Из-за надуманного долга, 77-летней вдове чернобыльца, в Павлограде, отравили жизнь

0
841

Вдове павлоградского чернобыльца выставили счет за пользование уличной колонкой, которая не работает с 2015 года. Так бывает… Если колонка стоит, кто-то может считать ее рабочей, – пусть даже на бумаге.

Вдове Томиша Юрия Ивановича, чернобыльца 1-й категории, инвалида 1-й группы, 77-летней Марченко Александре Григорьевне «КП Павлоградводоканал» выставили долги за воду централизованного водоснабжения, которого никогда в ее дворе частного сектора не было.

Из-за надуманного долга, 77-летней вдове чернобыльца, в Павлограде, отравили жизньО долгах за воду женщина узнала, когда КП Павлоградводоканал подал в суд иск на должницу, на сумму в 1 тыс. 12 грн 71 коп. грн.

-Еще в 2015 г. женщина обратилась с просьбой о помощи провести ей воду во двор, – рассказала член ОО «Союз-Чернобыль Украины Западного Донбасса», Зинаида Тимофеева, как доверенное лицо. – Чернобылец пользовался 100%-ной льготой на воду. В действительности была сделана техдокументация для проведения воды в дом и заключен договор на 6 ведер воды в сутки. Но затем заказчикам было отказано в осуществлении намеченного, поскольку денег для проведения воды в дом для чернобыльца не нашлось.

Женщина должна была брать воду из колонки на улице, которая с мая 2015 г. и по сегодняшний день не работает. Чернобыльцы совместными усилиями взялись почистить колодец во дворе Томиша – так что воды для нужд двух пенсионеров было вполне достаточно. К тому же, женщина обращалась в Водоканал и сообщала о том, что воду из колонки она не получает.

Из-за надуманного долга, 77-летней вдове чернобыльца, в Павлограде, отравили жизньИз-за надуманного долга женщине не дали субсидию ни в 2018, ни в 2019 гг. 77-летняя женщина сидела полуголодная ради того, чтобы оплачивать услугу газоснабжения дома.

31 октября на судебном заседании в Павлоградском горрайсуде представители КП «Павлоградводоканал» заверяли суд, что колонка в рабочем состоянии и они, начиная с 2015 года, по договору начисляли абонентскую оплату за услугу, но денег не получали, поэтому и обратились в суд.

Из-за надуманного долга, 77-летней вдове чернобыльца, в Павлограде, отравили жизнь– Женщина ухаживала за инвалидом-чернобыльцем, у нее была доверенность на ведение всех его хозяйственных дел, – прокомментировал ситуацию глава ОО «Союз-Чернобыль Украины Западного Донбасса» Владимир Аникеев. – Колонка действительно не работала, тогда мы помогли семье с чисткой колодца. Воспользовавшись юридической безграмотностью женщины, ей выставляют долги за воду, которой она не пользовалась. Мы в обиду ее не дадим.

Чернобыльцам год от года тяжелее выживать, а государству не терпится всех нас похоронить. Законы не дают выживать чернобыльцам и членам их семей в нашей стране. А про аварию на Чернобыле вспоминают, когда нужны европейские деньги…

Суд продолжит слушание дела 19 ноября. За это время стороны должны предоставить доказательства, что колонка работала или не работала. От этого будет зависеть исход судебного дела.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ