14 000 бойцов АТО Днепропетровщины уже внесены в единый реестр

1
307

В единый реестр демобилизованных Днепропетровщины уже внесли более 14 000 бойцов АТО. Такая база данных помогает предоставлять бойцам все льготы еще до того, как по ним обращаются. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.
«Единый реестр бойцов создает Центр помощи участникам АТО при ДнепрОГА. Это первая подобная база данных в Украине. Она позволяет систематизировать информацию о военных и предоставлять им льготы еще до того, как ребята за ними обращаются. К тому же бойцы, данные о которых внесены в реестр, первыми узнают об интересных событиях от команды ДнепрОГА. Для этого запустили СМС-рассылку», – рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сейчас в единый реестр бойцов АТО уже внесли подробную информацию о более 14 000 военных.

Ежедневно в Центр обращаются около 30 человек.

«Среди прочего, в единый реестр мы записываем вопросы, с которыми боец обращался в Центр. Когда военный приходит повторно, уже есть под рукой вся информация. Это очень удобно, – поделилась координатор Центра помощи участникам АТО Наталья Коршун. – Ежедневно в Центр обращаются около 30 человек. Поэтому реестр постоянно пополняется».
Центр помощи участникам АТО и их семьям работает с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Днепр, пр. Поля, 1, каб. 105. Тел. 742-86-62.
С начала АТО на защиту страны стали около 25 000 мужчин из Днепропетровской области, больше 17 000 из них уже вернулись домой.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Этот реестр пригодится не для оказания помощи людям, так как на всех денег не хватает ни в стране, ни в области, а для составления списков ветеранов ато.
    Как сообщал УНИАН, в конце января ветераны АТО и некоторые народные депутаты инициировали блокаду железнодорожных переходов, которыми антрацит поставляется с временно неконтролируемых территорий для работы ТЭС Украины. С 10 февраля поставки угля были приостановлены. Под угрозой оказалось надежное энергоснабжение некоторых отраслей промышленности, в частности, металлургии, и потребителей минимум 9 областей страны. «После того, как мы заблокировали практически весь железнодорожный трафик, мы переходим ко второму этапу — начинаем блокировать автомобильные дороги, которыми также провозится контрабанда», — отметил в эфире Громадського радіо Сергей Акимович, начальник Штаба экономической блокады «ЛНР» и «ДНР».
    Эти люди пригодятся им для продолжении блокады, для продолжения ухудшения экономической жизни страны.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ