Более того, «характерники» готовы обеспечивать безопасность, как самих судей, так и их семей. «Характерники» примут усилия, чтобы вернуть доверие жителей Западного Донбасса к работе судей и всей судебной системы Украины.

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Такое впечатление, что все попали в сумасшедший дом:пришли ребята со двора и сказали, что будут теперь охранять судей от давления криминала и госструктур. Судьи, видать, сказали ребятам о давлении криминала, – пожаловались. Хорошо, что есть кому жаловаться.

    • Вы им верите? Эти характерники ещё те сказочники. Сомневаюсь, чтобы судьи обратились к ним за защитой.

  2. – Выясняется, что есть негодяй, и есть закон, — объяснял Юрий Марченко. — Негодяй должен сидеть в тюрьме, но закон его не садит. Но мы уверены, что закон должен быть одинаковым для всех. Юрий Марченко правильно говорит, но почему он еще на свободе?

  3. Пиар мальчиков-зайчиков “с нашего двора” удался. Шизофрения “с нашего двора” ищет работу.
    То с кем то хотят воевать. То кого то хотят охранять от кого то. Нелепо, но факт современной действительности. К чему всё это приведёт? Покажет время.
    Но судей защищать от внешнего воздействия хоть в физическом хоть в нравственном смысле – бессмысленно. Любое дело решается без посторонних ушей и по наводке “хороших” людей. Это доказано долгим временем. Если Самоткан Н.Г. выполняет чей то заказ из исполкома, то все “законы” будут на её стороне. Ещё не один “характерник” и барыга не ловил хорошего крючкотвора. Это не только в Павлограде или на Украине. Это и в Европе и во всём мире.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ