Все ушли на пляж: разомлевшие от жары, депутаты Терновского горсовета уклоняются от работы

3
2229

Как ни странно, но часть депутатов Терновского горсовета откровенно устала от открытых дебатов, от принятия важных решений, от дисциплины. А усталые люди на работу не ходят.

Так, один из самых серьезных органов Терновского горсовета, депутатская комиссия по земельным вопросам, трижды в течение месяца пыталась собрать на заседание своих расслабленных членов. Только пляжное настроение оказалось сильнее.
На последнее заседание, которое было назначено на утро 7 августа, пришел только депутат Игорь Пепель.Все ушли на пляж: разомлевшие от жары, депутаты Терновского горсовета уклоняются от работы

– Это может иметь серьезные последствия, как для городского совета в целом, так и для отдельных личностей, – поделился своими тревогами с корреспондентом Бегемота Игорь Пепель, не обнаружив коллег по комиссии. – Я являюсь депутатом городского совета с 2002 года и не припоминаю такого безобразия.
Депутат – это власть. А, что могут сказать о власти рядовые работники, если власть на работу не ходит?..Это халтура!..

В депутатской комиссии по земельным вопросам 13 депутатов, для кворума необходимо хотя бы 7 человек. Но и эти 7 человек не могут собраться, несмотря на то, что во время выборов обещали своим избирателям работать и днем и ночью.

Вся ответственность за организацию работы комиссии, согласно Положения, лежит на ее руководителе Виталии Айзатулове. У него есть все необходимые инструменты для того, чтобы привести депутатов в чувство и вызвать их с пляжа. Но никто депутатам не объяснил, что они ответственные лица, у которых нет права отлынивать от работы.

Если вы хотите, чтобы ваши действия расценили, как саботаж, то это легко может быть сделано. Комиссия не выполнила свою работу, – это факт. Поэтому экстренно исправлять ситуацию пришлось на пленарном заседании. Это не мелочи. Во власти мелочей не бывает. И блокировать работу горсовета никто не позволит.

Когда я только начинал депутатскую деятельность, в 2002 году, – о таком и помыслить никто не мог. Тогда в городском совете депутатами были руководители наших предприятий, начальники участков шахт, директора школ, учителя, врачи и, конечно, рядовые жители. Мы все были разные, но мы всегда старались уважительно относиться друг к другу и к своим избирателям.

Главная причина происходящего – уровень депутатов и городских руководителей, их понимание ответственности и способность находить компромиссы в интересах жителей города. Кто-то во время заседания играет в шахматы, кто-то летает в облаках или вообще не является. Бестолковость зашкаливает. А в итоге страдает общее дело.
К сожалению, гражданское общество в нашей стране деградирует – война и экономическая ситуация этому только способствуют.

Через пару месяцев заканчивается очередные пять лет работы нашего совета. Очень грустно, но я с уверенностью могу сказать терновчанам, что из 34 депутатов, составляющих на сегодняшний день городской совет, до депутатства доросли лишь немногие.

С мнением Игоря Пепеля можно не согласиться, ведь, все депутаты – живые люди: кто-то болеет, кто-то нянчит внуков и варит кашу, а кто-то заслуженно отдыхает у моря.
Тут смущает только одно обстоятельство: предстоящие выборы должны , по идее, подхлестнуть активность городских депутатов, удвоив их политическую энергию, при решении насущных вопросов. А сил уже нет, депутатский задор иссяк и кто-то, очевидно, решил, что сойдет и так.

Терновским депутатам-земельщикам впору заказывать для себя курортную вывеску «Все ушли на пляж!» и цеплять ее на ручку двери в дни заседаний, чтобы коллеги их по углам не искали, а избиратели, невзначай, не решили, что те бежали из города навсегда.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Так канавы копать они не должны. А про результаты своей деятельности за 5лет могли бы рассказать.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ