Война вокруг собачьей каши

15
322

Людей, которые неравнодушны к судьбам бездомных животных, в городе много: кто-то жертвует деньги, кто-то подкармливает во дворах. А между тем, на территории приюта для бездомных животных по ул. Харьковской, где находятся уже 110 животных, разгораются страсти, звучат угрозы и проклятия по адресу волонтеров, которые опекают собак и кошек. Дошло до того, что в минувшие выходные там начались открытые «боевые» действия, с переворачиванием кастрюль и попытками водрузить эти кастрюли с кашей на головы оппонентам.

Добровольцы, выступающие от общества защиты животных, перевернули кастрюлю и вывалили кашу прямо на землю. Каша была приготовлена теми, кто этот приют содержит. Пояснили свои действия добровольцы , что каша отвратительного качества отвратительно приготовлена.

– Эти люди представились волонтерами, – рассказала корреспонденту www.begemot.dp.ua волонтер Татьяна Спильник. – Фактически они занялись самоуправством.
29 июня наша общественная организация в составе восьми человек вместе с адвокатом была вынуждена вызвать милицию, чтобы выставить за ворота самоуправствующих людей, которые не являются членами нашей общественной организации.

Мы работникам милиции предоставили весь пакет документов общественной организации, подтверждающих официальный статус полномочия. И следует отметить, что правоохранители сработали в рамках закона и попросили, как говориться, «с вещами на выход» за территорию собачьего приюта..

Речь идет о трех так называемых волонтерах, которые нанесли не только материальный ущерб, но и моральный ущерб репутации предприятия. Псевдоволонтеры посягнули даже на плакат, закрасив на плакате телефон председателя общества и выставили свои телефоны.

Псевдоволонтеры самоуправствуют, продают самовольно животных, берут себе деньги, открыли карточку и выставили счет, на который от имени общественной организации, курирующий собачий приют, получают деньги.

Они под эгидой нашего предприятия в течение года собирают деньги с населения якобы на еду и лечение животных, – это криминал. Псевдоволонтеры утверждают, что у них имеются чеки, подтверждающие, на что были потрачены деньги. Но, извините, в нашей общественной организации есть бухгалтерия, мы отчитываемся в налоговой инспекции о полученных и потраченных средствах. Имеется предприятия, есть Устав общественной организации. Другие действия незаконны.

От организации поданы в милицию два заявления: по факту кражи псевдоволонтерами посуды, продуктов и ключей от приюта, по фактам цинизма, хамства и разорения приюта этими же людьми.

С приходом псевдоволонтеров персонал приюта поставлен в условия выслушивать в свой адрес оскорбительные и унизительные обвинения. Многие согласны были выносить из собачьих и кошачьих вольеров грязь, варить им еду, ухаживать за животными без условий – без воды, электричества и газа, – но оскорбления терпеть не хотят — люди уходят из-за этого.

О песке, который якобы воруется на территории приюта — это другая история, которая тоже раздута до масштабов скандала. Песок, который находится на территории этого же приюта, нам был необходим для того, чтобы подсыпать у десяти вольеров, чтобы собаки не лежали в грязи. По тому вопросу от нашей организации было написано официальное письмо, мы получили разрешение. Городские власти даже выделили нам трактор, чтобы разгрести траву, проросшую на песке, чтобы нам удобнее его было набирать.

Было принято решение обратиться к услугам водителя грузовика, который подвез бы этот песок непосредственно к вольерам… И тут началось: нас обвинили в том, что мы воруем песок, вызвали милицию и т. д. – не разобравшись, не посмотрев все разрешительные документы, нас обвинили… в воровстве. В итоге, теперь этот песок для собак мы носим вручную.

На сегодня доступ к приюту всех псевдоволонтеров ограничен — ворота закрыты на ключ.

Планируется, что через 2 месяца собачий приют будет передан КП «Уютный город». Наша общественная организация уже сделала проект по сотрудничеству с КП. Мы фактически, обивая пороги кабинетов городских чиновников и руководства угольной компании, добились того, что ДТЭК бесплатно приют передает на баланс Павлоградского горсовета.

И вот, когда все это уже подходит к завершению, вокруг приюта разразились какие-то «звездные воины». У меня есть подозрение, что с помощью скандалов хотят произвести рейдерский захват приюта.

На такой же приют с таким же количеством животных в Харькове из государственного бюджета тратится 5 млн грн в месяц.
Между тем, на сегодня в приюте находятся уже 110 животных.
Может, здесь собака зарыта?!

15 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажите “Бегемот” сколько эта бывшая уголовница Спильник в девичестве Милютина, имеющая реальную статью о мошенничестве и отбывшая условный срок заплатила вашей давно уже неуважаемой в городе газете за ложь ?

  2. Вам не стыдно??? Как Вы могли такое напечатать??? Стыд и позор, что у нас “ТАКАЯ” пресса…

  3. Не уважаемые, вы были в приюте? Это уже даже в голове не укладывается!!! Лжи и цинизму нет предела! Где в приюте вольеры??? Может я не все видела? Вольеры за территорией??? Машина ведь выехала с территории? Куда??? Перевозить песок в вольеры? Вы о чем пишете? Волонтеры украли посуду ти т.д. и т. п.? Полный бред! Гнусная заказуха. Стыдно, что у нас в городе существуют продажные издания!

  4. Интересно ГДЕ В ПРИЮТЕ ВОЛЬЕРЫ????ДА еСЛИ Б НЕ ВОЛОНТЕРЫ,ТО ЖИВОТНЫЕ ПОГИБЛИ!”ДОРОГИЕ”авторы стать,если вы не знаете всей ситуации,не нужно писать ложь!приезжайте в приют каждый день,убирайте,кормите животных и вы увидите “кто есть кто”.Как раз отчет волонтеров о потраченных деньгах мы видим,а вот отчет Спильник Т. …

  5. Спильник лживая сволочь. Да ничего она не заплатила, они в одной упряжке. Только умалчивают, что ДТЭК передал в гор отдел заявление о краже их имущества некой Спильник.

  6. Стыдно читать. Сплошная ложь!!! Приезжайте в приют, найдите вольеры!!! Покажите их нам!!!

  7. “Бегемот”, тебе не стыдно печатать такое??? Ты был в приюте??? Ты поставил себя в один ряд с этими лживыми мошенницами Спильник и Говорова(причем вторая марионетка в руках Спильник)!Стыд и позор, противно читать эту ложь!!!

  8. От имени нашей Общественной Огранизации ПРЕДАННЫЕ ДРУЗЬЯ: Мы не продаем животных, а пристраиваем их к хорошим людям, составляем договора на пристройство,ездим с проверкой к новым хозяевам, бывали случаи- забирали животных обратно в приют.Мы не берем денег за животных. Да, мы открыли карту Приват. Да, мы просим о помощи жителей города.Да, нам помогают. НАМ ВЕРЯТ!!! Мы действительно получаем пожертвования от граждан нашего города. И эти деньги мы тратим на питание, на лечение животных.А знаете сколько нужно денег на питание только кошек??? Минимум 2000гр. в месяц!!! Минимум!!! На собак в 2.5раза больше. Мы проводим Акции на улГорького в выходные дни. Раздаем котят-подкидышей, щенков-подкидышей. Жители города видели нас!!! Многие приносят продукты. Нам верят. А ВЫ НАПИСАЛИ ТАКУЮ ЛОЖЬ!!! Мне жаль, Вас, несостоявшийся журналист…

  9. Все ложь- от начала до конца статьи!Стыдно такое писать.Наверное вам не мало за это заплатили.

  10. Ф-УУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Если вы себя хоть чуть чуть уважаете, разберитесь в ситуации и напишите опровержение на эту гнусную статью!

  11. “БЕГЕМОТ” Вам не стыдно такую грязь на волонтеров лить? Вы думаете, что заплоченные деньги за статью счастья вам прибавит? Нет уж!!!! Грех не только лично оббирать и наживаться на тех, кто слабее и зависит от людей т.е. животных, но и помогать лживыми словами подобным “людишкам”, у которых ни души, ни стыда! Позор Вашей редакции и Вашему руководству!!!! Закон бумеранга никто не отменял! Не забывайте!

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ