Вода политикой не пахнет

0
262

Вода политикой не пахнет

Отключение воды всему Западному Донбассу, из-за задолженности ГМП ВКХ «Днепр-Западный Донбасс» (ДЗД) перед ДТЭК Днепрооблэнерго наделало много шума. Во-первых, Павлоград давно не отключали, а, во-вторых, на улице выборы. В то самое время, когда представители разных политических сил обещают избирателям счастливую жизнь, кто-то невидимый оставил их с грязной посудой.
Какие долги? – удивляются жители. Население платит, чтобы не накликать беду. И городской голова Павлограда заверил, что долгов перед водоводом у города нет.

Павлоград должен за воду 58 млн грн. – беспристрастно объявил во время пресс-конференции генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин. – 12 млн. грн — Синельниково; 10 млн. грн.- долг Першотравенска; 2,3 млн грн. – Терновка; 2,7 млн. грн. – долг Теплоэнерго.

Эта ситуация возникла не сегодня: в апреле по нашей инициативе был заключен трехсторонний договор между Терновкой, Першотравенском и Облэнерго. Мы выступали, как посредники. Договорились о том, что весь наш долг, – это и шахты и города, – мы напрямую перечисляем Облэнерго, не перечисляя в города. Теперь у нас нет ни копейки долга за потребленную электроэнергию .

Если говорить о Терновке, то Терновскому ТЖКП мы ничего не должны. По Першотравенску , вообще, вопроса нет.
Почему-то все считают, что электроэнергия не товар. В результате этого Облэнерго остается без зарплаты. Если бы не было долгов, не было бы и отключений. Почему область сегодня не реагирует? Потому что эти долги действительные.

С тем, что воду отключали именно из-за долгов, а не по политическим мотивам, можно легко согласиться. И не доверять словам генерального директора ДТЭК Павлоградугля оснований нет. Деньги решают все. И тот, кто не платит деньги, вынужден будет, в конце-концов, или заложить городское имущество в ломбарде или подумать о поиске другого источника питьевой воды.

Кстати, в эту предвыборную кампанию никто из кандидатов на пост городского головы почему-то не говорит о водах Павлоградского водозабора. Но дорожающая электроэнергия, надо так полагать, добавит остроты долгоиграющему вопросу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ