Воды Волчьей спустим в унитаз!

0
610

 

Одним из методов решения проблем какого-либо государства является простое действие « Взять все да поделить!». Украинские фабрики и заводы, в том числе и в городе Павлограде, успешно поделены. И делить больше нечего, кроме жизненно важных коммунальных объектов., – всего того, что делить никто не решался.

Время пришло.

В самое ближайшее время КП «Павлоградодоканал» будет подвергнут атакекак одного из крупнейших поставщиков воды в Днепропетровской области государственного межрайонного предприятия водопроводно-канализационного хозяйства «Днепр-Западный Донбасс» (ДЗД) , так и каких-то других структур. Об этом заявил городской голова Павлограда Анатолий вершина, на совместном заседании членов Громадской рады и депутатов городского совета.

Предложение о передаче КП «Павлоградодоканал» в собственнось ДЗД уже поступило. Причина — долги прошлых лет, а это порядка 22 млн. грн., с которыми город рассчитаться не сможет. Что на этом водопроводном фронте будет происходить дальше, – догадаться не трудно. Цена на условно-чистую днепровскую воду может расти до беспрерывно. И «Днепр-Западный Донбасс» уже готовит документы для повышения тарифа на воду до 60%. А отказаться от этого «подарка» город сию минуту не может. До тех самых пор, пока мы сами себя не обеспечим нормальной водой.

Вода в Павлограде есть не только в реках, но и в огромном подземном озере, от которой в 80-е годы прошлого столетия Павлоград отказался.

Сегодня, чтобы возобновить работу Павлоградского водозабора нужно, во-первых, вернуть его в собственность города, договорившись о передаче с ДТЭК «Павлоградуголь, а, во-вторых, восстановить порядка 15 скважин, которые будут подавать эту уникальную воду в жилые дома горожан. На эти работы, по предварительной оценке городского головы, нужно будет потратить порядка 15 млн. грн.

Нам однозначно нужно уходить от воды ДЗД, – высказал свое мнение городской голова. – Как это сделать?..Если мы построим насосную станцию на реке Волчьей, нам этого будет достаточно. Поставить завод по очистке воды. Использовать наш водозабор для подачи качественной питьевой воды в бюветы, а речную воду использовать, как техническую.

Во сколько может обойтись строительство насосной станции да еще и завода по очистке воды реки Волчьей, – городской голова не объявил.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ