ВЛАДЕЛИЦА СПОРНОЙ КВАРТИРЫ ОПАСАЕТСЯ НОЖЕЙ И ГРАНАТ

2
268

История о том, что у бойца АТО Людмилы Калининой и ее несовершеннолетних детей отбирают квартиру, наделала много шума.

Эта квартира досталась в наследство Людмиле еще 6 лет назад по завещанию отеца ее крестной. Но тут вдруг «всплыло» второе завещание, в пользу не какого-то родственника, а одного из адвокатов Терновки.

“Все знают,что фактически с мая, а юридически с июня я в зоне АТО – рассказывала в www.begemot.dp.ua. Людмила Калинина – Теперь адвокат, узнав что я отсутствую дома, а дети у мамы, подал иск в суд и пытается выписать детей . Звонят маме и предлагают по-хорошему приехать подписать документы о выселении детей.

Я в АТО, ротация в марте….Мы идём за страну, за государство! А продажные суды позволяют выписывать, забирать, что им нравится и кому это нужно! ”
Без самой Людмилы дело «о квартире» судом не слушается.
Только какое отношение имеет к этой квартире адвокат? Об этом корреспонденту www.begemot.dp.ua рассказала сама претендентка на квартиру.
– Дедушка очень плохо передвигался, и он обещал павлоградке оформить завещание на его квартиру в Терновке, при условии, что она будет за ним ухаживать, – рассказывает она. – В завещании он зарегистрировал и двоих детей женщины, претендующей на его квартиру.
Но в действительности, дедушка где-то 3-4 месяца оставался сам, к нему никто не приходил, за ним никто не ухаживал, коммунальные услуги никто не оплачивал. Соседка по подъезду дедушки попросила меня как адвоката, чтобы мы подошли к нему, поскольку он сам подойти не может, и оформить процедуру выписки людей из квартиры. Дедушка жаловался, что прописанные в его квартире люди обещали за ним ухаживать, но в действительности этого не делали.
Мы подошли по указанному адресу и увидели удручающую картину: слабенький дедушка, который еле передвигался по квартире, в комнате был закопченный потолок, по всей видимости из-за пожара, тараканы…

Как нормальные люди, мы не прошли мимо чужой беды. Мы засучили рукава и стали убирать в квартире. Наняли двоих работников, которые оштукатурили стены. Так мы познакомились с владельцем квартиры. Оказалось, что у дедушки нет родственников. Он попросил меня, чтобы мы его не бросали. Он выявил готовность переписать на меня квартиру, если мы его досмотрим до концов его дней.

Мы соглашаемся — почему бы и нет. Дедушка сам приглашает нотариуса, с которым он был знаком лично, когда работал на шахте.
Прямо по месту жительства дедушки мы составляем это завещание. Легальное и законное.
Мы ухаживали за дедушкой 2 года. Не бросали его и в тот момент, когда он уже был прикован к постели: кормили, мыли его, меняли ему памперсы и т. д.
Дедушка умирает. Вызывали милицию, сделали все, как того требует закон. Мы его похоронили честь-честью — по-людски.
Где-то через 2 недели после похорон нам соседи сообщают о том, что приехала милиция, что установленные нами двери на квартире взламывают и кто-то вселяется в квартиру.
По приезду выясняется, что пытается вселиться в квартиру та женщина, которая должна была ухаживать за дедушкой, но этого не делала.
Она-таки вселилась, а нам ничего другого не оставалось, как доказывать в суде их неправоту.
Мы уже доказали в суде, что наше завещание является законным.
Но дело тянется уже 4 года, за квартиру никто не платил. За это время собралось порядка 20 тыс. грн долга. Коммунальные услуги тоже никто не оплачивал.
Около года в квартире уже никто не живет, выселились.

Эту женщину несколько раз показывали по телевидению как бойца АТО, героиню. Я ничего против этого не имею, но зачем она бросила беспомощного дедушку? Зачем обещала и не помогала ему?

Но дело даже не в этом. Я посмотрела, какой резонанс имеет этот квартирный вопрос в социальных сетях и ужаснулась. Там женщине советуют, как можно разделаться с адвокатом, пустив в ход автоматы, ножи и гранаты. Это страшно.

Украины избрала для себя европейский путь развития, где главенствуют законность и права человека. А на поверку выясняется, что любой вопрос можно решить посредством автомата, попирая закон. Вот это страшнее.

Фото из архива Людмилы Калининой

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересное кино… Плохую женщину, которая бросила дедушку и из-за этого стал закопченный потолок и завелись тараканы автор называет по имени и фамилии…А такого доброго адвоката(альтруиста?) , который не проходит мимо чужой беды и бесплатно делает ремонты, ухаживает за немощными ,и, не дай Бог, в случае смерти хоронит честь-честью, по-людски редактор газеты оставляет безименным…Что-то не так…Либо это не адвокат, а какой-то Терновский “мошенник” решил при помощи суда “отжать” спорную квартиру, либо это “…интервью…” газетчики придумали сами , для популярности…Тема то ГОРЯЧАЯ! Или есть еще версия, господа журналисты?

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ