Здания шахт им. Сташкова и «Благодатной» выставлены на продажу и могут обрести новую жизнь

13
735

Вместо угольного производства на закрывающихся шахтах смогут разместиться промышленные и логистические зоны, предприятия оптовой торговли, объекты водозабора, альтернативной энергетики и прочее.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Энерго.

 Как известно, две шахты в Западном Донбассе – им. Н. И. Сташкова и «Благодатная» закрываются в этом году из-за окончания эффективных к отработке запасов. Чтобы здания и сооружения этих предприятий не пустовали, а обрели новую жизнь уже в другом формате, принято решение выставить имущественные комплексы этих шахт на продажу.
В состав предполагаемого к продаже комплекса шахты «Благодатная» в с. Вербки, в 10 км от Павлограда, входит 34 здания и сооружения, принадлежащие ДТЭК Павлоградуголь. Они расположены на территории 8 земельных участков (127,5 га), находящихся в аренде. В зданиях есть отопление, водопровод, канализация, горячее водоснабжение, электроосвещение, вентиляция. Имеется автомобильный подъездной путь. Район имеет развитую сеть автомобильных дорог. Есть выход на автомагистраль Знаменка-Луганск-Изварино и на железнодорожный путь через станцию Ароматная. Внешнее энергоснабжение осуществляется от подстанции 6/0,4кВ «Благодатная», которая находиться на промышленной площадке. Теплообеспечение – от групповой котельной, расположенной на территории «ЦОФ Павлоградская». От котельной до промышленной площадки имущественного комплекса проходит теплотрасса. Источником водоснабжения является водовод Днепр-Западный Донбасс.
Потенциальные инвесторы могут использовать эти объекты как площадки для промышленных и логистических зон, объекты водозабора или размещения объектов альтернативной энергетики (ветра и солнца) или же оптовой торговли.

Комплекс шахты им. Н.И. Сташкова расположен в с. Марьина Роща, Павлоградского района на территории земельных участков площадью 94,77 га (в аренде). К нему ведет автомобильный подъездной путь. Есть выход на автомагистраль Знаменка – Луганск – Изварино. И выход на железнодорожный путь (через разъезд «Богуславский»).

В имущественный комплекс входит 63 здания и сооружения. В них есть действующие коммуникации: отопление, водопровод, канализация, водоснабжение, электроосвещение, вентиляция. В комплекс входит и котельная (работающая от угля).
Источник электроснабжения подстанция 35/6 кВ, а водоснабжения – водопровод Днепр-Западный Донбасс.

Использоваться эти помещения также могут под промышленные и логистические зоны, предприятия оптовой торговли, объекты альтернативной энергетики (ветра и солнца), объекты водозабора. Кроме того, здесь возможно хранение большого объема сыпучих материалов.

Желающие обсудить покупку этих объектов могут обращаться по контактному телефону: +38 050 312 19 38, е-mail: RadchenkoYV@dtek.com

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Кому нужны те здания у черта на куличках, если в черте города стоят пустующие, оставшиеся от заводов? Лишь бы обнадежить. Город медленно но уверенно загибается.

  2. Одно только здание бывшей швейной фабрики чего стоит, прихватизированное то ли Паркиным, то ли еще каким-то жлобом. Стоит прямо в центре и своим видом показывает, что жлобство и бабло всегда будет выше красоты, морали и чести.

    • а шо Пономарчук не человек, что ли. почетный гражданин.. все у Нас колхозное..все у нас мое…( или это слухи, нет это сплетни..)..

  3. А почему ДТЕК не перепрофилирует указанные шахты? Ведь Воронин сам обещал вникать в возникшую проблему, а, Воронин? Первое слово за ДТЕК, ждем предложений.
    Перепрофилировать шахты одному городу, району, ДТЕКу не под силу. Эту задачу нужно решать сообща, всем миром. Ещё раз советую всем руководителям объединиться, не ерничать по отношению к коллегам, а выработать единый план по решению исторического глобального вопроса, иначе город изживёт сам себя: депрессия, безработица, криминал, бедность, разрушение…Хорошего при инертности властей ничего не будет.

    • Как это всем миром решать что делать с частной собственностью Ахметова? Там уже порешали и без нас.

    • Особо тупому-а зачем Ринатику это надо. Загибающиеся шахты-проблема ГОСУДАРСТВА. Так чЬто нэ скавчы.

  4. Ахметку сейчас мало шахты интересуют, тем более, ваша жизнь. От шахт он уже что хотел, взял, они ему теперь по боку. Ахметку интересует нынче зелёная энергетика и продолжающее обогащение. Всё, точка. Да, ДТЕК делает какие-то потуги создать видимость, что угольная промышленность ещё развивается, вводят модернизацию, но это ничего не меняет. И первое, что говорит о безразличии ахметки к шахтам, это нежелание выполнять договор о зарплате шахтерам. Скорее всего, он отдал своему управлению шахты, мол, делайте с ними что хотите. Может быть это и не так, но отношение ДТЕКа к шахтёрам об этом говорит очень понятно.

    • Тебе лошаре не терпится побыстрее узнать новые цены на электроэнергию? Или ты дехвек тивный думаешь что Ринатик будет все это дотировать из своего карманА.

  5. Продолжу. Устраивать в городе жизнь после закрытия шахт совсем не входит в его планы. У нас в Украине нет бизнеса для страны, наш бизнес носит загребательский под себя характер, чтобы было и себе, и внукам, и правнукам и т.д. У нас давно изменились идеологические ценности, и ждать подачек от богатого ,,дяди,, просто нереально. Уже скоро будет 30лет, как наступила другая жизнь, теперь народ должен думать САМ ЗА СЕБЯ, а, значит нужно засучить рукава и самим работать, при этом заставлять власть, которую мы выбирали, работать на полную катушку, чтобы зарплаты свои она отрабатывала на все 100%, а мы пока ещё видим один детский пиар да нападки со стороны горисполкома по адресу своих коллег.

    • Так “устраивать жизнь в городе” не есть его обязанностью. Это дела Гетьмана-Толи Алексеевича. Так шо не строй умняка и не гавкай попусту.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ