Вышла в свет книга очерков: Западный Донбасс. Время, события, люди

3
155

Вышла в свет книга очерков: Западный Донбасс. Время, события, людиО том, как строились и как работают шахты Западного Донбасса, рассказывать можно много. Много можно рассказывать о горняках, которые в разные годы трудились на шахтах Павлоградщины.Тем более, там, где сегодня шахтеры живут, где работают их дети и внуки.

Каждому приятно осознавать, что лично он, его отец или родственник, – причастны к становлению целого региона, к истории городов. А таких людей на Павлоградщине очень много. Их тысячи. Их десятки тысяч.
Именно о таких людях повествует книга Виктора Пильгуя « Западный Донбасс. Время, события, люди», изданная им при поддержке ДТЭК Павлоградуголь.Вышла в свет книга очерков: Западный Донбасс. Время, события, людиВышла в свет книга очерков: Западный Донбасс. Время, события, люди

На презентацию книги, в актовый зал ДТЭК Павлоград уголь, 19 сентября, пришли ветераны угольной промышленности Западного Донбасса, участники и свидетели событий о которых автор повествует в своих многочисленных очерках.

Сам Виктор Иванович не понаслышке знает, как рождалось и росло объединение Павлоградуголь:

Герои моих очерков не вымышленные персонажи,а конкретные люди, – так отзывается он о своем труде. В течение десятков лет мне пришлось быть свидетелем и участником многих событий, сотрудничать со многими руководителями ПО «Павлоградуголь», руководителями городов Западного Донбасса, общаться со многими руководителями шахт».

– Ценность этой книги — в людях, о которых она рассказывает, – обращаясь к ветеранам, сказал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – Без людей, никакие технологии не достигли бы тех результатов, которые мы имеем сегодня. Эта книга рассказывает об истории Западного Донбасса. Но история не заканчивается. Она продолжается.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. И куда смотрит СБУ? Книга на русском языке – на языке “агрессора”. Кто её будут покупать? Ветераны АТО, которые боролись против проникновения на Украину русского мира? Волонтёры, которые под снарядами русского мира пробирались к нашим хероям? Читать, очевидно, будут посмертные герои и небесные ласточки.

  2. Я бы почитал. я работал на шахте, многих из описаных в книге знаю, мне интересно,так уж получилось что русский язык мой родной.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ