Павлоградец, на полчаса стал водолазом, чтобы выяснить масштаб экологической катастрофы

3
317

Лидер ОО Павлограда «Самозахист підприємців» Владимир Аникеев решил лично взять пробы воды с водозабора ДЗД, в реке Днепр, откуда она подается на Павлоград.

Об этом Владимир Аникеев сообщает на странице своей общественной организации в Фэйсбуке.

«Так какую воду мы пьем? Мы проведем независимую экспертизу! Надев водолазный костюм, взял пробу воды возле одной из насосных станций, качающих воду из Днепра и подающих ее в водовод “Днепр-Западный Донбасс”. Теперь намерен провести независимую экспертизу, сравнив взятую пробу с той водой, которая течет из наших кранов. После такой экспертизы все сразу должно стать на свои места! И очищают ли очистные сооружения воду до параметров, которые характеризуют воду как питьевую?» – написал в Фэйсбуке Владимир Аникеев.

Напомним, на заседании Громадской рады в Павлограде, 27 сентября, глава Павлоградской ОО «Самозахист підприємців» Владимир Аникеев заверил, что сотрудники Вороновой балки, где расположены очистные сооружения (ОС) утверждают, что вода из Днепра поступает уже коричневого цвета. Причиной является то, что, по утверждению работников ОС, ни одно из предприятий Днепровского региона, не очищает воду прежде, чем сбросить ее в реку Днепр. Владимир Аникеев считает, что это экологическая катастрофа, и решать проблему надо на уровне государства.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну и шо? Полегчало на Ж. и другие части тела. Чего только не сделаешь когда скука давит.

  2. Вода Днепра уже много лет не соответствует по качеству саитарным нормам, а очистные сооружения не способны технологически достигать параметров по очистке такой воды. А самое главное и страшное, что не существует другого источника для водоснабжения городов и предприятий. И ещё – платим мы за воду, которая вроде бы соответствует санитарным нормам, хотя, на самом деле, она техническая. Нам советы дают сами органы власти – не использовать эту воду для питья и приготовления пищи… Спасение региона – это возможность восстановить наши водозаборы, о которых вспоминают к выборам…

    • Шо за тупой бред. Вода Днипра никогда не соответствовала и не должна соответствовать санитарным нормам. Для этого и существует Водоканалья, который и должен заниматься этими нормами.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ