Вопрос о главных врачах Павлограда будет вынесен на обсуждение общественности

2
334

Генеральному директору ДТЭК Павлоградуголь Сергею Воронину, приходится решать не только производственные вопросы в городах и поселках присутствия компании. Он депутат Днепропетровского облсовета, поэтому вопросы здравоохранения также в его компетенции.

Реформа здравоохранения и, в частности, предложение депутата облсовета Искандера Искандерова сократить двух главврачей в Павлограде, наделали в городе много шума. “Как генеральный директор оценивает работу своего коллеги по областному совету?” – с таким вопросом к Сергей Воронину обратились журналисты во время пресс-конференции 8 июня.

– Это сложный вопрос, – ответил Сергей Анатольевич. – Я уважительно отношусь к Искандеру Искандерову, как специалисту хирургии и как к человеку. Мне он известен и как неплохой бывший руководитель медсанчасти №7.

Но тот демарш, который прошел, с одной стороны, — это неправильно. Наверное, прежде, чем что-либо заявлять, необходимо собрать общественность, обсудить. А это серьезный вопрос, это работа медицинских коллективов.

С другой стороны, я хочу сказать, что недоработали и сами главврачи этих медучреждений — они не показали, на какой диспозиции находятся сами.

Дело в том, что реформа, которая прошла, на практике оставляет желать лучшего. У меня на пос. 40 лет Октября проживают глубоко почтенного возраста родственники. Окна их квартиры выходят на 4-ю горбольницу. Но чтобы попасть к узкому специалисту на прием в «четверку», им надо пешком дойти до поселка Литмаш, высидеть там в амбулатории очередь к семейному врачу, получить направление, чтобы затем прийти на прием к врачу в больницу, которая находится от них в двух шагах.

Разве можно назвать это заботой о человеке?

Об этом я и как человек, и как депутат неоднократно говорю: « Это неправильно». Нельзя людей в таком возрасте с больными ногами и сердцем гонять с одного места на другое.

Я думаю, что мы поправим эту ситуацию. Мы проведем слушания, чтобы разобраться в том, что происходит вокруг медицины. Не нужно думать, что благо наступит тогда, когда всех уволим или заменим. Нужно подойти взвешенно к решению этого вопроса.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А все потому что все через Ж. делается. Семейные врачи должны входить в семью, а не семья бегать за врачами, иначе какие они “семейные”?. Ведь их для этого и вводили, чтобы по мелочам не загружать больницы.

  2. Вся наша жизнь состоит из мелочей. но как мне кажется, пока человек молод и здоров, состояние нашего здравоохранения его беспокоит мало, но по мере взросления, она начинает играть в его жизнь важную роль. Мелочи начинают превращаться в серьезные вещи. А как помочь нашим пожилым, Боже у наших великих соседей, с которыми у нас теперь без виз,если и еще такие врачи как геронтологи, которые занимаются стариками. Я уже боюсь затронуть тему нашего многострадального территориального центра для пожилых на территории бывшей воинской части, что с ним, и когда его скорее всего приберут в частные руки. И это тоже мелочи жизни. А в отношении главных врачей, предлагаю провести простой анонимный опрос, каким главным врачам Вы давали деньги, и тогда может быть” может быть”, мы все-таки скажем, какая разница сколько их,ведь слава Богу и среди них есть хорошие и честные врачи, а ведь это уже не мелочи жизни..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ