По-царски: 2,7 млн. гривен вскружили голову молодым аферистам

2
299

Талантливой молодежи у нас хватает, только в нынешней ситуации свой талан молодые люди часто используют в преступных целях. В Днепропетровской области разоблачили группу лиц, получивших миллионы гривен за незаконные переводы безналичных средств в наличные. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Два года молодые аферисты жили, как короли, пока не попали в ежовые рукавицы. Но королевская жизнь их разбаловала. Парни утратили чувство реальности.
Следствием установлено, что , в течение 2016-2017 годов двое 23-летних молодых людей регистрировали на свое имя новые или перерегистрировали уже существующие субъекты предпринимательской деятельности (общества с ограниченной ответственностью), получали право подписи по текущим счетам этих предприятий и ключи доступа к системе электронных платежей.

Установив таким образом контроль над предприятиями, обвиняемые получали возможность составлять и выдавать от их имени поддельные первичные финансово-хозяйственные документы о бестоварных операциях с другими предприятиями реального сектора экономики и получать на расчетные счета безналичные денежные средства за якобы реализованные товары, выполненные работы, предоставленные услуги, которые фактически не реализовывались и не предоставлялись.

Добытые преступным путем денежные средства в сумме более 2,7 миллионов гривен легализовывались и переводились в наличные, минуя при этом систему налогообложения, после чего были использованы преступниками для собственных нужд, а не для приобретения товаров или услуг по договорам финансово-хозяйственной деятельности.

Во время досудебного расследования в указанном уголовном производстве к подследственным применили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Подозреваемые нарушили соответствующие обязательства, без разрешения следователя и прокурора прибыли в место проживания свидетеля и заставляли его отказаться от дачи показаний, нанеся при этом легкие телесные повреждения.

Кроме того, правоохранителитакже установили, что один из подсудимых носил при себе холодное оружие – кастет, не имея предусмотренного законом разрешения. Теперь его будут судить за совершение уголовных преступлений по ч.2 ст.209, ч.2 ст.28 ч.2 ст.205, ч.2 ст.263, ч.1 ст.125, ч.2 ст.28 ст. 386 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем; фиктивное предпринимательство, совершенное группой лиц; незаконное обращение с оружием, умышленное легкое телесное повреждение; препятствование явке свидетеля, принуждение его к отказу от дачи показаний или заключения).
Действия его сообщника квалифицируются по ч.2 ст.209, ч.2 ст.28 ч.2 ст.205 и ч.2 ст.28 ст.386 УК Украины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Честным трудом денег не заработаешь.
    Немка об опыте жизни на Украине — честным трудом денег не заработаешь.
    Бывшая жительница Украины, переехавшая в Германию, в интервью Rhein-Neckar-Zeitung //www.rnz.de/nachrichten/eberbach_artikel,-eberbacherin-ueber-ihre-heimat-mit-ehrlicher-arbeit-verdient-man-in-der-ukraine-kein-geld-_arid,329644.html рассказала об опыте жизни на своей исторической родине. По её словам, в стране процветает коррупция и «честным трудом там денег не заработаешь». Государство «раздирают политики с различными интересами», а обычные люди всё беднеют и не знают, что делать дальше, сетует она.
    Немка Натали Хемпель родилась и выросла в украинском городе Виннице, который находится в самом центре страны между Киевом и Одессой, пишет Rhein-Neckar-Zeitung. «Если Украина когда-нибудь разделится, то мы даже не знаем, куда попадём», — поделилась она своими опасениями в интервью немецкому изданию.
    По её словам, население на Украине уже давно разделено: на востоке сильны пророссийские настроения, на западе — проукраинские. «Это разделяет семьи и друзей, — сетует Хемпель. — Страны, в которой я выросла, больше нет».
    12 лет назад она переехала в Германию и вышла замуж за немца, поясняет издание. Оттуда она следит за развитием событий в Украине. «Проблемы не решены, — говорит Хемпель. — Бедную Украину раздирают политики с различными интересами. При этом люди всё беднеют и не знают, что делать дальше».
    Она часто общается со своим братом, живущим в Украине, по Skype. Как и она, он не может воспринимать пророссийски настроенных граждан как врагов. У них много друзей в России, некоторые из которых сейчас живут в Москве.
    «В 60-е, 70-е годы в Советском Союзе всё было вперемешку, — вспоминает она. — И за железным занавесом было хорошее. У нас были сады, школы, театры. У нас было хорошее образование, и мы были очень трудолюбивы». Но сейчас в Украине «честным трудом денег не заработаешь», подчеркнула Хемпель. По её словам, в стране процветает коррупция и многие из её знакомых уезжают работать в Европу, чтобы обеспечить родных.
    Жительница Германии надеется, что в 2018 году «мы все снова станем друзьями, что войну удастся остановить и наступит мир».

    • Если нема извилин и хысту, а также облом работать, то любое государство будет бессильно. А ты жги дальше, если сказать сам ничего не можешь.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ