Городская власть Павлограда устала содержать 277 переселенцев за собственный счет

0
609

С начала года 2019 года, который именуется годом Свиньи, переселенцам с оккупированной территории Украины, которые проживают, в модульном городке Павлограда, втрое повышена плата за проживание. Городская власть устала содержать переселенцев за собственный счет.

Как рассказали сами жители городка корреспонденту beg.dp.ua, до января 2019 г. коммунальные услуги за одного человека обходились временно перемещенным лицам в 550 грн, а с января 2019 г. — 1445 грн. Хотите — стреляйтесь, хотите — вешайтесь.

Сегодня, 7 февраля, на разговор с представителем «Павлограджилсервис» возле админстроения вышла группа пенсионерок.

Пенсионеры и многодетные мамы утверждают , что для оплаты коммуналки, по таким реальным тарифам, у них нет средств. Хотя государство выплачивает каждому переселенцу по 1000 грн.

Городская власть Павлограда устала содержать 277 переселенцев за собственный счет-Как мы будем жить, я не представляю, – переживает пенсионерка. – Я получаю 1450 грн пенсии, а платежка пришла на 1820 грн. Как я смогу заплатить?! Я гипертоник, состою на учете, и мне только на лекарства надо 1000 грн в месяц. Ладно уже лекарства — я кушать на что?! А вот в Днепре, например, общество «Красный крест» взяло под свое крыло модульный городок и содержит переселенцев. А здесь мы брошены на произвол судьбы.

– Вот вы пришли домой и радуетесь, – со слезами на глазах говорит отчаявшаяся 81-летняя Екатерина Гавриловна. – А мы потеряли свой дом — его разбомбили! Мы приехали сюда голые-босые… И теперь никому не нужны.

– Нет правды ни там, ни здесь, — добавляет Клавдия Николаевна. – Туда вернемся — мы бендеры, сюда приехали — мы предатели. Там нас ненавидят — и здесь…Никто нас не понимает.

Городская власть Павлограда устала содержать 277 переселенцев за собственный счетЕкатерина Алексеевна сама из Красного Луча. Проживает в модульном городке с первого дня. Там, на родине, в подъезде их дома осталось только два человека — все пенсионеры умерли за эти годы. На руках у женщина муж — инвалид 1-й группы. Сегодня им просто некуда уехать.

-Будет тяжело, но если скажут платить, будем платить, а куда деваться?! – говорит инвалид, пенсионерка Екатерина Кузьминова. – Я понимаю, что до сих пор город шел нам на встречу, помогал нам, брал часть расходов на себя.

У меня доход 3 тыс. грн: 1700 — пенсия и 1300 надбавка. Теперь я еще 200 грн с пенсии буду добавлять на то, чтобы расплатиться за коммуналку — надо заплатить 1500 грн. Много денег уходит на лекарства — почти на 1000 грн в месяц.
Продержимся на свекле и картошке. Агитирую, чтобы все платили, но есть у нас злостные неплательщики. Неприятно, что мы от них в зависимости. Мы, пенсионеры, инвалиды, все равно надеемся на лучшее. Будет Украина — будем жить лучше. Ждем, когда все это закончится.

На вопросы женщин отвечает представитель КП ПЖС.

– За январь 2019 г на одного человека рассчитан тариф в размере 1445, – говорит представитель КП ПЖС, подошедшая к женщинам.

Модульный городок расположился на пос. ПЗТО в Павлограде вблизи леса. На 1 января здесь проживает 277 человек.

До сих пор заботу о жильцах модульного городка брал на себя городской бюджет, взимая чисто символическую плату с пострадавших в зоне АТО (ООС) мирных жителей Украины.

Напомним, что расход электричества и воды ведется по общим счетчикам на входе в городок, поблочного учета нет (нет технической возможности). За полученные коммунальные услуги жильцы модульного городка оплачивают «колхозом».

Городская власть Павлограда устала содержать 277 переселенцев за собственный счетТарифы поднялись на основании решения Павлоградского горсовета, о чем красноречиво повествует Приказ, вывешенный на всеобщее обозрение на админздании городка. С 1 января жители модульного городка будут оплачивать коммунальные услуги самостоятельно.

Городская власть Павлограда устала содержать 277 переселенцев за собственный счет– За январь 2019 г на одного человека рассчитан тариф в размере 1445 грн 30 коп, на взрослых и детей, начиная с 4 лет,- рассказала корреспонденту beg.dp.ua юрист КП «Павлограджилсервис» Наталья Котенко. – Дети до 3-х летнего возраста содержатся за счет городского бюджета.

Ранее с жителей модульного городка взималась плата в размере 550 грн в зимнее время ( с ноября по апрель) и летом 300 грн.

Понятно, что не всем приятно было услышать, что теперь каждый житель модульного городка будет оплачивать 100% коммунальные услуги, согласно показаниям счетчиков. Люди будут поставлены в условия экономить. Городской бюджет просто не в состоянии содержать этих людей бесплатно.

И давайте будем откровенны: многие из переселенцев, получая от государства 1000 грн, которая должна расходоваться и на коммунальные услуги, просто не оплачивали их.

Дело в том, что модульный городок — это временное жилье, в котором, по закону, могут проживать временно перемещенные лица не больше 6 месяцев. Мы понимаем, что людям не куда ехать, они здесь живут постоянно. Срок проживания здесь по закону может быть продлен многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам.

За декабрь прошлого года за модульным городком числится общий долг (вода, мусор, электричество) в размере порядка 12 тыс. грн Составлены судебные иски на злостных неплательщиков.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ