Взятка, переданная директору КП «Управление рынками г. Павлограда», оказалась результатом риелторской деятельности

1
672

Еще в мае 2017 года директора КП «Управление рынками г. Павлограда» обвинили в получении неправомерной выгоды, как лицо, уполномоченное государством. Но эту вину еще нужно доказывать в суде. И не исключено, что громкое задержание директора, при передаче ему крупной суммы денег, закончится оправдательным приговором.

Показания, которые сегодня, 8 ноября, дал один из свидетелей, ломают версию о том, что кто-то вообще брал взятку за какой-то земельный участок.

Свидетелем по делу неожиданно выступил директор ООО «Эко-коммунтранс» Роман Ющенко, к которому, как риелтор, по старой памяти, в мае этого года, и обратился Георгий Масленников. Представляя интересы одного из своих клиентов, Георгий Масленников попросил директора ООО «Эко-коммунтранс» оказать содействие в открытии торговой точки на земельном участке, у кафе «Ивушка», который граничит с его магазином и принадлежит предпринимателю из Днепра.

Упрекать экс-директора КП «Управление рынками г. Павлограда» в том, что он в рабочее время занимался бизнесом, наверное, можно. Но законом это не запрещается.

Два директора  друг друга услышали. При переговорах выяснилось, что торговую точку на земельном участке , у кафе «Ивушка», можно открыть, так как там уже планируется возвести торговое помещение. Если кто-то изъявит желание принять долевое участие в этом проекте, то вопрос решается при помощи денег.

Именно эти деньги, очевидно, и фигурируют в обвинительном акте в качестве взятки. Хотя, их можно преподнести как вознаграждение риелтору за оказанную услугу. Упрекать экс-директора КП «Управление рынками г. Павлограда» в том, что он в рабочее время занимался бизнесом, наверное, можно. Но законом это не запрещается. Власть и бизнес, в Украине, неразделимы.

Если есть человек, который, под присягой, заявит, что деньги, переданные Георгию Масленникову — это всего лишь долевое участие, то прокурору необходимо будет приложить много сил, доказывая обратное. Свидетель, в принципе, такое заявление  уже сделал.

И передача наличных денег никого не удивит. Наличные деньги, в нашей стране, без каких-либо документов, пачками, – в рюкзаках, чемоданах и хозяйственных сумках, – передаются из рук в руки. И признаком преступления это, у нас, не считается. Поэтому шансов на то, что деньги, переданные Георгию Масленникову, будут признаны взяткой, остается мало.

Хотя, свидетели, которых  не заслушал суд, еще есть. И пострадавший предприниматель слово свое не сказал.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А кто же сдал органам время и место передачи денег директору КП «Управление рынками г. Павлограда»? Ведь все участники сделки, вроде бы, остаются при своих интересах.
    У кафе “Ивушка” есть участок земли, который принадлежит предпринимателю из Днепра. Этот предприниматель желает построить на своём участке земли торговое помещение и ищет долевых пайщиков в своём проекте. В этом проекте заинтересовался павлоградский предприниматель. И через 3 лиц передаёт деньги для своего пая.
    Как в этом случае тогда произойдёт подписание соглашение о долевом участии между павлоградским и днепровским предпринимателями, если они действуют через своих “посредников”? Почему доверенное лицо от павлоградского предпринимателя, риелтер, Георгий Масленников, даже после того, как узнал о возможности долевого участия, продолжал действовать через посредников? Ему лень было ехать в Днепр и выражать желание предпринимателя. Или он с этим предпринимателем решили поймать на “взятке” и отстранить от занимаемой должности директора КП «Управление рынками г. Павлограда»?
    У нас, в Павлограде, любят устраивать козни в угоду некоторых лиц. Устраивать провокации с применением правохранительных органов. Не удивительно будет, если к этому дело причастны работники исполкома.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ