Волонтеров обвиняют в продаже военной техники: в селе Вербки арестован БТР

12
1440

То, что павлоградские патриоты за свой счет ремонтируют военную технику, – известно давно. Но любое благое дело можно преподнести как обычное преступление, обвинив волонтеров в желании подзаработать на войне.
25 марта неизвестные доброжелатели обратились в СБУ Днепропетровской области, сообщив о том, что члены павлоградской самообороны пытаются продать БТР пригнанный из зоны АТО. Цена боевой машины – 2 тыс. долларов.
В тот же день БТР, который находился на ремонте в селе Вербки был арестован и взят под охрану полицией.
То, что павлоградские волонтеры ремонтируют военную технику, – известно давно. и то, что волонтеры помогают украинской армии, ни у кого не вызывало сомнений, – рассказал корреспонденту www.begemot.dp.ua депутат Павлоградского горсовета Сергей Тищенко. – И то, что на ремонт техники не всегда можно собрать деньги с желающих помочь, а скорее свои деньги добавлять, это тоже всем известно.
Однако сегодня на место задержания работниками СБУ БТР-а приехали Юрий Марченко и Владислав Шевчук и стали на камеру говорить о том, что павлоградские волонтеры хотят продать эту машину.

бтр2
Читайте по теме:НА СОБОРНОЙ ПОЯВИЛАСЬ БОЕВАЯ МАШИНА

БЕЛАЯ ГОЛУБКА ПРЕДВЕЩАЕТ МИР
Как выяснилось, БТР был привезен 2 недели из-под с. Водяное Донецкой области, в период ротации бойцов из Закарпатья “Карпатська Січ”. Его наши хлопцы вытаскивали из огромной лужи, находясь по колено в грязи. Тащили буксиром в Павлоград, чтобы отремонтировать, как это делалось уже не раз.
Члены павлоградской самообороны расценивают такой ход событий с их непримиримой позицией по вопросу застройки Павлоградского водозабора.
Речь идет о дискредитации патриотических сил Павлограда, – прокомментировал ситуацию известный в Павлограде активист Сергей Крупский. – Купили малолеток. Теперь хотят купить остальных. Если не купить, то запугать или очернить.
Захаров мне звонил и предлагал встретиться. Когда я уточнил, зачем, он сказал, для того, чтобы я успокоил общественность в отношении начала строительства на водозаборе. Я отказался.

Активисты пришли к единому мнению, что стремление занять участок в санитарной зоне Павлоградского водозабора бандитскими методами, – это попытка “отжать” водозабор. А кони – тут дело второе. Но, даже коней, согласно санитарным нормам на указанной территории содержать запрещается.

БТР арестован. Вокруг скандальной территории срочным образом устанавливается забор, за которым, якобы должны пастись какие-то кони. Депутаты Павлоградского горсовета и представители общественности ждут ответов от обладминистрации и прокуратуры, по поводу законности продажи этой земли.
Пока под удар попала павлоградская самооборона. Но это не последний удар в разгорающемся скандале.
Представители патриотических сил сошлись во мнении, что “свободовцев” и “характерников” не только запугали, но и купили.

Такое впечатление, что ребята отрабатывают свои бабки, – говорит Иван Щербина.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Тащили с Донецка БТР тягачём, отремонтировал за 2 недели. И это за свои деньги? “Патриоты”, не смешите. Мне приходилось ремонтировать бронетехнику. И это не одна тыс грн. Возможно Вы стянули технику с воинской части, перекрасили и решили “обогатиться”, загнав её подешёвки. Тогда это воровство гос имущества и все кто к этому приложили руку, должны отвечать по закону.
    При чём тут Вербки. Заводы, которые всостояни отремонтировать технику находятся в Павлограде. Это, действительно, “попахивает” криминалом. И тут, братки, Вы здорово попались. В этом случае Вас может спсти только батальон Айдар под стенами суда.

    • Я не знаю жодного заводу у Павлограді,який за час війни відремонтував хочаб щось із військової техніки. А те,що БРДМи ремонтували у Вербках- це факт. За весь період війни у Вербках відремонтовано більше 30 одиниць військової техніки і це все під відкритим небом,за людські кошти і силами бажаючих найшвидшої пернмоги,справжніх патріотів.

  2. Там не сказано что его отремонтировали за 2 недели.он в ремонте.его прогнали 2 недели назад. А ситуация с водозабором напрягае.не спроста это. Однозначно.ещё бы знать ФИО коневода тогда можно определить откуда ноги ростут.хотя догадываемся
    ?

  3. Не смешим. Год назад мы уже ремонтировали БТР. Есть и фото, и видео и документы, и благодарность от В/Ч. А так, про между прочим, за год только было отремонтировано несколько скорых помощей, два десятка джипов, легковшек, несколько военных кразов. За какие деньги? ну наверное есть люди, которые больше переживают о солдатах, чем липовые адвокаты. А про Вербки и спрашивать не надо: поедь просто и посмотри, если не страшно конечно.

  4. Я каждый день проезжаю Вербки и не вижу, что бы где то ремонтировали военную технику. Очевидно её “ремонтируют” в гараже какого то забулдыги, а потом дёшево продаётся. Нынче такой “бизнес” укро валантёров. Называется – бери от жизни всё, что можно наворовать.

  5. О какой войне сейчас идёт речь? Уже всё мировое сообщество хочет мира на Украине. Подписаны ряд соглашений о прекращении боевых действий. Но некоторые люди и из правительства и волонтёры по ремонту военной техники не желают прекращения войны. Им это не выгодно. Чем они будут заниматься в мирное время? На заводах они работать не хотят. Да и не знают где в Павлограде находятся металлообрабатывающие заводы. Им легче на войне, на горе людей зарабатывать, и всячески поддерживать братоубийственную войну.
    Пятеро военнослужащих ВСУ убиты, еще четверо получили ранения в районе оккупированной Авдеевки к северу от Донецка при неудачной попытке прорыва линии обороны ДНР вночь на 27 марта. В результате бездарного планирования провокаций на линии соприкосновения и неудачных попыток прорыва обороны ДНР командованием 16-го отельного мотопехотного батальона 58-й бригады ВСУ в районе Авдеевки украинские военнослужащие в очередной раз понесли значительные потери. Добавим, что с начала марта 2016 года потери среди украинских силовиков составляют 189 человек, и ранено 322.
    А где же у наших ВСУ победы? Всё там же: над мирными жителями своей страны.
    В ту же ночь в районе оккупированного украинскими карателями населенного пункта Авдеевка без вести пропали более двадцати человек. Среди них – дети. Это стало следствием «зачистки», проведенной украинскими т.н. освободителями. Установлено прибытие в район населенного пункта Авдеевка подразделения из состава 14-й бригады и 72-й бригады ВСУ для проведения мероприятий по выявлению и задержанию лиц, лояльных ДНР. По сообщениям от местных жителей, за эту ночь пропало без вести более 20 мирных граждан, фиксировались случаи ареста жителей целыми семьями, с детьми школьного и дошкольного возраста.
    Воевать так воевать. Не важно с кем и как, лишь бы от этого был доход. Правительство получает доход от покупки новой военной техники, волонтёры – доход от ремонта и семьи “хероев” хоть какую то компенсацию. Хороший бизнес на Украине.

  6. В военную афёру втягивают всё больше молодёжи Украины. Для затягивания юношей в ряды ВСУ создаются не только предпосылки, множество ложных, неподтверждённых новостей о каких-то нападениях, о российской армии, которую нам за 2 года так никто и не показал – у всех «вовремя» садились батарейки в телефонах, и т. д, но и условия. К примеру, зарплату контрактникам неплохо повысили. Но этим они жертвуют первыми уехать в АТО по указке Минобороны, прославившегося «профессиональными» тактическими способностями по созданию котлов для своих же солдат.
    Но контрактников оказывается мало. И Министерство обороны Украины обратилось с инициативой к Верховной Раде понизить призывной возраст в 18 до 17 лет. И правильно – зачем раскачивать возмущённую призывами несовершеннолетних парней общественность, что происходит каждую очередную волну мобилизации, если можно утвердить всё официально. А тех, кто будет кричать о беспределе после этого, сажать за сепаратизм или по другому закону, который также можно без проблем придумать.
    Для понижения призывного возраста до 17 лет уже давно создавались все условия. Это и увеличение часов физической и военной подготовки в школах, и внедрение уроков патриотического воспитания в младших классах. Также нельзя обойти вниманием детские военные лагеря, где маленькие мальчики и даже девочки активно проходят военную подготовку. Ярким примером служит «Азовец», где «малолетних патриотов» учат разбирать и собирать настоящее огнестрельное оружие, правилам стрельбы из него, поведению на поле боя и прочему. О каких международных договорах может идти речь, если правительство Украины нарушает свои же законы. Закон о оружии, который предусматривает выдавать даже газовое оружие, не говоря об огнестрельном, с 18 лет. В Украине всё направлено на войну. А за поддержания военных настроений киевской хунты расплачиваются мирные жители страны подвышенными налогами и тарифами.Вот и кричите своё «Сало из Украины», если людей не жалко.

  7. А за какие деньги Виталий Сенченко ездит в АТО? и те кто у него работает чем питаются?

  8. Ладно продажа, это простое воровство!!! как они тащили БТР без документов??? когда везешь мешок цемента и то полиция требует чек на покупку, а тут техника! не смешите такими статьями это банда живущая за щет гибели людей!!!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ