Вопрос доставки газа жителям сел в Верховной Раде обсуждаться не будет. Тут все законно, – заверил Роман Каптелов

7
1815

Более года, услуга транспортировки газа обсуждается потребителями, многие из которых вынуждены оплачивать транспортировку, не потребляя ни одного кубометра газа. Многие потребители наотрез отказались оплачивать эту услугу.

Мудрость наших правителей велика.

Жители сел столкнулись с полным абсурдом: трубопроводы они возводили за собственные деньги, но частные компании теперь получают прибыль за их эксплуатацию. И депутаты Павлоградского районного совета об этом прекрасно знают.

– Еще вчера селяне скидывались собственными деньгами на газовую трубу, чтобы в их дома пришел газ, а сегодня с них же и берут за транспортировку газа по этой трубе, – обращаясь к депутату Верховной Рады Роману Каптелову, на последней сессии райсовета, заявил депутат Олег Паршин. – Иной раз, стоимость транспортировки газа людям обходится дороже, чем потребление газа. Неужели нельзя инициировать отменить это? Люди стонут… С этим реально надо что-то делать.

– Может, людей еще и бесплатно возить надо? – возразил ему глава Павлоградской райгосадминистрации и депутат Павлоградского горсовета Сергей Рублевский.

– Это было действительно так, – пояснила заместитель головы Павлоградского райсовета Лидия Петренко. – Газифицировали села за счет колхозов. Люди складывались на последние копейки, чтобы купить трубы. А теперь они платят за ту трубу, за которую уже давно заплатили. У нас все, извините, делается через одно место.

– Для начала почитайте закон, узнайте, что такое транспортировка и только потом доносите это людям, – ответил на это коротко Роман Каптелов.

Справка:
Еще 24 декабря 2019 года НКРЭКУ, утвердила новые тарифы на распределение (доставку) природного газа для операторов ГРС. Благодаря принятым тарифам завершено отделение продажи газа (поставка) от его распределения (доставка). Таким образом, потребители газа платят отдельно за сам газ компании-поставщику (ООО «Днепропетровскгаз Сбыт») и Оператору ГРС (АО «Днепрогаз») за его доставку.

Отдельные счета гарантируют независимость поставщиков газа от операторов ГРС, что является залогом внедрения европейского рынка газа.

Газовщики качают газ – создавая, поддерживая и контролируя давление. Они находят утечки газа, ремонтируют все трубы. То, что жители сел строили газопроводы на свои деньги, – газовщиков не волнует.
Собственниками газовых магистралей жители сел никогда не являлись и являться не будут.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Очередной бред про “это мы строили”. Да ничего вы не строили-деньги давало ГОСУДАРСТВО. И скавчащим про-я газом не пользуюсь, платить не буду. Особо тупым поясняю-если не пользовался с 01.10.19. по 30.09.20. то никто ничего начислять и не будет в 2021 году.

  2. Что бы писать, нужно быть в теме, если не использовал ни одного куба будешь платить за 48 кубов , а если еще колонка есть , то 126 , это установленный минимум , и пополам что ты за год использовал 3 или 5 кубов, заплатишь за все.

  3. Не хера вы не знаете, у меня 2 года нет газа в квартире, а транспортировка приходит каждый месяц. Радуйтесь, что за добычу газа не платите.

  4. Ну шо,маргиналы вонючие,получили новые расценки на электричество?и на газ?и на доставку?и на воду?!!АХ-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА! Я НАСЛАЖДАЮСЬ! А при ненависном,дебилами,Порошенке повышались пенсии и зарплаты! Веселимся дауны,чего притихли?!!

  5. И это еще недоразвитые опезежопы вести из супермаркетов не принесли!про тамошние цены!согласен,дебилам самое время повеселиться!

  6. Комунистическчя Партія торжественно провозглашаєт… Ньінешнее Поколениє бьі вших Комунистическчих работников разного уроаня – живуть при Коммунизме

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ