Связь с СБУ помогла садистам выйти под домашний арест, – считает сестра пострадавшего

1
463

Сестра пострадавшего Сергея Вязовиченко, который был зверски избит бейсбольными битами, ночью 2 июня, готова объявить голодовку под Администрацией президента.

Об этом Юлия Коломоец написала на своей странице в Fasebook, после того, как подозреваемых отпустили под домашний арест.

Связь с СБУ помогла садистам выйти под домашний арест, -   считает сестра пострадавшего“…Друзья, вчера, 25 сентября, вечером судом Индустриального района г. Днепр были отпущены под домашний арест двое из троих подозреваемых по делу о жестоком избиении моего брата Сергея Вязовиченко – Джабаров и Сусоев.
Суд проходил «под покровом ночи»- в районе 22 часов.
Чем руководствовался судья и как фамилия этого гуманного служителя Фемиды – не известно. Ухвалу адвокату должны выдать в течение 5-ти дней.
Напомню, что отпущенным подозреваемым предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных:
-ч.2 ст.121 КК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или совершенное по заказу, или повлекшее смерть потерпевшего, –
наказывается лишением свободы на срок от семи до десяти лет»)
-ч.4 ст. 296 (хулиганские действия, совершенные с применением предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений,
наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет).
Джабаров, который кроме нашего уголовного дела, проходит ещё по нескольким делам, связанным с нанесением телесных повреждений и незаконным хранением оружия (коллективное Обращение на эту тему было направлено прокурору Днепропетровской области Матвейчуку В.В.), является гражданином другой страны. И может скрыться от следствия! Он уже пытался сделать это при первом задержании.
Почему вдруг суд смягчил меру пресечения именно для этих подозреваемых?
Возможно, потому, что в своих протоколах допросов они оба упоминают тот факт, что вечер и ночь, когда было совершено преступление, они проводили время с «Андреем, сотрудником СБУ»?

Конечно, мы будем подавать аппеляцию! Конечно, я продолжу писать во все инстанции и стучать во все двери! Если будет нужно – объявлю голодовку по администрацией президента!” – написала Юля Коломоец.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ