74 жителя модульного городка, в Павлограде, считают, что городская власть указывать им не может

3
793

Павлоград подсчитывает убытки: 33 жителя модульного городка, выехали в неизвестном направлении, не расплатившись за коммунальные услуги.
Война все спишет.

Но павлоградские депутаты не намерены смотреть сквозь пальцы на разбазаривание бюджетных средств, включив этот вопрос в повестку дня сессии, которая проходила 12 февраля.

Напомним, что ранее депутаты приняли решение о том, что коммунальные услуги для проживания в модульном городке переселенцы должны оплачивать на все 100%, поскольку именно на эти цели (кроме других социальных выплат) этой категории граждан выплачивается 1000 грн от государства. Исключение сделали для детей до 3-х лет — с них оплату коммунальных услуг не взимают. Оплачивать содержание жителей модульного городка городской бюджет Павлограда не в состоянии.

Стоимость услуг с 1 января 2019 г. на 1 жителя модульного городка составляет 1445, 3 грн, из расчета: за воду – 138,2 грн, за электроэнергию – 1 289,61 грн, за вывоз мусора – 17,5 грн. Ранее они платили 550 грн

– Государство выделяет определенные средства на оплату коммунальных услуг для переселенцев, – сказал городской голова Анатолий Вершина. – Но из-за того, что люди привыкли жить при коммунизме, счетчиков на электричество и воду не установлено — ни вода, ни электричество не экономятся.

Мы готовы помогать жителям модульного городка. В этом году предусмотрено в городском бюджете 650 тыс. дотации на их нужды. В городе хватает своих проблемных вопросов, которые мы должны решать. Решать проблемы временно перемещенных лиц (ВПЛ) — это вопрос государства.

Читайте по теме: Городская власть Павлограда устала содержать 277 переселенцев за собственный счет

 

Однако, на 1 января 2019 года из модульного городка выехали 33 переселенца, не расплатившись за коммунальные услуги. «Павлограджилсервис», на балансе которого находится городок, причинен ущерб в размере 23 тыс. грн.

Депутаты согласились с тем, что ВПЛ в состоянии оплачивать коммунальные услуги. В том случае, если конкретная семья находится в затруднительном материальном положении, такие ситуации комиссия горисполкома будет рассматривать индивидуально и выделять материальную помощь.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как ужо задрало это кодло вечных халявщиков из донецких подворотен.
    Неужели за почти 5 лет нельзя найти себе жилье?
    И почему нашим молодым семьям, живущим на съемных квартирах, никто не помогает?
    Или мы им должны теперь пожизненно?

    • барон городок построила Германия для пересиленцов а не для молодых семей.Ты имино чем и помог?

    • Правильно глаголишь-должны до тех пор пока не организуем им нормальные жизненные условия. Задача государства-обеспечивать безопасность своих граждан. Государство обхезалось в этом вопросе, пусть теперь и отвечает.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ