В Павлограде верующих кроют матом в очереди за гуманитарной помощью и желают им провалиться под землю

0
1317

Проезжая мимо Дома молитвы, что на ул. Днепровской в Павлограде, редкий пассажир не задержит свой взгляд на скоплении горожан. Там раздают малообеспеченным гражданам продуктовые наборы от ООН.

– Самые голодные приехали, – зло отзывается один из пассажиров автобуса в рабочей спецовке, глядя на дорогие автомобили, стоящие у Дома молитвы. – Деньги на содержание джипа есть, а на макароны им не хватает. Пусть бы брали самые бедные. Нет, у нас дармовщину хватать будут все.

В Павлограде верующих кроют матом в очереди за гуманитарной помощью и желают им провалиться под землю– Карла Маркса на них нет и Фридриха Энгельса, – говорит ему женщина.

– Да бросьте вы этого Карла Маркса… Вы еще попробуйте эту помощь получить, – перебивает ее пожилой мужчина. – Они с 4-х утра здесь толкутся. В 7 часов – перекличка. В 9 начинают выдавать. Говорят больше 500 человек в день помощь єту получают. Вон мужик уже на велосипед цепляет гумантарку – в руках не унесешь.

В Павлограде верующих кроют матом в очереди за гуманитарной помощью и желают им провалиться под землюНабор, конечно, хороший: макароны, спагетти, тушонка, 7 кг риса, подсолнечное масло. По нынешним ценам – на 1000 грн потянет.

Другое дело, что народ действительно дикий. Тут им помощь дают, а они этих верующих матом кроют. Мол, разворовали гуманитарку. Хапуги, – говорят. Хапуги и скотыняки притворные…Чтобы вы под землю провалились, – кричат. Это мне соседка рассказывала.

– Тут надо полицейских. И хватать их, как мародеров, – предлагает мужчина в спецовке. – Вы что, как эфиопы от голода умираете? Как в Северной Гвинее?

– Так плачут эти верующие, – продолжает возмущаться пожилой мужчина. – Им матюков навтыкают, а они от обиды плачут. А ну – попробуй с нашей толпой поговори. Слезы вытирают, а выдают. Святые люди.

– Ким Чен Ына на них нет, – заключает женщина. – Там у них все голодные и все ходят по струнке. А, если не любишь партию, – сразу в тюрьму. Как родились с голодомором в душе, так и на тот свет с голодомором отправимся. И еще на том свете в очереди за колбасой будем стоять. Мы без скандалов жить не умеем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ