Виталий Тарелкин: « Сегодня согласиться работать в должности мэра может только самоубийца »

1
560

 

Буквально неделю назад городской голова Терновки Виталий Тарелкин, в разговоре с корреспондентом begemot.dp.ua обмолвился:

– Сегодня согласиться работать в должности мэра может только самоубийца, – говорил Виталий Викторович. – Если нет к чему придраться, то повод придумают. А поводов сделать городского головы виноватым во всех бедах хватает. Что касается меня, то почему-то все забывают, что до того, как стать городским головой, я был директором шахты и получал шахтерскую зарплату.

Свою машину я купил на заработанные деньги. Но разве нашему народу что-то докажешь?

И вот опять городского голову Терновки Виталия Тарелкина обвиняют в том, что он неприлично богат. А поводом стала его е-декларация, которую он честно заполнил.

Согласно е-декларации, за 2015 год городской голова Терновки Виталий Тарелкин в качестве зарплаты получил 303 тыс. грн.. Еще около 170 тыс. грн. он получил, как шахтер-регрессник.

Там ли мы ищем? И этому ли надо ах-удивлятся?

В 2015 году у Виталия Викторовича на банковских счетах лежало около 150 тыс. грн. и 450 тыс. грн. он хранил дома. И эти домашние деньги теперь ему ставят в упрек. Хотя любой нормальный человек, зная о том, что украинским банкам свойственно растворятся в воздухе, вместе с деньгами, поступил точно также.

Два земельных участка — 1000 и 1033 кв. м. и дом площадью 202 кв. м., – это разумное вложение денег. Директор крупнейшей шахты «Западнодонбасская» ПАО ДТЭК Павлоградуголь, которую он возглавлял несколько лет назад, себе такое мог позволить. Как и «Лексус» 2010 года выпуска за 930 тыс. грн.

Другое дело, что два года назад на счету в банке у городского руководители лежала только 1 тыс. грн и через год долежались до 150 тыс.грн. Но человек заработал 510 грн.за год, – мог что-то отложить.

Там ли мы ищем? И этому ли надо ах-удивлятся? В стране, где воровство и уклонение от налогов давно стало нормой, все эти ах-удивления припрятанным в тумбочке миллионам, отвлекают граждан от решения собственных проблем. Но сколько же можно удивляться, товарищи украинцы?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. То-то вы бессеребренники пытались на выборах удавить друг друга.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ