Волонтерам денег на собачий приют не дадут

2
610

 

Каких только фантастических, дерзких и неожиданных предложений не услышишь на депутатских комиссиях. В поисках решения городских проблем , депутаты пытаются то разбить какую-то проблему на части, то , без страха, объединяют их в единое целое.

На совместном заседании депутатских комиссий 16 февраля обсуждались две тяжелые для Павлограда проблемы : проблема №1 — это бродячие собаки, которые успешно увеличивают свою популяцию; и проблема №2 — это 900 тысяч гривен, которые запланировано потратить в 2016 г. на содержание транзитного городка для переселенцев.

Казалось бы, что может быть общего между людьми, бежавшими от артиллерийских обстрелов и нашими бездомными собаками? Оказывается общее есть: за собаками, которых свозят в приют, нужен постоянный уход, а проживающее в транзитном городке население, в основном, безработное.

 

Казалось бы, что может быть общего между людьми, бежавшими от артиллерийских обстрелов и нашими бездомными собаками? Оказывается общее есть: за собаками, которых свозят в приют, нужен постоянный уход, а проживающее в транзитном городке население, в основном, безработное. Если транзитный городок переместить из леска, по ул Воиновой , поближе к собачьему приюту, то переселенцы смогли бы проводить свое свободное время играясь с собачками.

Но городской голова на корню зарубил это сверхдерзкое предложение. ДТЭК отдал городу здание, под собачий приют. И санитарная зона до жилья должна составлять не менее 300 метров.

Вообще-то, депутаты намеревались снять 1 млн. 800 тыс. грн. предназначенных в городском бюджете на строительство приюта и использовать эти деньги на латание крыш или дорог. Зачем его строить этот приют, если бродячих собак даже после его открытия в городе меньше не станет? Ни один ветеринар не угонится за сотнями сучек , которые то и дело в теплотрассах рожают щенят.

– Я на себя эту ответственность не возьму, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Я буду отправлять людей к тем депутатам, которые против приюта. Проблему надо решать. И чем скорее мы начнем это делать, тем лучше.

Депутаты пытали протестовать против строительства приюта, аргументируя это тем, что ни за 2 ни за 5 млн. грн. приют не построишь. Но , в конце-концов, большинство настояло, что средства на строительство нужно оставить. Так что в ближайшее время будет заказан проект за 25 тыс грн.. В штатном расписании КП « Затишне мiсто» появятся комендант приюта, 4 рабочих, ветеринар…

Волонтеры готовы были обустроить приют за 600-700 тыс грн., но они останутся не у дел. Волонтеры смогут навещать в приюте собак, кормить их и гладить. Только денег волонтерам никто не даст.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. В наших СМИ большое внимание уделяется ремонту крыш. Это уже стал как тезис в борьбе с “неродивыми” руководителями города. А жильцы многоквартирных домов самоорганизуются и своими силами ремонтируют свои крыши, обустраивают придомовую территорию. И таких примеров много. В 60 квартирном доме поменяли покрытие крыши и сделали лафеты. При чём, ни копейки ни просили у исполкома. Да. Собирали на эти работы долго. Но и проблему ремонта крыши журналисты обсасывают долго. Так уж эту проблему можно снять с повестки дня исполкома. Ведь не только работники исполкома живут в городе. Проблемы города , это дело всех жителей города.
    Бродячие собаки и брошенные кошки – это тоже дело жителей города. Убивать животных, как убивают людей в Донбассе, дело не гуманное. Я знаю ветеринаров, которым не нравятся бродячие друзья людей. Но они против их физического уничтожения. Они пытаются решить этот вопрос своими силами. Некоторых собак берут себе, устраивая их на даче или в селе. Кошек, что бы меньше рожали бродячих, кастрируют. И многие выступают за приют. Приютя для бездомных животных – гуманное отношение к животным в странах западной европе и всего мира. При помощи вальеров в приютах, они устраивают знакомство детей с нашими меньшими друзьями. Дети приезжают в приют и помогают ухаживать за животными. Это ли не любовь к маленькому живому существу. На Украине сейчас принято учить людей убивать людей и сжигать их живьём “коктелями Молотова”. И кого мы выростим? Детей надо ростить на любви к живому, прививая им лучшие черты эстетического воспитания. Так уж, приют должен быть в городе. Не всё в этой жизни оценивается деньгами.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ