Водитель судится с милыми и добрыми сотрудниками ГАИ, которым все бессовестно суют какие-то деньги

2
726

 

Автомобилисты, наверное, помнят слова главы МВД, а ныне Генерального прокурора Украины, Юрия Луценко, который увидел корни коррупции не в госструктуре, которая следит за порядком на дорогах, а в самих украинцах:

“Нет такой зарплаты, которая может защитить аморального человека от желания брать взятки, говорил министр 8 лет назад. У нас самая тяжелая ситуация с этим совсем не в ГАИ, как кому то может показаться. Гаишники – милые и добрые люди, им эти деньги суют, всовывают. Все же ездят по дороге со скоростью 120 км в час, а когда милиционер их останавливает, то дают, сколько там, 100 гривен и едут дальше, не снижая скорости”, – сказал глава МВД.

Что бывает, когда водитель «не сует и не всовывает», – легко догадаться. Водителя штрафуют на более крупную сумму. Но так случается не всегда.

Вечером 17 октября 2016 г. житель Терновки на своем автомобиле возвращался домой из Павлограда. Было темно. На перекрестке улиц Лермонтова и Харьковской перед ж/д переездом, его остановил госавтоинспектор.

Госавтоинспектор потребовал у водителя показать документы. А тот попытался выяснить причину остановки.

Инспектор походил вокруг моего авто, и говорит: «Так у твоего авто номерной знак сзади не светится!»

– Я сразу спросил, по какой причине меня остановили, – рассказал корреспонденту begemot.dp.ua Дмитрий. – Я не потребляю спиртного, правила не нарушаю. Я не заметил инспектора, его машина стояла в тени, без опознавательных знаков на проезжей части.

Инспектор походил вокруг моего авто, и говорит: «Так у твоего авто номерной знак сзади не светится!». Но, останавливая автомобиль, госавтоинспектор никак не мог видеть, что сзади нет подсветки на номерном знаке.

У меня есть свидетель того, что еще возле автостанции подсветка номерного знака работала, – значит, что-то с ней произошло буквально за несколько минут назад до того, как меня остановил инспектор ГАИ. Только инспектор слушать меня не стал.

Он составляет протокол, выписывает мне 170 грн штрафа. А я вызываю по телефону «02» полицию, потому что инспектор меня остановил незаконно.

Я сказал, что заплачу 170 грн, но незаконность действий инспектора намерен доказывать в суде. На протоколе инспектор поставил печать какого-то Першотравенского взвода стационарного поста ГАИ. Какое отношение Першотравенский взвод имеет к Терновке — я не знаю.

С заявлением о противозаконных действиях со стороны инспектора ГАИ я обратился в прокуратуру и в суд Терновки. Этот суд мне обходится недешево: я заплатил судебный сбор, нанял адвоката. Я намерен доказывать в суде неправомерность действий госавтоинспектора. Дело не в деньгах. Дело принципа.

Но судебное слушание никак не начнется. 23 декабря судебное заседание в Терновском суде перенесли уже во второй раз, хотя админдела, по идее, должны рассматриваться в течение 2-х месяцев.

Терновчанину проще было бы заплатить 170 гривен и давно забыть об этом неприятном эпизоде. А еще проще было бы, виновато улыбаясь, предложить инспектору 100 гривен на «месте преступления». Но , если уж мы так много говорим о нехороших гаишниках и о том, что эту систему нужно ломать, то кто-то должен возмутиться открыто.

Система может сломаться тогда, когда в суде будут сотни подобных исков и любой инспектор ГАИ, также, как и любой водитель автомобиля, будут точно знать о неотвратимости наказания за противоправные действия.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Правильно житель Терновки сделал,что пошёл на принцып и добивается в суде справедливости.А в основном у нас народ лодыри.Я лично никогда не оостанавливаюсь на пол пути,всегда довожу начатое дело до конца,даже если на это уйдёт5-10 лет,но результат получаю всегда положительный.Надо всегда иметь большую силу воли и главное ТЕРПЕНИЕ.

  2. Правильно Юрик говорит:”Не будете давать, не будут брать, т.к. неоткуда будет”.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ