Вода цвета виски, в Павлограде, пахнет большими деньгами

2
293

Павлоград усиленно продолжает потреблять коричневую воду, которая на протяжение месяца поступает в квартиры горожан. Очередное подтверждение этому прислала beg.dp.ua, Ольга Г., проживающая по адресу ул. Западноданбасская, 10.

4 октября около 20.00 час. из крана в ее квартире текла вода прекрасного коньячного цвета (см. фото). Любители виски могут сказать, что это цвет любимого ими напитка. Но дело не в цвете. На все происходящее нужно смотреть с практической стороны.

Варианта тут два: либо кто-то решил завалить Павлоград грязью, либо же – скачать больше денег с экономных горожан. Тут запах денег. Ни виски, ни коньяком тут не пахнет.

Это в старорежимные времена школьникам приходилось решать достаточно нудную задачу, определяя, сколько воды утекло из бассейна А в бассейн Б. Наше время усложнило эту задачу: теперь нужно высчитать, сколько тонн грязи поступает в город «Н» по водопроводным трубам.

Предположим, что , за месяц, в одну квартиру поступает один килограмм речной грязи. Для того, чтобы докопаться до истины, школьникам нужно умножить один килограмм на 32000 квартир, а потом умножить все это на 12. Денег тут нет. От грязи одни убытки: от грязи трубы окончательно засорятся и город вынужден будет потратить на их замену сотни миллионов гривен. Где оседает эта грязь, – это тоже задача.

Но давайте взглянем на этот вопрос с другой стороны и попробуем высчитать: «Сколько литров воды сливают в канализацию 32000 абонентов «Павлоградводоканала», в надежде на то, что вода станет чище? 10 литров – одна квартира? 100 литров?…Переведите все это в гривны и у вас зародится подозрение, что мутность водопроводной воды напрямую связана с намерением увеличить объем потребляемой воды. Это, естественно, – пакость, которую нужно устранить.

Напомним, что фотографии водопроводной воды, сделанные в разных микрорайонах города, можно присылать на e-mail: gazeta@beg.dp.ua. Все фотографии будут опубликованы. Принять участие в акции «Наша пакость» мы приглашаем всех.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Уморили уже страсти нагнетать. Был как раз 04 числа в гостях на Западно-Донбасской(Санкт-Петербургская по старому) и видел как Водоканал работал и улица была считай вся затоплена. Так чего мадамс ехидство проявила, и не упомянула что такая вода была после устранения порыва. И еще: я наверное проживаю в каком-то другом Павлограде, или Степанович мне подает воду по отдельному водопроводу, что она у меня почему-то чистая, исключая запуски после порывов.

    • Наверное, все таки из другого города. Потому что на улице Комарова и без порывов вода течет рыжая. Не темно рыжего цвета, но и не чистая и прозрачная. Набираешь воду в ванну искупаться, а вода, будто из батареи текла, совсем немногим чище. Вкастрюле, после закипания, собирается грязно рыжая пена, которую приходится снимать, перед тем, как что либо варить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ