« Выстрел пришелся мне в правый бок и я упал на колени…»

15
2295

Владимира Скоропада похоронили 29 декабря 2015 года. Он смог уцелеть в зоне АТО, где служил в зенитно-артиллерийском взводе 93-й бригады, а вечером 26 декабря был расстрелян , как уже рассказывал www.begemot.dp.ua, в родном Павлограде.

Убийцей солдата АТО оказался волонтер. Владимиру было всего 25 лет…

Вместе с Владимиром Скоропадом, был расстрелян его друг Николай, которого тем же вечером доставили в реанимацию горбольницы №4. Николай, не смотря на страшную рану, выжил. Как ему это далось, – знают лишь близкие люди и доктора. И того, что случилось 29 декабря 30-летний Николай уже никогда не забудет.
– Мы с Володей вместе около полугода работали на котельной шахты «Самарская», – говорит Николай. – Я работал сварщиком, Володя — слесарем… Он был хорошим, добрым парнем… Мы с ним никогда не ссорились.

– А что же все-таки произошло, по вашей версии, 26декабря?

– У меня гараж находится недалеко от школы №12, в кооперативе «Жигули». Вова ко мне приехал, я ему пообещал сделать турник для квартиры. Мы в обед где-то с ним созвонились, и я еще попросил его купить по пути недостающую деталь для стойки под телевизор, которую я забыл купить… Я сказал Володе, что он приедет, покрасит свой турник и сможет забрать его.

Володя привез «двушку» пива. Мы посидели, поговорили, поработали: я делал стойку, он красил свой турник. Было где-то часов шесть. Ну, решили расходиться по домам. Володя покрашенный турник забирать не стал, решил, что он должен хорошенько просохнуть.

 

IMG_9223

Мы с ним вышли из гаража и пошли к Днепровской. Если бы мы вышли к 12-ой школе, где магазинов нет, то, может, ничего бы этого и не было. А так мы через лесхоз вышли на остановку к магазину «Оксамит» на Сельмаге.

Володя предложил выпить еще по бутылочке пива. Было прохладно. Мы зашли в магазин. Мы выпили пива… Потом Володя купил 2 стаканчика кофе. В это время в магазин зашел мужчина в военной форме. Это был Дорош с другом. Они заговорили с продавцами, а мы стояли в стороне.

Вова захотел покурить и вышел на улицу. А я некурящий… Я обратил внимание, что его почему-то долго нет. Когда я вышел , то понял, что Володя уже ударил Дороша. Я сразу же отодвинул Володю в сторону и спрашиваю: «Что случилось?».

Дорош кричал, что нам не жить, что его тут все знают. Тогда я обратился к другу Дороша и попросил, чтобы он забрал своего приятеля, а я заберу своего друга и мы расходимся по-хорошему. Мне пришлось вернуться в магазин за своей сумкой. Это было уже около 21.00 час.

– А за что Владимир ударил Дороша?

– Потом он мне объяснил , что подошел к мужику, который был одет в военную форму. Разговорились, мол, оба из АТО. Тот сказал, что он волонтер. Володя рассказал ему о своей проблеме, что уже год никак не может получить документы бойца АТО.

Он говорил, что готов заплатить, кому надо… А мужик сказал ему что-то обидное. Вовка не выдержал и съездил ему два раза в ухо. У мужика была разбита губа — это то, что я заметил.
– После этого вы могли сразу уехать, но почему-то пошли пешком…

– Володя жил в городе, а мне надо было ехать на пос. 40 лет Октября, поэтому мы решили отойти подальше от места конфликта и сесть на автобус на остановке РТС , чтобы они не увидели, что мы разъезжаемся в разные стороны. Нельзя было , чтобы кто-то из нас на остановке оставался один. Мы и пошли в сторону РТС.

Володя захотел купить себе хот-дог на автозаправке, – это на противоположной стороне, а я его ждал возле кладбища. Потом мы стояли и ели эти хот-доги, разговаривали.

А потом я услышал позади себя окрик: «А ну, стоять!» . Я поворачиваюсь и вижу, как с кладбища выходят 4-5 человек. Я еще хотел уточнить: «В смысле, что значит стоять?!»… А тут в меня первого выстрелили с расстояния 2-3 метров.

Выстрел пришелся мне в правый бок и я упал на колени…Ко мне подошли и ударили прикладом по носу. Я еще попытался встать, но меня сразу прижали тем же прикладом к земле. И через секунду я слышу: «Куда побежал?!»… А потом, по всей видимости, вдогонку Володе, прозвучал еще один выстрел.

Выстрел пришелся мне в правый бок и я упал на колени…Ко мне подошли и ударили прикладом по носу. Я еще попытался встать, но меня сразу прижали тем же прикладом к земле. И через секунду я слышу: «Куда побежал?!»… А потом, по всей видимости, вдогонку Володе, прозвучал еще один выстрел.

Кишки у меня вывалились наружу, и я потерял сознание. Помню только, что подошли полицейские. Их было 7-8 человек. Жена звонила, и я ей сказал по телефону, что меня подстрелили.

– Николай, и с каким диагнозом вы поступили в больницу?

– Огнестрельное ранение в бок… Кишечник ушивали, дробь попала в позвоночник… Сотрясение мозга… В общем, я действительно, чудом выжил…

– Проводились ли после этого какие-то следственные действия, с Вашим участием?

– Уже была очная ставка. Дорош утверждал, что при мне были какие-то ключи, которые он в темноте, по его версии, принял за гранату… Как будто я хотел в него кинуть эту гранату. Я ему сказал, что я ключами не раскидываюсь, у меня даже запасного ключа нет.

Я так думаю, что они потом еще возвращались ко мне и били по голове. Эти два кружочка на голове, которые еще не успели зарасти волосом, показывают , что били не прикладом, а стволом ружья.

– Но, по одной из версий, Дорош был ограблен вами. Вроде бы у него пропал телефон и цепочка с крестиком. Говорили, что вы избивали Дороша трижды, – догоняли и били его.

– За цепочки я ничего не знаю, а о телефоне версию слышал. Но мы у Дороша ничего не брали. На очной ставке он рассказывал, что мы его догоняли и трижды избивали. И каждый раз били ногой 40 раз по голове. 120 раз бить по голове — это уже можно быть больным на всю голову… Еще рассказал, что и друга его избивали…

Он даже написал на нас заявление по поводу причинения ему телесных повреждений и кражи. Только меня еще не вызывали по этому поводу. Телефон то появляется, то исчезает в деле. Но мы у него ничего не брали. Вот у Володи с собой было два телефона.

– А сам задержанный что говорит о расстреле?

-Он говорит, что вышел с кладбища и приказал нам лежать, а я ему как-будто ответил: “Ты что б… опять нах… здесь?». Он нам кричит: «Лежать!», а мы все равно на него идем… Тогда он начал стрелять.

Во-первых, там было темно, я даже не знал, кто это говорит. Во-вторых, увидев ружье в руках мужика, никто бы его и трогать не стал. Но выводы должны делать следователи. Когда будет суд, нам не говорят.

Читайте по теме:

Улица Горняцкая собирает подписи в защиту Олега Дороша

В Павлограде начинаются самосуды: расстреляны два молодых человека

По утверждению родственников, Николая, уже раненого в живот, били прикладом по голове.

 

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Жуткая история…. Ну подрались, но это же не повод у людей жизнь забирать. Еще и про ограбление зачем-то врет этот Дорош. Разве убийство чем-то можно оправдать?!

  2. Вот именно это спланированое убийство и по всей вероятности не первое так стрелять уверенно на поражение,и какая же это защита? Если вышло 4-5 человек почему не наваляли этим двоим и не забрали как говорит Дорош его же вещи? Очевидно что это всё вранье как утверждает он, и как можно человека бить 40 раз по голове и при этом найти в себе силы встать и пойти домой за ружьем,он что Бэтмен???? Да у него после таких ударов вместо мозгов каша была бы. Вот к чему катится наше общество к насильству и безнаказанности.

  3. В архиве полиции лежат заявления на Дороша О.Н. Что некий гражданин Дорош О.Г угрожает убийством нацеливаясь в лицо,стрельба с ружья,пневматического пистолета на улице перешли в постоянный характер.Убийство можно было избежать если бы Дорош отвечал за всё содеянное перед Законом.Так как ранее все преступления сходили ему с рук.

    • Так давайте жители Павлограда кто не безразличен к этой трагической истории, объединимся воедино и пойдем вместе на суд в поддержку потерпевших,а если кому то есть что рассказать про Дороша так в суде и скажите. Пора прекратить эту безпредельщину Дорош должен понести суровое наказание по закону.

  4. Самое страшное,что таких дебилов полно.Этот Дорош будет выкручиваться точно также,как”гулливерский стрелок”,как те двое,что убили Юлю Мартьяненко. Стрелок до сих пор на апелляции подает

  5. В этой ситуации пострадавшим является Дорош…двое изрядно выпившие его ограбили и избили, но никак не ожидали такого истечения. Очень много нападений и грабежа в последнее время в городе. Жаль конечно же что один из виновников погиб.было бы лучше чтобы понес наказание.

    • Обидели тюфяка педика Дороша….Жаль что Дорош ответит только перед законом…

    • Дятел экспертизой поинтерисуйся насколько кто был пьян,а потом пиши тупые коменты,он жертва аборта а не потерпевший,его не грабили придурок и в суде докажут это.А таким дыбилам как ты и остается писать ложь не поможет.

  6. Жаль что Дороша не посадили раньше. Ментовская тетушка должна сгнить в тюрьме!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ