Версия генерала: самолет садился со включенными посадочными огнями, а это нарушило условия безопасности

11
363

14 марта, в Павлоградском горрайонном суде продолжилось слушание дела генерала Назарова, обвиняемомого в служебной халатности, из-за которой в июне 2014 года погибли 49 военнослужащих ВСУ во взорванном боевиками самолете ИЛ-76 над аэродромом Луганска.

Напомним, что кроме генерал-майора Виктора Назарова в качестве гражданского ответчика по данному делу привлекается Министерство Обороны Украины (МОУ), которое тоже не признает исковых требований, поскольку по закону МОУ не привлекают к антитеррористическим операциям, к тому же государством уже выплачена каждой семье погибших компенсация в размере 609 тыс. грн.

Представителю Министерства Обороны не понятно, почему в качестве ответчика не привлекли АТЦ, который по закону осуществлял руководство АТО. Об этом говорилось на сегодняшнем судебном заседании.

Прокурор просил суд признать генерала виновным и назначить ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, а также обязать Виктора Назарова выплатить 28,7 млн грн государству за моральный ущерб.

Адвокат потерпевшей стороны настаивал на том, что иск необходимо удовлетворить в полном размере, а Виктора Назарова лишить военного звания генерал-майора.

Но Виктор Назаров с исковыми требованиями не согласен.

-Не бывает террористического акта в боевой обстановке, равно как и не бывает боевой обстановки во время террористического акта, – уверен генерал Назаров.

– Утверждать, что терроризм происходит в боевой обстановке, тем самым признавать террористов военным противником — это правовой абсурд, – высказал свое мнение в судебных дебатах адвокат генерала Назарова.

Он попросил суд об оправдательном приговоре и отмене меры пресечения в виде залога.

Назарову предоставили последнее слово. Он настаивал на том, что досудебное следствие манипулировало информацией в справках об оперативной ситуации в зоне АТО. Доказательства прокуратурой по делу собирались избирательно, допрашивались лица, не имеющие юридически обоснованных обязанностей. Информация сфабрикована, представители АТЦ не допрошены. Приказ на вылет, изменение направления полета отдавал человек, не уполномоченный это делать. А посадка самолета осуществлялась со включенными посадочными огнями, что нарушило условие безопасности полета. По мнению генерала Назарова, во всем виноват человеческий фактор.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Прекратите издеваться над человеком. Военные преступления должен рассматривать военный трибунал, а не гражданский суд. Должны были приглашены военные эксперты. Только спецы должны определять долю ответственности каждого в этом деле, а не суды с павлоградского туалета. Это не их уровень. Тем более лишать человека воинского звания. Ибо таким образом любой бом может лишить судью их имунитета и назначить его дворником. Пострадавших пришло уже очень мало. Они получили компенсацию и их уже это дело не касается.
    Этот суд не является правомочным и не является законным.

    • Как раз военные эксперты и военная экспертиза установили вину генерала. А военных судов у нас нет. Ни один военный суд “своего” не наказал бы. Все беды от того, что лезут командовать и руководить бездари.

    • Как раз военная экспертиза и военные эксперты и установили вину генерала. Хорошо,что нет военных судов, сомневаюсь, что военный суд посадит “своего”.

  2. Не хер лезть командовать если нет ума. За Тловайский котёл тоже должны ответить. Командиры сраные.

  3. А нас есть нормальные боевые генералы? Только паркетные, всю жизнь пробухали, а воевать не способны.

    • Особо наивному поясняю-так перед ними таковых задач, как воевать не ставили. А толковых есть много, которые прошли через Ирак и Африку, но они в “поле” а не на ротораскрываемых должностях.

      • Если не ставили задач воевать, так какого х.. он самолёт полный десантуры и оружия на Луганск послал? Бред не пиши , ватка.

  4. Правильно все генерал говорит и нечего делать из него “цапа видбувайла”. Для скулящих поясняю-попробуй ночью попасть в летак, которого не видно.

    • Ты Ил грузовой видел? Это махина, ревет и гудит так, что с закрытыми глазами попасть можно.

  5. Та не , за шо его судить! Ну подумаешь, 49 пацанов загубил. Генералов судить нельзя.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ