Возмущенные активисты посетят с проверкой в гостеприимный «Заман»

1
784

забор 2

Павлоград давно привык к пикетам и митингам. Ни детей, ни старушек уличным шествием не удивишь. Хочешь говорить о коррупции, – говори. Хочешь сказать обидное слово властям, – закон позволяет.

Демократия шагает по лицам, под присмотром полиции. Но может и одна, если присматривать не за кем. Значительное скопление полицейских наблюдалось, в минувшую субботу, на пустыре у СШ № 20, где активисты высаживали молодые сосенки. Высадкой саженцев, на теперь уже спорной территории, общественность показала, что ничего, кроме леса, стоять там не будет. Так горожане защищают Павлоградский водозабор от захвата.

Если уж речь зашла о незаконной продаже земли, то по мнению активистов, нельзя ограничивать внимание только шестью гектарами во второй санитарной зоне. Нужно вспомнить и о строительстве «Замана», о заправках, которые отравляют подземные воды, о производстве труб на территории силикатного завода.

В то самое время, когда бойцы Павлоградской самообороны, депутаты городского совета, вместе с бойцами АТО сажали молодые сосенки, другие павлоградские активисты, с другими взглядами на события в городе, тоже защищали право жителей на чистую воду, но в нескольких километрах от водозабора. Внимание протестующих привлекли два участка земли: один из них расположен на ул. Светличной, за зданием Павлоградского исполкома; второй, – у автомобильного моста, в пойме того, что осталось от Гнездки.

забор3

Если уж речь зашла о незаконной продаже земли, то по мнению активистов, нельзя ограничивать внимание только шестью гектарами во второй санитарной зоне. Нужно вспомнить и о строительстве «Замана», о заправках, которые отравляют подземные воды, о производстве труб на территории силикатного завода.

Нужно оговориться, что земля у р. Гнездка была продана несколько лет назад и только в прошлом году там открылся строительный рынок. Украшают ли Павлоград могильные памятники, которые выставлены там на показ? – это вопрос к горожанам. А о врекде наносимом природе, – пусть расскажут специалисты.

Участок земли за исполкомом был продан месяц назад за 2,9 млн. грн. К водозабору отношения он не имеет. Обычный пустырь. Но говорят, что продали этот пустырь очень дешево. Говорят, что такой участок можно было продать и за 15 млн. грн. Но пока нет никаких документов свидетельствующих о нарушениях законодательства или порядка, при проведении торгов. А на заборе можно написать все, что угодно.

Павлоградцам, действительно, в дальнейшем нужно будет разбираться с тем насколько соответствуют природоохранным нормам наши заправки, которые обильно натыканы вдоль Днепровской. Павлоградцам, действительно, нужно будет проверить в каком состоянии канализация гостиничного комплекса «Заман» и существует ли она вообще.

Защищая не только водозабор, но и жителей города, депутатам Павлоградского городского совета и активистам придется наводить порядок не только на пустырях. Но сразу эту гору не сдвинешь. И распылять свои силы на пикеты у каждой пивнушки павлоградцам не стоит.

Шесть гектаров земли – это первый тест на гражданственность для всего населения города, – для учителей, шахтеров, бизнесменов и безработных. В первую очередь, город должен сегодня защитить эту землю. И одними лозунгами эту землю не защитишь..

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ