Вину бизнесмена с Одессщины, который похитил жителя Павлограда, еще предстоит доказать

0
441

На что рассчитывали похитители из Одесской области ночью 10 июня, заталкивая в автомобиль 24-летнего павлоградца, – трудно понять. Его заставили пообещать заплатить 90 тыс. грн. Но разве можно верить ночным обещаниям?

Полиция, в тот же день, задержала похитителей. Но под стражу, как опасных преступников, похитителей не взяли. По решению суда одесский предприниматель, который и затеял похищение павлоградца, будет находится под домашним арестом, в родной Одесской области, до 9 сентября.

Из материалов Павлоградского горрайонного суда стало известно, что ночью 10 июня, действуя по предварительному сговору с напарником прибыл в Павлоград с целью похищения человека на автомобиле марки «HYUNDAI SANTA FE».

Они подъехали к дому жертвы и стали ожидать последнего. Увидев его на перекрестке улицы Горняцкой и переулка Удачи приблизились к нему и инициатор похищения ладонью нанес удар по лицу. Затем молодого человека, удерживая за руки, поместили в салон автомобиля, заблокировав двери и таким образом удерживали его примерно в течение 20 минут, то есть до 4:46 часов.
Угрожая расправой похитители вынудили жертву согласится на передачу им несуществующего долга в сумме 90000 грн.

По прибытии на территорию автозаправочной станции «WOG» около 4:46 ч., похитители позволили молодому человеку вернуться домой.

Уже 10 июня одесскому предпринимателю было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК Украины.

Защитник подозреваемого в суде возражала против круглосуточного домашнего ареста, ссылаясь на то, что 05 августа были проведены следственные действия, которые поставили под сомнение обоснованность подозрения: следователь не указал доказательства для обоснования наличия рисков; подозреваемый не может содержать семью уже в течение двух месяцев, имеет прочные социальные связи, женат и имеет на содержание несовершеннолетних детей, ему необходимо осуществлять уход за матерью, которая в настоящее время перенесла инсульт.

Подозреваемый в суде указал, что обоснованность подозрения не признает, просил применить ночной домашний арест, пояснил, что имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей, и мать.

Суд принял решение применить в отношении подозреваемого, меру пресечения в виде домашнего ареста на срок один месяц до 9 сентября.
Исполнение постановления поручено ГУНП в Одесской области.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ