В поликлинике Павлограда врачи МСЭК избили претендента на инвалидность

25
3338

Сегодня, около 14 час. 15 мин на первом этаже поликлиники 1-й горбольницы Павлограда разгорелась драка, во время которой члены МСЭК избили претендента на инвалидность.

Пострадавiим оказался Александр Шевченко, который осенью 2015 года был расстрелян из травматического пистолета у ТЦ «Гулливер». 16 мая он пришел на заседание комиссии МСЭК, где ему должны были назначить группу инвалидности.

В поликлинике Павлограда врачи МСЭК  избили претендента на инвалидностьКорреспондент beg.dp.ua побывала на месте происшествия, когда там уже работали полицейские, опрашивая пострадавшего и свидетелей.

– Врачи МСЭК били меня в голову, – заявил пострадавший Александр Шевченко. – Конфликта вообще не было… У меня дефект черепа по тому, что мне стреляли в голову. В печени у меня пуля так и осталась. Шесть человек в белых халатах, не представлялись, кто они такие, без бейджиков, сказали, что мне полагается третья группа инвалидности. Это значит, что я могу работать.Били меня в голову врачи Юрий Ермолаев и Игорь Старостин…

В поликлинике Павлограда врачи МСЭК  избили претендента на инвалидность-Муж пришел на заседание комиссии МСЭК, где ему должны были назначить группу инвалидности, – комментирует произошедшее супруга пострадавшего Наталья Шевченко. – До сих пор у него была вторая группа инвалидности — он не может работать. Но на перекомиссию его отправляют каждый год уже в течение четырех лет. Когда ему врачи сказали, что дают ему третью группу инвалидности на пожизненно, но в действительности он работать не может: он не умеет писать, читать, у него сложности с речью. После ранения ему была сделана операция трепанация черепа.

Врачи объявили о третьей группе мужу, есть диктофонная запись. Но муж не может пойти на официальную работу, да его нигде и не возьмут. А тут врачи сказали — годен работать.

Муж вернулся в кабинет, чтобы узнать фамилии врачей, которые входили в состав комиссии и приняли это решение. Но ему сказали, что ему фамилии не назовут.

Однако врачи находятся на рабочем месте. Нам сказали, что мы должны написать заявление на оспаривание решения комиссии, но муж не может писать. Тогда врачи стали говорить о том, что они уже не дают Александру третью группу инвалидности, раз мы уже начинаем оспаривать их решение.

Мы стали делать видеофиксацию происходящего на мобильный телефон, поскольку находимся не у кого-то дома, а в публичном месте. Как-то же мы должны были установить личности врачей?!

Женщина стала выхватывать телефон из рук. Нас вытолкали в коридор. Врачи Игорь Старостин и Юрий Ермолаев били моего мужа по голове. Есть свидетели, которые дают показания полицейским.

Людей здесь было много, но все разбежались. Как так можно, чтобы врачи избивали инвалида второй группы?! Я уже не говорю о том, что они каждый раз с нас вымогают деньги, отправляя в Днепр. А пациенты сюда приносят торбы. Это МСЭКовский беспредел!

В поликлинике Павлограда врачи МСЭК  избили претендента на инвалидность– Как только врач ударил пострадавшего по голове, сразу раздался характерный хлопок, сбежалось много людей, – рассказывала следователю одна из свидетельниц произошедшего.

– Я видел, как один врач прижал пострадавшего к стенке, а второй врач в очках ударил его в голову, в висок, – рассказал корреспонденту beg.dp.ua второй свидетель Денис Гордеев. – Я мимо проходил, а тут такое творится. Я полицию вызывал и другие люди вызывали. Это беспредел какой-то. И видели это еще 20 человек, которые стояли в очереди в коридоре.

Так говорят свидетели и пострадавшие. Сам вышедший из кабинета врач, заверил, что он никого не избивал.

В поликлинике Павлограда врачи МСЭК  избили претендента на инвалидность-Я просто женщину защитил, – пояснил врач Юрий Ермолаев.- Врач попросила, чтобы они убрали камеру от ее лица. Три раза объяснили человеку, что в отношении него решение сегодня не принято. Но сказали, что по его травме можно применить третью группу инвалидности бессрочно. Но если менять группу инвалидности на высшую, его могут отправить на обследование в институт.

Это я должен быть потерпевшим. Он женщину-врача ударил, а я встал между ним, его женой и врачом. Я его даже пальцем не тронул. Но я получил удар в грудь.

В поликлинике Павлограда врачи МСЭК  избили претендента на инвалидность– У нас есть видеозапись, как все это происходило, – сообщила супруга пострадавшего Наталья Шевченко.

Она показала видеозапись, на которой видно, как все происходило до того момента, когда врач МСЭК, потянулась к телефону Шевченко.

После демонстрации видеозаписи, из кабинета вышел второй врач Игорь Старостин и продемонстрировал ушиб на своей груди, распахнув халат.

В поликлинике Павлограда врачи МСЭК  избили претендента на инвалидность– Я тоже пострадавший, – сказал врач.

Полицейские взяли показания у участников драки. А «скорая помощь» увезла Александра Шевченко на освидетельствование побоев.

Идет разбирательство.

25 КОММЕНТАРИИ

  1. стопудово этот инвалид там быковал! если его и выгнали пендалями из кабинета, то явно не спроста…

    • Что тебе дали вторую? Ви же шахтери знаите, как дают групу, а в етого мужика явно нет денег!

    • Видно сразу по логике мышления,что мышление отсутствует.Не позорь шахтеров.

  2. А какое право велась видеозапись в больнице? Вы что кино снимали и при этом скомпроментировали врачей на скандал. И что интересно, какие то свидетели с коридора видели, что творится в кабинете. У них отменное зрение, которое позволяет видеть через стенку: Или так задумано сценарием?
    Но врачи не давали повод к скандалу. Они же сообщили: 3 группа пожизненно или 2 группа с обследованием. Это должно было определиться на следующий день. Но нашему “пострадавшему” надо было сразу и 2 группа. До чего дожили: у нас больные сами могут себе группу определять. Это уже прогресс в медицине.
    Какая бы то не была группа, но артист из больного хороший получился. Если не найдёт реальную работу, то общественные организации его с удовольствием возьмут для инсценировки противоправных действий городской власти или правохранительных органов.

    • Читайте внимательно – написано, что их вытолкали в коридор и начали бить. Не в кабинете.

  3. Бес предел МСЕКовской комиссии известен всем , а эти врачишки сами себе синяков наделали когда жареным запахло.Снимать можно и нужно везде иначе в нашей стране ни чего не докажешь. Пример двухнедельной давности : проходил медкомиссию насчитали оплатить 549 грн., попросил квитанцию, отказали. Сказал правда , что опубликую ее в Ютубе. За то что врач на работе поднял руку на больного – РАСТРЕЛЯТЬ.

  4. Больные могут быть разными, но врачам никто не давал право их избивать. Такие люди не должны быть врачами. А если говорить о том, что врачи расправляются с инвалидами в рукопашную, то это вопиющее безобразие! Гнать их поганой метлой!

  5. Я этого человека знаю,который потерпевший.Ему нервы эти врачи делают каждый год по вопросу группы инвалидности,у него все документы подтверждающие что была трепонация черепа,это просто называеться беспредел со стороны белых халатов,чувствуют себя хозяевами положения,и очень много делают противоправных действий.Это тот процент случаев которые люди офишируют,а если коснуться более детально,то каждый день происходит беспредел куда не обратись.

  6. Сосед в коментарии выше пишет что какое право было сделано видеофиксация ,на праве угрозе жизни и здоровью,вот на каком праве люди и делают видео чтобы доказать противоправные действия со стороны кого либо.В коментарии “Сосед”выше все так описано,как будто это и есть этот врач у которого рыльце в пушку,иначе от куда он знает что говорили в кабинете дословно про группу инвалидности,и он пишет “какие-то свидетели”_это что за определение?,есть какой то свидетель,а есть не какой то??????,если есть свидетель,спасибо им ,не равнодушным людям.А если с тобой “Сосед”произойдет что то и не будет свидетеля,то ты будеш рад и “каким то” свидетелям как ты с твоих слов это описал.

  7. Беспредел куда не пойди.И все молчат,а если каждый будет фиксировать что с ним происходит когда он обращаеться за помощью в какие либо инстанции,то было бы больше порядка,и доказательст.Правильно что записывали в больнице,а типа “врачам” не плохо было бы по макушке надовать.

  8. Мы все под Богом и под одним солнцем ходим,будьте людьми к друг другу,и побольше добра.А эти врачи себя сами уволят.

  9. А ты что “шахтер”поддерживаешь действия со стороны этих ублюдков в белых халатах????.

    • А я не делаю выводы услышав одну сторону конфликта. А подобных “активных инвалидов” я тоже встречал.

  10. Шевченко вообще уже страх потерял!!! Отличный актёр!!! Сам себе инвалидность устанавливать!!!! Отправьте его в Днепр на независимую экспертизу…. Поставьте его на место!!! Соболезную врачам искренне!!!!

  11. Позор врачам и всей системе.как можно было человека бить в голову с такой травмой!! Этому нет оправданий.на лице у них все написано,враньё.

  12. Шевченко хам и скандалист, я с ним к сожалению сталкивалась. Знаю как он шантажирует, запугивает, унижает медиков и не только. Очень хочется узнать, а как же этот “инвалид” бедный и немощный не умеющий писать и читать держит точку в Олимпии напротив Дома посуды и очень таки виртуозно отпускает покупателям развесное мороженое и сладости??? Его уже знают все в городе. Достал уже всех. И к слову, судя по видео, он прекрасно разговаривает и формулирует свои мысли. Обидно, что такие как Шевченко всегда почему- то правы и продолжают мешать жить и работать нормальным людям.

  13. Я вот почитал комменты…. Может если доведут мне студентов начать бить?

  14. Больные бывают разные, тем более с травмой головы, но врач не имеет никакого морального права бить пациента, даже защищаясь, это раз, а теперь два, знаем мы этот состав МСЭ Ковской комиссии, таких уродов ещё поискать надо. Радует, что хоть кто-то этим “специалистам” по рогам даст. Взяточники, хамы, нелюди! А те которые поддерживают их скажу одно, не дай бог чтоб у вас в жизни возникла необходимость столкнуться с этой комиссией! Всем здоровья и добра!

  15. Да такому больному не только по голове настучать нужно!!!И где Вы видили факт нанесения ударов по голове???? Из слов Шевченко жены???
    А как он сразу соображать начинает когда понимает что с инвалидностью не прокатывает))) и говорить умеет и камеру знает как включить!!!! Блин просто смешно!!! Театр плачет по нём!!! Он со своей женой уже весь город достал!!!

  16. Столько ненависти к людям,как у этих врачей я не видела никогда.Они себя считают богами. Подношение приняли – есть инвалидность,ничего не дали – по голове получи.ТВАРИ!!!

  17. Да эти Шевченко лгуны и провокаторы, работает этот наркоман проклятый каждый день и на машине угашеный ездит и ремонтирует ее сам прям под магазином! Плохо что в комментариях нельзя фото и видео выкладывать его деятельности. Враньё это наигранное! И скоростя этот инвалид тоннами употребляет! Это все таксисты и менты знают, барыга, ему не долго ходить осталось по этой земле!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ