Все колхозники Павлограда должны добровольно стать собственниками многоквартирных домов, – иначе им крышка

4
870

Жильцы многоквартирных домов Павлограда согласны платить любые деньги за то, чтобы кто-то следил за порядком в их многоквартирных домах и не грузил их проблемами. И качество услуг, в этом случае, никакого значения не имеет.

Брать на себя ответственность за все, что происходит с домами, горожане не хотят, не могут и в ближайшее время не собираются. Естественно, это касается не всех владельцев квартир. Около 200 многоквартирных домов в Павлограде в последние годы обслуживались ТБЦ «ОПТИМУС», которое показало себя неспособным ни к наведению порядка, ни к обслуживанию этих домов.

Теперь ТБЦ «ОПТИМУС» пакует чемоданы и готовится покинуть Павлоград после 1 августа. Жильцы 200 многоквартирных домов по логике, должны провести собрания, чтобы определиться с тем, кто будет обслуживать их собственность. Но, привыкнув к роли малых детей, за которыми кто-то моет горшки и стирает пеленки, владельцы квартир предпринимать ничего не намерены. То, что через три месяца придут холода, – их не тревожит. Пока, за них готова думать городская власть, хотя, делать этого уже не должна и не обязана.

В 2016 году городская власть Павлограда уже проводила конкурс по назначению управителя многоквартирных домов. Управителя выбрали и владельцы квартир беспрестанно жаловались на несправедливый тариф и на свои коммунальные проблемы, которые управитель не устраняет. А сегодня они делают вид, что истечение срока договора с ТБЦ «ОПТИМУС» к ним никакого отношения не имеет.
Привычку жить, как рабы, ни за что не отвечая, сломать не легко.

На сессии Павлоградского горсовета депутаты еще раз, в виду несознательности и безответственности жильцов 200 многоквартирных домов, приняли решение о проведении конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов. Игра в детский сад продолжается.

В решении сказано:

1.1 Определить организатором конкурса – управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета;
1.2. Поручить управлению коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета принять меры по подготовке и проведению конкурса по назначению управляющего многоквартирных домов.

Павлоградцы должны запомнить, что после этого конкурса, на тарифы и качество коммунальных услуг жаловаться они не имеют права. Европейский суд по правам человека данные жалобы рассматривать не станет.

Все колхозники должны добровольно стать собственниками. Жизнь все равно заставит забыть о сталинской коллективизации, как о страшном сне.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой-то одноклеточный дегенерат писал эту статью.
    Хочу напомнить автору этого эпоса о том, исполнительная власть избирается жителями этого города с целью представление их интересов, при решении в том числе жилищно-коммунальных проблем и писать о том, что не должна и не обязана это наглая и безответственная лож!
    Разве это жители города принимали преступное решение о ликвидации двух коммунальных предприятий города в угоду реализации коррупционной схемы по отмыванию коммунальных платежей жителей г.Павлограда через частную фирмочку ООО ТБЦ Оптимус?
    И по поводу того, что МЫ должны запомнить, тарифы на коммунальные услуги устанавливает исполнительная власть и контроль за качеством предоставления услуг это тоже функционал исполнительной власти.
    А коллективизация это как раз та коммуна , куда хотят согнать всех жителей каждого отдельного дома, чтобы сами барахтались в своих проблемах и не мешали пилить бабки местных бюджетов.
    У жителей г. Павлограда только одна проблема, они всё время выбирают некомпетентный и вороватый менеджмент, а в остальном в большинстве своем это прекрасные и достойные люди!

    • Особо тупому-ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ Власть не избирается, а НАЗНАЧАЕТСЯ. Избираются ДЕПУТАТЫ которые ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ Властью-НЕ ЯВЛЯЮТСЯ.

  2. Колхозник, читай закон о местном самоуправлении и вообще побольше читай, а то тут играешь в местного эксперта с IQ Шарикова из “Собачего сердца”. В итоге баланс не сведёшь.

  3. Власть в городе, которой является мэр – пофигист и горсовет, избирается. А исполком по представлению мэра – утверждается горсоветом. А вот руководители коммунальных предприятий назначаются мэром, согласно их Уставам. Но городская власть и, в первую очередь – мэр, отвечают за благоустройство жилищ и порядок в городе. А вот у нас нашли “отмазку”: жильем, кроме ОСББ, должна управлять Управляющая компания! И так получается, что второй раз – из другого города. Без регистрации в Павлограде и заключения договоров с жильцами? Как Оптимус? Которые всем говорили, что у них один договор на весь город: с мэром.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ