В зоне пророчества: «Потом, как эфиопам, нам будут завозить гуманитарную помощь…»

2
524

Глупо задаваться вопросом : «Что ждет в будущем нашу страну?». Перестанут ли соотечественники, в ближайшее время, наносить ей ущерб в особо крупных размерах? И станет ли она образцом законности для Конго и Сомали? Слишком мало мы знаем о замыслах красноречивых вождей, чтобы отвечать на каверзные вопросы. Слишком мало мы знаем, насколько наши президенты способны влиять на судьбу государства.  Эх, Украина, ну, и влипли же мы с тобой!

Но, даже осознавая свою незначительную роль в государственных процессах, украинцы охотно на этот счет порассуждают.

-Тут нечего и гадать, – напророчил не пожелавший, чтобы мы называли его имя, горожанин корреспонденту beg.dp.ua, – или Порошенко военное положение введет, или объявит страну банкротом. Вы же сами видите, как деньги улетают на ветер.

Мы страна, которая съедает самое себя

Чтобы внеочередные выборы не проводить, поднимают зарплаты и пенсии… А за счет чего?.. Мы страна, которая съедает самое себя…Исландию, вон, объявили банкротом. Так там хоть мороженую рыбу можно изъять. А с голого украинца что возьмешь?

То, что они землю грозятся продать, – ничего не значит. Одно дело объявить, а другое – на самом деле продать. Ну, продайте… Тогда нечем будет бюджетникам зарплату платить, а пенсионерам — пенсии…Вам быстро головы пооткручивают, а ноги, без импичмента, поотрывают.

Тогда действительно государство станет банкротом. Богаче, от продажи земли Украина точно не станет. И налогов больше не соберут. Мы и так на первом месте по налогообложению. Урожайность – она от этого тоже никак не повысится.

К нам уже в села заходят агрокомпании, – Троицкое, Богдановка, Новая Дача, – это не шутки. Это уже показатель того, что нашу землю потихоньку иностранцы прибирают к рукам. Собираетесь в Европу?.. Пожалуйста, – идите… Но в Европе просто так на улице молоком и мясом не поторгуешь.

Так и будем болтаться на секонд-хендах и пособиях МВФ

А народ у нас посмотрите какой развеселый:то розы украли в центре города, – наверное, грузовиком вывозили, – то возле подъезда мусор навалят… Безработица и ворье — это сегодня Украина. Так и будем болтаться на секонд-хендах и пособиях МВФ. Потом как эфиопам нам будут завозить гуманитарную помощь.

Вот если бы МВФ нам денег не дал — тогда, возможно, мозги бы у нас заработали. А так, – дают и дают. Кричат за «незалежнисть», размахивая украинским флагом, а сами тупо грабят эту Украину.

А затем, тех, кто открыто говорит про этот грабеж, называют сепаратистами. Но, если я хочу отделиться от беззакония, разве это сепаратизм?

Самоеды несчастные: 26 лет только и просят «Дайте льготы, дайте субсидию!». Им и в голову не приходит, чтобы потребовать, чтобы каждый отвечал за свою работу, за деньги, которые пропали под твоим руководством.

Пообещал, а не сделал, – значит иди в тюрьму. Пообещал бороться с коррупцией, а не поборол, – иди туда же. А у нас, как в детском саду, всех берут на поруки, – генералов, министров и президентов. Хозяин — народ… Но разве так хозяева делают?

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Что за тупой бред для лошар про “хозяин Народ”? Голопопые “хазяева” вы ими были до 91-го, при тоталитарном коммуняцком режиме. А потом “хероический савецкий народ” превратился в ничьто, в сборище сексуальных меньшинств. Вы никто и зовут вас никак. При этом так называемый народ ничего менять не собирается. И что за бредовые басни про Эфиопию, президент которой сказал:”Мы не Украина”.

  2. У Украины нет самобытности. Золотое время было для нашей территории при Ярославле Мудром. Развивались ремесла и сельское хозяйство. С нами торговали разные роды и народности. Возле Киева стали появляться города. Территория процветала. Со временем этот блеск ушёл. Пошли междуусобицы. Территорию начали раздирать. Начались волнения и среди населения: к кому нам пристать. Люди перестали развивать свою территорию в надежде, что кто то поможет. В 1991 году организовали суверенное, независимое государство. В наследство от советских “оккупантов” достались рабочие предприятия. Живи и наслаждайся жизнью. Но это не в нашем стиле. Нам надо к кому то присоединиться. Пошли опять колебания в стране. Страна началась разваливаться. Уже президент наш стал уклоняться от понятия соборности Украины. Нет соборности страны, как нет и её суверенитета, независимости и уникальности. А ведь наша Украина богата. Страна богата, а порядка нет. Кто бы не пришёл на Украину править, старается урвать себе. Как было в древние века, как есть и сейчас. Неужели в стране не найдётся силы, что бы остановить это беззаконие, эту вакханалию. Не ужели в стране перевелись умные люди, которые нормализовали жизнь в стране, и направили на развитие во благо благосостояния своего народа.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ