ВРЕМЯ ЗОЛОТЫХ УНИТАЗОВ И ДОРОГИХ ДУШЕВЫХ КАБИНОК ДЛЯ ПРОКУРОРОВ В ТЕРНОВКЕ ПРОШЛО

1
400

26 февраля в Терновке прошла очередная сессия горсовета.
В этот раз на сессии городского совета разразился скандал.

На очередной сессии Терновского горсовета депутат Олег Паршин обвинил прокурора города Виталия Паливоду в коррупции. После того, как Виталий Петрович отчитался о ходе борьбы с преступностью на территории отдельно взятого города Терновки, с приведением статистических данных, депутат Паршин обратился к прокурору с упреком, не имеющим никакого отношения к этой самой борьбе.

– Именно прокуратура в нашем городе не расследует некоторые уголовные дела, – обратился к прокурору Олег Алексеевич. – Я знаю, что есть акт КРО проверки одного из коммунальных предприятий, согласно которому открыто криминальное производство. Но дело не расследуется и лежит в прокуратуре.

– Это уголовное производство в отношении служебных лиц жилищно-коммунального предприятия внесено мною лично в Единый реестр досудебных расследований, и направлено для расследования в Терновский ГО УМВД, – сказал на это Виталий Петрович.

Прокурор назвал дату внесения дела в реестр и даже озвучил, по памяти, номер дела, точно назвав 20 цифр. Это произвело благоприятное впечатление на депутатов. Только депутата Паршина такой ответ не устроил.

– Я сделал официальный депутатский запрос в милицию, указанного дела там нет, – сказал Олег Алексеевич. – Дело не расследуется и находится в прокуратуре. Нам известно, что Вы приехали из другого города и сейчас проживаете в общежитии. Одна из квартир города была выделена работникам прокуратуры. Это Вашему заместителю?

– В декабре 2014 года Терновский исполком выделил прокуратуре служебную квартиру, которая не может быть приватизированной и передаваться от одного работника другому, – пояснил прокурор. – Ордер прокуратурой на квартиру еще не получен. Известно, что на сегодня в квартире проводятся ремонтные работы, поскольку она не соответствовала санитарным условиям проживания.

– За кем-то эта квартира закреплена? – переспросил депутат. – Мне известно, что один из заместителей прокурора там очень часто бывает. И я скажу больше: вместе с Вами в город Терновку пришла коррупция!

В тот момент, когда мы вынуждены повышать тарифы для жителей города, в этот момент для работников прокуратуры проводится ремонт квартиры на деньги терновских налогоплательщиков. И если брать по курсу доллара, то одна душевая кабинка стоит более тысячи долларов!.. Не жирно?!.. Вам вообще не стыдно?!.. Вы в какой стране живете?.. Вы выйдите за двери своего кабинета и посмотрите, что творится! Гибнут люди. Минимальная пенсия составляет 40 долларов. А мы тратим тысячу долларов на душевые кабинки для прокуратуры! Это аморально!

– Ваша информация не соответствует действительности, – ответил прокурор депутату. – Наш сотрудник каждый день на то, чтобы добраться до работы в Терновку тратит 5 часов в одну сторону. Сам я живу в общежитии.

– Я предлагаю сейчас пройти в эту квартиру и посмотреть, – предложил депутат. – Ремонт в указанной квартире ведется очень хороший. А Ваш заместитель время от времени просит что-то переделать в этой квартире, поскольку ему все время что-то не нравится. У него есть служебная квартира в г. Синельниково.

С Вами в Терновку пришла коррупция. И именно Вы, господин прокурор, развиваете здесь коррупцию.

Но Вы не туда попали!

Я буду встречаться с областным прокурором, если надо, дойду до Генерального прокурора, но я заставлю Вас оплатить в Терновский бюджет все то, что было потрачено на квартиру.

– Условия для проживания в квартире для работника прокуратуры должны быть созданы, но излишества должны быть исключены, – поддержал коллегу депутат Сергей Дудин. – За свои средства устраивать супер-ремонт квартиры — пожалуйста, но не за счет городского бюджета.

– Не должно быть душевых боксов, двери и окна должны быть обыкновенными, не золотой унитаз — все должно быть в рамках законности, – подытожил городской голова Виталий Тарелкин.

Чтобы внести ясность, перед депутатами выступил директор КП ТЖКП Гамлет Мамедов.

– Служебная квартира по улице Победы находилась в антисанитарных условиях, – сообщил Гамлет Гусейнович. – Там не было ни ванны, ни унитаза, были прогнившие окна. Мы положили линолеум и поменяли окна, поклеили обои, чтобы хоть как-то можно было жить в этой квартире.

Едем смотреть квартиру. Если там есть душевая кабинка за 1000 долларов, я тут же рассчитаюсь!

Прокурор вместе с журналистами и двумя депутатами, а также начальником КП ТЖКП Гамлетом Мамедовым, прямо с сессии отправились на указанную квартиру с проверкой.

В однокомнатной квартире были обнаружены дорогие пластиковые окна, недешевый линолеум на полу, в ванной – кафель до потолка, на кухне – кафель. Даже в кладовке для прокурора полочки сделали. Входные и межкомнатные двери поменяны. Такой ремонт рядовому терновчанину, пожалуй, тысяч на 30 потянет…

Но душевой кабинки за 1000 долларов обнаружено не было. Теперь, по всей видимости, ее там и не будет. Во всяком случае, за городской счет.
-Если после сегодняшней сессии я сэкономил для коммунального хозяйства несколько десятков тысяч гривен, то это уже хорошо, – сказал депутат Олег Паршин, вернувшись с прокурорской квартиры. – Мы десятки квартир выделяем врачам, педагогам. Но сам факт, что мы делаем прокуратуре ремонт — это неправильно. Тем более, в такое тяжелое время для страны.

И действительно, во время войны, наверное, не стоит за государственный счет ремонтировать квартиры государственным служащим. Хотя и в мирное время такие ремонты очень похожи на взятки определенным лицам за определенные действия. Но закон по этому поводу почему-то молчит.

Ирина Греченко

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень плохо, что в Павлограде нет таких депутатов. По-моему это самый адекватный и продуктивный депутат в нашем регионе. Плохо что о таких людях мы мало знаем.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ