Вадим Рабинович: «Власть должна спросить у людей, какой страной они видят Украину»

2
186

Минувшая политическая неделя была традиционно насыщенной. МВФ и Всемирный банк согласились кредитовать украинское правительство, Президент объявил о возможности проведения референдумов относительно вступления Украины в НАТО и ЕС, Кабмин заложил в бюджет повышение прожиточного минимума в 2018 году на 78 гривен. Это и многие другие события в политической, экономической и социальной жизни страны прокомментировал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

ВЛАСТЬ УСИЛЕННО РАСПРОДАЕТ СТРАНУ ЗА КРЕДИТЫ МВФ, КОТОРЫЙ НАДО В УКРАИНЕ ЗАПРЕЩАТЬ!

«К сожалению, в Украине прожиточный минимум устанавливают те, кто живет по прожиточному максимуму. Такая социальная политика заставляет украинца либо пахать на двух-трех работах, либо воровать. Прожить на наш прожиточный минимум невозможно. Я за это издевательское «покращення» на 78 гривен не голосовал, потому что это позор!»

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Власть обязана задуматься о доходах граждан, потому что подачка в виде 78 гривен добавки к прожиточному минимуму – это издевательство, учитывая рост цен и инфляцию. За 78 гривен сейчас можно купить разве что несколько кусков сыра. Правительству пора честно признаться, что их цель оставить в стране только рабов, которые будут эту власть обслуживать. Остальные украинцы их не интересуют!» – подчеркнул парламентарий.

В то же время Вадим Рабинович предложил отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом.

«После заявления, которое сделал представитель МВФ, я бы запретил деятельность этой организации в Украине. Вот что фонд требует: опять довести тарифы до европейских, то есть им мало, что нам нечем платить, нужно еще больше отчислять средств в накопительный фонд для пенсии, продолжать вырубку леса и создавать антикоррупционный суд. И тогда они дадут нам два миллиарда. Да пусть идут подальше со своими двумя миллиардами, ради которых добьют страну и пенсионеров», – возмутился парламентарий, выступая в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, эти губительные для Украины условия с представителем МВФ скоро будет обсуждать правительство.

«Уже понятно, что МВФ действует целенаправленно на дестабилизацию Украины и уничтожение экономики. Мы их не интересуем как страна, как нация, им не важно, какое государство делать европейской обслуживающей деревней. Но нам это зачем? Нам, стране, которая может стать передовой в Европе, зачем слушать эту ахинею?» – заявил Рабинович.

При этом политик раскритиковал еще одну рекомендацию МВФ – провести приватизацию государственных предприятий.

«Сегодня, когда каждый человек знает, что свою машину или квартиру продать нельзя, власти очень важно продать за бесценок государственные предприятия, чтобы Украина вообще не имела шансов подняться с колен. Еще лучше – сразу разрешить продавать землю. Но этот вопрос временно отложили, потому что украинцы хоть и мирный народ, но вполне могли бы снова собраться на Майдан. Если наша власть еще раз повысит тарифы, еще раз уменьшит пенсии, вот тогда ждите массовых протестов», – отметил лидер партии «За життя».

Прокомментировал Вадим Рабинович и заявление Президента Украины Петра Порошенко о возможности проведения в ближайшее время референдумов относительно присоединения Украины к ЕС и НАТО.

«Я с первого дня в политике говорил, что нужно строить в Украине «Швейцарию Восточной Европы». В Швейцарии все основополагающие государственные вопросы выносятся на референдум. Власть должна советоваться со своим народом – это правильно. Наша политическая партия давно заявляет о том, что власть должна спросить у людей, какой страной они видят Украину, каким они видят государство и т.п.» – сказал народный депутат.

«Другое дело, что референдум относительно вступления в НАТО сегодня для Украины не является актуальным. В Альянсе нас просто не ждут. Об этом на днях заявил и экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. С таким успехом мы можем спросить у людей, хотят ли они улететь на Марс. Результат неважен, потому что транспортировку на другую планету человечество пока обеспечить не может. Нам, как говорят в народе, «дали гарбуза на сватанье», но мы не перестаем унижаться», – подчеркнул лидер партии «За життя».

«Кстати, недавно Украина умудрилась поругаться с Арменией. Так вот ее дипломаты не зря едят свой хлеб, потому что они сейчас подписывают соглашение об ассоциации с ЕС, работают над безвизовым режимом, и при этом Армения – член Таможенного союза. Международная политика должна быть обдуманной и прагматичной. А у нас политиканы напрашиваются в гости к тем, кто их не ждет, – и выдают это за внешнюю политику! Надо отстаивать украинские интересы – вот и вся политика!», – резюмировал Вадим Рабинович.

ВСЯ СУТЬ ГОСБЮДЖЕТА-2018 – ЕЩЕ ГОД КОРМИТЬ ЗАЖРАВШИХСЯ И ВОРОВАТЫХ ЧИНОВНИКОВ!

У нынешней власти нет никакого плана строительства и развития Украины, у нее есть только бюджет «проедания» страны.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире одесского телеканала «Первый городской», комментируя подготовленный Кабинетом министров законопроект о Государственном бюджете на 2018 год.

«Как и в прошлом году, так и в этом – правительство опять разработало бюджет проедания страны. Никакого плана строительства государства у власти нет. Даже сарай без плана не строят, а государство – вперед!.. Они не объясняют, что они делают, для чего опять набирают кредиты. В этом бюджете зафиксированы какие-то мифические доходы от конфискации каких-то мифических денег Януковича. Это очередной бред какой-то. Есть закон Украины, согласно которому правительство должно отчитаться о проделанной работе, чего оно до сих пор не сделало. Продолжается «молчаливый договорняк». Это не строительство какой-то демократии. Это еще годик прокормить свору зажравшихся чиновников. Вот вся суть того бюджета, который есть», – убежден политик.

Рабинович пояснил, что разработанный Кабмином законопроект – это бюджет полицейского государства, где расходы увеличены только на все «репрессивные» аппараты, при этом заморожены все возможности индексации зарплат, пенсий и других социальных выплат.

«Бюджетом предусмотрено, что все прокуроры и детективы будут получать по 30-40 тыс. в месяц. В то время как врачи и учителя по-прежнему трудятся за 2-3 тысячи. Получается, силовики хорошо работать могут только за высокие зарплаты, а все остальные – за мизерные гроши! Это бюджет полицейского государства, в котором увеличены расходы на абсолютно все репрессивные аппараты. Причем, зафиксированы и не будут индексироваться ни пенсии, ни стипендии. Если они гривну обрушат, а они ее обрушат по-любому, то никого не интересует, как ты будешь выживать. То есть, совершенно не учтена инфляция! Гривна будет по 70, а зарплаты, пенсии и другие соцвыплаты останутся на прежнем уровне. Это страшная вещь, зафиксированная в законе под названием «Госбюджет», – заявил парламентарий.

Он возмутился тем, что нынешняя власть не умеет управлять страной, не знает, как правильно распределить собранные с людей налоги, при этом открыто ворует из бюджета, а украинцы до сих пор ее терпят.

«Любой бюджет должен быть бюджетом развития. Он должен дать украинцам возможность в следующем году жить чуть лучше. Иначе для чего мы его проедаем, накладывая на детей и внуков по 10 тысяч долларов долга за кредиты от МВФ? Нет никакого бюджета, это просто такое слово красивое – есть собранные с нас налоги. А те, которые сидят наверху, – это менеджеры, которых мы наняли управлять нашими деньгами. И как мы видим, нынешняя власть не умеет управлять ими – ворует их, еще и плохо ведет хозяйство. Зачем мы тогда их терпим?» – выразил негодование Вадим Рабинович.

Народный депутат подчеркнул, что за все время его пребывания в парламенте он ни разу не проголосовал за законопроект, направленный на уничтожение страны, и поэтому за Госбюджет на 2018 год тоже голосовать не собирается.

«За три года моего пребывания в Верховной Раде я ни разу не проголосовал за законопроект, направленный на убиение народа Украины. Меня не интересовало, что они обо мне скажут, что сделают. Я просто не голосую за те законы, которые обворовывают простого украинца, лишая его возможности на выживание! И сейчас за бюджет в этом виде, в котором его предлагает правительство, я голосовать не буду. Как может здравый человек проголосовать за бюджет, убивающий страну?!» – задался вопросом лидер партии «За життя».

ПРИНИМАТЬ ЗАКОНЫ И ДЕЛАТЬ ШАГИ, КОТОРЫЕ ДАЮТ ЛЮДЯМ ЗАРАБАТЫВАТЬ!

«На период нашего кризиса, на период тяжелейшей экономической ситуации в стране надо договориться всем политическим силам: принимаем только такие законы, делаем только такие конкретные шаги, которые улучшают жизнь украинцев, добавляют в карман и в холодильник, дают возможность жить лучше, зарабатывать больше, восстанавливать экономику, останавливают развал и гибель страны, вымирание людей!»

Такое мнение высказал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина».

«Сегодня власть не в состоянии ответить на вопрос: какую страну мы строим? Партия «За життя» предлагает строить нейтральную, независимую, развитую «Швейцарию Восточной Европы»… Нынешнее руководство страны же ничего не предлагает — и ведет страну в никуда, при этом систематически ее разворовывая», – убежден парламентарий.

«Власть убивает собственный народ. В условиях, когда пенсия обесценилась, глава Минсоцполитики Рева заявляет, что пенсионер теперь не имеет права работать. Если ты работаешь, то не получаешь пенсию! Кто же тогда будет вообще работать, если молодёжь уезжает, а у пенсионеров отбирают возможность трудоустроиться? Получается, что Кабмин не платит старикам достойные пенсии, а теперь еще и работать не дает. Что же делать пожилым людям? Это тупик!» – констатировал политик.

«Сегодня депутат от БПП Олег Барна подал законопроект, исходя из которого депутат намерен обязать детей обедать в школьных столовых, но 70% стоимости этого обеда обязаны оплатить родители. Это значит, что определенные компании выиграют тендеры на поставку этих обедов в школы – и кто-то на этой схеме «нагреет руки», – подчеркнул народный депутат.

«Поляки пятнадцать лет назад приезжали в Украину что-нибудь купить, заполняя наши рынки…Сегодня Польша – локомотив европейской экономики, а мы – «цапи-відбувайла». При этом в Польше не нашли какие-то новые полезные ископаемые, не вынули бриллианты из ушей, а просто грамотно выстроили управление своим хозяйством. Почему ни в одной стране мира нет такой пенсии, за которую невозможно прожить? Только в Украине! Почему украинские шахтеры требуют соблюдения их права на работу — и в это время в портах разгружают импортный уголь, купленный втридорога в ЮАР? Такое возможно только у нас! Я же хочу сделать так, чтобы каждый житель Украины жил в нормальной стране, достойно зарабатывал. И у партии «За життя» есть четкий план, как этого достичь: нам надо строить Европу тут, в Украине!», – резюмировал Вадим Рабинович.

ВЛАСТЬ ЛИБО НЕ ХОЧЕТ, ЛИБО БОИТСЯ РАССЛЕДОВАТЬ РАССТРЕЛЫ НА МАЙДАНЕ

«За 3,5 года в Украине, где власть имеет рычаги влияния на прокуратуру и суды, они не могут расследовать убийства на Майдане. Это означает, что нынешнее руководство просто не хочет докопаться до истины, либо результаты «дела Майдана» не удовлетворяют действующую власть».

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

«Ранее уже я просил допросить итальянских журналистов, которые, как и я, утверждают, что Саакашвили способствовал прибытию снайперов на протесты. К тому же никто не допрашивает тех грузинских граждан, которые тоже учувствовали в событиях на Майдане 2015-2015 годов. Власть этого не делает. Почему?», – задался вопросом парламентарий.

«Если они считают, что я вру, то пусть привлекут меня к ответственности. Если силовики этого не делают, то выходит, что я прав! И это при том, что я подал депутатский запрос по этому поводу, на который так и не получил ответ», – заметил народный депутат.

Политик считает, что расследовать кровопролитие на Майдане нужно «для установления истины и восстановления доверия к правоохранителям».

«Общество нуждается в ответах на эти вопросы, потому что нам нужно переосмыслить предысторию Майдана и его последствия. Янукович однозначно был преступником, который вместе со всякими Левочкиными и другими разграбил страну… Теперь же нужно разобраться с теми, кто тащит нас на дно сегодня, кто обманывает людей и беззастенчиво грабит Украину точно так же!», – резюмировал Вадим Рабинович.

ЕСЛИ БЫ Я СТАЛ ГЕНПРОКУРОРОМ, ТО БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ ДЛИЛАСЬ БЫ РОВНО СУТКИ!

«Мы выделили каждому антикоррупционному ведомству по миллиарду гривен, а в результате они только между собой грызутся каждый день. Коррупционеры же гуляют на свободе – к.п.д. борьбы с ними равен нулю!»

Такое мнение высказал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

«Я лично сознательно всегда поддерживал главу НАБУ Сытника, но у начинавшихся дел Насирова, Розенблата, Полякова, Онищенко нет обвинительного результата. Никто не сидит! Поэтому в борьбе антикоррупционеров между собой я никому не сочувствую и не симпатизирую», – заявил парламентарий.

«Более того, несколько дней назад сотрудница НАЗК Соломатина опубликовала материал, исходя из которого Администрация Президента в лице какого-то там помощника Горащенкова дала прямое указание, что НАЗК должно «мочить» двух главных врагов власти – Тимошенко и Рабиновича. Меня радует, что власть так высоко оценивает работу партии «За життя» и нас считают врагами режима. Почему только в этом списке не было «Оппоблока» или «Самопомощи»? Но дело не только в этом… Теперь же автор этого «опуса» Алексей Гаращенков баллотируется на пост члена НАЗК. Сотрудник Администрации Президента, которого уличили в давлении на антикоррупционные органы, выдвигает свою кандидатуру в руководство этой структуры! Нонсенс!», – возмутился лидер партии «За життя».

«Если бы меня назначили на пост главы ГПУ, то борьба с коррупцией длилась ровно сутки. Есть несколько простых решения, которые нужно принять для победы над продажностью во власти: например, запрет работы госструктур с офшорами, проверка соответствия стиля жизни чиновника и его доходов в декларации, а также строгое наказание за неуплату налогов. Сейчас же на мою просьбу к НАЗК разобраться с чиновником-Левочкиным, который задекларировал сотни миллионов, они предлагают сделать комплексную проверку моей деятельности. Левочкина же НАЗК трогать не собирается. Почему? Я так понимаю, что это продиктовано отсутствием политической воли и предвзятостью. Например, в Румынии прокуратура посадила 89 человек из высших эшелонов власти, не учитывая ранги и звания. У нас же антикоррупционеры – импотенты, потому что хотят посадить, но не могут», – подчеркнул парламентарий.

«Когда меня спрашивают о том, какой футбольный клуб сильнее. Я предлагаю посмотреть на табло как результат игры и на турнирную таблицу. У кого больше очков – тот фаворит. В этом контексте антикоррупционеры имеют ноль очков, потому что ни один взяточник не наказан. Невозможно верить правоохранителям с «нулевой посадкой». Я все же остаюсь оптимистом и продолжаю надеется на прогресс в этом деле, но подобная чехарда в кадрах, давление на НАБУ, НАЗК и САП, их склоки между собой только подрывают доверие к процессу борьбы с коррупцией», – резюмировал Вадим Рабинович.

МЫ НЕ ПОСТРОИМ СИЛЬНУЮ УКРАИНУ, ЕСЛИ БУДЕМ НЕНАВИДЕТЬ ДРУГ ДРУГА

Революция Достоинства в Киеве в 2013-2014 годах и последовавшая за ней война на Донбассе стали очередной причиной раздора как для политиков, так и для всего украинского народа. Единственный выход из сложившейся ситуации – это собраться всем, независимо от политической принадлежности, за одним столом переговоров, чтобы вместе строить Украину. Такое мнение в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne высказал народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

Парламентарий подчеркнул, что независимо от того, насколько разными могут быть взгляды у людей на одну и ту же ситуацию, всегда можно найти общий язык.

«Иметь свои взгляды – это нормально. Я считаю, что все имеют право на свою позицию. Так или иначе, мы все хотим жить лучше. Мы все время хотим какой-то маленькой сказки. Почему она положена любой стране мира, а нам – нет? Я мечтаю увидеть нашу страну такой, знаете, чтобы прям ахнуть от восхищения. Но этого не случится, если мы будем ненавидеть друг друга», – заявил Рабинович.

Депутат подчеркнул, что единственная возможность двигаться вперед, строить сильную и процветающую страну – это сотрудничество между всеми политическими силами, невзирая на разногласия.

«Я сижу и разговариваю с такими людьми, что вы себе представить не можете. Я могу часами сидеть и разговаривать с Дмитрием Ярошем. Я могу часами разговаривать с Радикальной партией – со всеми, кстати, кто там есть: и с Олегом Ляшко, и с Игорем Мосийчуком, и с Андреем Лозовым. Я могу разговаривать с «Народным фронтом». Я со всеми сижу и разговариваю. Конечно, очень удобно сказать: «Я – такой, а ты – такой». Но тут как в семье: если мы все не сядем за стол переговоров – плохие и хорошие, противные и дурные – мы не построим страну. Тогда мы построим только каждый свою «победившую семью». Нужно решить, хотим мы быть правыми или счастливыми», – констатировал Рабинович.

Лидер партии «За життя» подчеркнул, что если не сесть за стол переговоров и не начать работать сообща, то в конечном итоге проиграют все: и политики, и народ, и страна в целом.

«Я очень сильный центрист. Я считаю, что всех надо сажать в лодку. Отбросив справа и слева какую-то группу маргинальных таких, знаете, совсем отупевших личностей, нам все равно нужно «сшивать» страну. Хотите вы или не хотите, мы не можем получить мир в стране, где каждый прав, где каждый отстаивает свою истину и вообще не слышит другого. Да, я считаю, что я прав в том, что делаю и что доказываю. Но я готов внимательно слушать другого. И готов быть очень аккуратными в суждениях, в том числе не употреблять резких слов», – отметил парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, сегодня, когда на территории Украины уже четвертый год продолжаются военные действия, деликатность в общении особенно необходима.

«Знаете, у нас обостренная психика у всех сегодня. У нас поствоенный или даже военный синдром. Мы с вами реагируем на все так, как будто это взрыв. Поэтому надо быть очень аккуратными. Давайте быть немного мягче по отношению друг к другу», – предложил политик.

Ольга АКИНШИНА

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. гРабинович, о чем опять басни тухлые чешешь? Пэрэсични о себе мнение сложить не могут, а тут мулька о государстве.

  2. Вадим Рабинович выражает мнения многих украинцев. Но некоторые депутаты из разного винегрета, в угоду своих взглядов, готовы обзывать и “топтать” любого, кто не выражает их симпатии И после этого эти инДивИдумы хотят уважения к ним. Какой народ – такая и страна.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ