В Западном Донбассе живут самые высокооплачиваемые специалисты Украины

11
961

В Западном Донбассе живут самые высокооплачиваемые специалисты Украины, – к такому выводу можно прийти сравнивая зарплаты рабочих опасных профессий. Самая известная опасная профессия — это шахтер. Только труд шахтеров в одной и той же стране оценивается по разному.

 Горняки ШУ им. Героев Космоса точно не станут завидовать шахтерам Волыни.

Горняки ШУ им. Героев Космоса точно не станут завидовать шахтерам Волыни. И про зарплаты донецких шахтеров, которые трудятся в копанках, наши подземные мастера   ничего хорошего вам не скажут. Зато желающих оказаться на месте терновских, першотравенских или павлоградских шахтеров, – достаточно много.
Не секрет, что относительно высокий уровень заработной платы в Западном Донбассе влияет на уровень жизни населения. Такой концентрации шахт и такого количества рабочих задействованных в добыче угля в стране больше нет.

Средняя зарплата у людей опасных профессий в декабре 2016 г. составляла:

– по Украине в целом, – 6475 грн;
– по Днепропетровской области – 5913 грн;
– в угольной отрасли по Украине – 7114 грн;- в среднем по строительной отрасли – 5 754 грн;
– средняя зарплата сотрудника полиции– 4000 грн;
– средняя зарплата военнослужащего в зоне АТО – 10 300 грн;
– средние зарплата работников ДТЭК Павлоградуголль – 9885 грн.

А то, что мы все живем в непрерывно беднеющем государстве, так это наша вина. И ни один предприниматель, ни один мультимиллионер, за нас эту жизнь богаче не сделает.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Не обманывайте народ господа. Среднюю по ДТЭК считают так начальник отдела – 35000-40000 тыс горняки- 4000-5000, рабочие – 3000-4000 тыс все складываем и делим на всех – получается самая высокая зарплата. , А в целом сплошная брехня.

    • Чумошник о чем блеешь? Мой зять, называемый тобой “горняк” зарабатывает по 20000 грн. так что не скавчи этот бред.

      • А вот и кавалерия подоспела))) смотри тебя сейчас заклюют ребята , которых на шахте большинство и получают они по 5-7 тыс .))А Тут какой то горняк да ещё и 20000 ))Да вы охерели))

  2. это же наша добрая еще совдеповская статистика. Я сел целую курицу, а ты посмотрел как я её наяривал, то на двоих мы сожрали по пол- курицы. Вы давайте умники по именно, кто сколько получает.. А то живут, кто -то и живет, а кто-то и х… жует..

  3. Для колхозника – Если участок в плане и “прёт”, то ГРОЗы и проходка получают примерно 15-20 тыщ, если сидят в минусе – то на тарифе 7-8 тыщ. А у вспомогателей 5-7 тыщ. И не че ныть! Хочешь больше – вставай на четвереньки и лезь в лаву! Или ГРП, спящий в гараж-зарядной, должен 15-ху получать? Не надо ровнять под одну гребёнку! А те кто завидуют ИТР, пусть посмотрят на их график и нагрузки… Что то я не вижу очереди в ИТР… Да и в любой нормальной стране оплата руководителя всегда выше чем у подчинённого…

    • Коллега шахтера, а вы не инвалид по зрению?!Какая очередь? По блату хер устроишься на ИТР. Там где 20 тыщ. так же блат надо иметь.

  4. В ИТР не очередь, пожизненная квота, из рук в руки – мать – дочери которая выучилась за счет шахты, отец – сыну который также пока он работает ,учит за счет шахты ребенка. Это не династия шахтеров, это семейственность, а это совсем разные вещи. Потому на шахтах нет умной свежей мысли, потому ,что сбрались на 80% бездарности и по “договорнячку”.

  5. Чтобы руководить участком, надо иметь мозг и высшее образование. мой знакомый когда-то, лет 15 назад приехал из другого региона. Ему показали, в какую сторону находятся шахты. Начал с горного мастера, теперь имеет должность. Без блатов, без родственников и знакомых. Вот и все, не нойте, сопли развели. Работать надо. И устроиться можно. УКК в помощь. Кто хочет, ищет возможность, кто не хочет – ищет причины.

    • Ася! я вполне с вами согласен: мозг. высшее образование и главное папа начальник, если на своей шахте места мало , можно договориться с другим начальником на другой шахте. что бы пристроили кровинушку,-я тебе ты мне. Жизня такая , не первый год замужем! Полностью согласен с Яной, умная девочка.

      • в 90е можно было и без больших связей пробиться, но тогда и не платили по нормальному и алкашня и пенсы там работали

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ