Вода в реках Волчьей и Самаре подействовала на кишечную палочку и вибрионы холеры, как соляная кислота

0
627

На Днепропетровщине купальный сезон не открывали, сообщают спасатели области. В городах нет ни одного пляжа, на котором разрешено купаться. Также на местных пляжах отсутствуют посты наблюдения спасателей и медицинские пункты. Береговые линии не обследовали, а при любой чрезвычайной ситуации оказать помощь будет попросту некому. Но люди в такую жару все равно идут к воде.

Между тем, Днепропетровский областной центр контроля и профилактики заболеваний следит за состоянием воды на пляжах региона.

Так, с 1 по 10 июня проверили 16 проб. Возбудителей инфекционных заболеваний в них не нашли. Об этом сообщает пресс-служба центра.

Есть отклонения от нормы по солевому составу и сухому остатку в реке Волчья на городском пляже Павлограда. Аналогичная ситуация и в реке Самара на детском пляже в Новомосковске.

Но такие показатели характерны для этих водоемов уже много лет.

Спасатели призывают людей не вести себя безответственно и беречь свои жизни. В стране идет война, а на пляжах массово скапливаются люди, никакого укрытия возле которого не предусмотрено. А ракетные атаки по Днепропетровщине продолжаются. Спасатели призывают не игнорировать сигналы тревоги и не подвергайте опасности свои жизни, а также жизни своих близких.

Читайте по теме: Отдыхающие на водоемах Днепропетровщины не понимают, что купание – это смертельный аттракцион

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ