Все рожденные в СССР, сегодня вечером, могут спеть пару строчек из «Синей песни», в память о «Поющих гитарах»

3
395

Из Санкт-Петербурга сообщают о смерти основателя ансамбля «Поющие гитары» Анатолия Васильева, которому было 82 года. Об этом говорится на странице ансамбля в социальной сети . И у тех, кто помнит песню про синий иней, могут вечером спеть пару строчек , в память о «Поющих гитарах».

«Поющие гитары» — это тот самый вокально-инструментальный ансамбль, который подарил нам «Синюю песню», – песню всех времен и народов.
«Синий-синий иней лег на провода», – эту песню пели на всех танцплощадках СССР в 70-х годах. Но мало кто знает, что песня «Синяя песня» никакая не советская, потому что сочинили ее американские музыканты Джек Келлер и Хэнк Хантер, еще в 1959 году.

Эх, правы были советские парторги: нельзя было этого молодежи показывать. Магнитофоны, джинсы, длинные волосы, – все это было не к добру.

Впервые песня «One Way Ticket» была исполнена в 1959 году американским певцом и пианистом Нилом Седакой. В 1969 году «Поющие гитары» , с подачи ленинградского поэта Альберта Азизов, обрушили «Синюю песню» на советскую молодежь.

Надо сказать, что безобидные западные песни , пересекая границу СССР, превращались в идеологическое оружие, которое разлагающе действовало на советскую молодежь. А «Поющие гитары» – это один из ВИА, которые показали советским людям, что кроме березок, колхозных будней и передовиков производства есть еще и синие провода, электрички и даже транзисторы с сигаретами.

Эх, правы были советские парторги: нельзя было этого молодежи показывать. Магнитофоны, джинсы, длинные волосы, – все это было не к добру. Возможно, это и послужило толчком к краху социализма на одной шестой части суши. А, после того, как масла в огонь в 1979 году плеснула еще и группа Eruption , выпустив кавер-версию  One Way Ticket, СССР  потерпел сокрушительное поражение на идеологическом фронте.

Вот и рассуждайте теперь: «Кем был Анатолий Васильев- талантливым гитаристом или могильщиком социализма?».

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Лажа очередная для нас Павлоградских лохов? Вы хотя бы ВИКИ почитали, где отмечено как хорошо они целовали власть ниже спины. Дошли до ручки и в 1975 году прекратили существование и только через 10 лет благодаря власти начали с помойки вылезать. Давайте жгите еще!!!

  2. Кстати “Синий иней” мне больше нравится в мсполнении “Бони Меееее”.

  3. Слава яйцам! Лох и сам лоханулся! “One Way Ticket” – Песня “Билет в один конец” в исполнении Eruption, а не “Бони МЕЕЕЕ” Сам шарься в иннете, Лошара!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ